Опубликовано 1 Март, 2017 - 12:55

Идея покупки мольберта давно уже созрела в моей голове, ведь функций у него очень много: и мелками порисовать, и маркерами, и магнитики прилепить.

При выборе мольберта я обратила внимание на фирму Nika, у нас уже есть санки этой фирмы (от которых остались только положительные впечатления).

Мы выбрали вариант с растущим мольбертом, потому что рост дочки не очень большой и с обычным мольбертом ей пришлось бы тянуться.

Из достоинств могу выделить следующие:

+ Многофункциональность: одна сторона мольберта предназначена для рисования мелом, а на белой магнитной доске можно рисовать водными маркерами и прикреплять магниты. Также есть зажим для бумаги, если ребенку захочется порисовать карандашами или красками. С одной стороны сделаны счеты

+ Удобный пенал: внизу мольберта располагается большой и вместительный пенал, куда можно положить все принадлежности

+ Регулируемая высота ножек: если ваш малыш невысокий или ему меньше года, эта функция вам точно понадобится - ножки можно отрегулировать с учетом роста вашего ребенка

+ Набор аксессуаров в комплекте: с мольбертом идет набор, состоящий из магнитной мозаики и алфавита, а также мелки

Но к сожалению, буквально на следующий день выявились серьезные недостатки:

- Плохое качество доски для мела: мы купили отдельный набор мягких мелков, но и они стали оставлять следы и царапины на доске. Буквально за несколько дней доска потеряла свой первоначальный вид. После нескольких использований на доске стали оставаться белые разводы (на фото разводы видно)

- ОЧЕНЬ плохое качество белой доски: от белой доски я осталась просто в шоке. Для нее были куплены специальные маркеры на водной основе и губка для стирания. Но после первого же применения я не смогла полностью стереть маркер с доски. После 3х дней использования доска стала выглядеть плачевно: она была полностью в разводах от маркера, в некоторых местах после стирания оставались белые пятна. Я, конечно, ожидала что доска быстро станет "потрепаной", но не думала что для этого потребуется всего 3 дня!

Мой вам совет: не используйте на ней новые маркеры! Их оттереть очень сложно (любой фирмы).

- В набор не входят маркеры для доски, губка для стирания, а мелки очень твердые и оставляют царапины

- Магниты в алфавит и мозаику необходимо вставлять самим

Итог: мольберт стоит далеко не 300р, чтобы уже после пары дней использования он выглядел, будто на нем рисовали не первый год. Очень сильно разочарована качеством.

Rocsanaне рекомендует
14.02.2018
А бывают детские мольберты с хорошим качеством доски для мела? Не слышал о таких... Такое чувство, что это в принципе беда ВСЕХ без исключения детских мольбертов...