Опубликовано 3 Декабрь, 2018 - 21:58

Как-то ребенок простудился и наш педиатр выписала кучу лекарств среди которых был Кагоцел. Стала читать инструкцию. Он как раз подходит для детей от 3-х лет.

Но вот что меня смутило.

Кагоцел позиционирует себя как лекарство для профилактики и лечения простуды Но все мы знаем, что при простуде нет смысла ничего принимать, т.к. пройдет само... в течение 7 дней. А тут лекарство стоит 200-300 рублей.

1 таблетка содержит 12 мг, из них 10 мг - это... картофельный крахмал! Как раз крахмал идет первым пунктом, уже странно. Далее в составе есть кальций стеарат — 0,65 мг. Это всего лишь... соль кальция и стеариновой кислоты, по факту - вспомогательный компонент к лекарству. Также в составе есть лудипресс - это лактоза. В общем к составу большие вопросы.

Кагоцел не совсем безобидно лекарство, ведь у него есть побочные действия - аллергическая реакция.

Кагоцел выпускают в российской компании "Ниармедик плюс", купить можно без рецепта в аптеке, только надо ли платить за бесполезное лекарство? Что интересно в Европе и Америке лекарство не используется.

Лекарство сильно рекламируется везде, что лишь подтверждает, что это не сильно хороший продукт, ведь хорошее лекарство итак будут покупать, а кагоцел рекламируют далеко не первый год.

К этому лекарству слишком много вопросов, и увы нет ответов.

Достоинства
  • Вообще нет достоинств
Недостатки
  • Абсолютно неэффективно
  • Возможна аллергия
  • Дорого
  • Есть противопоказания
  • Малоизученный препарат
  • Плацебо и обман
mono_polyaне рекомендует
20.12.2018
Я вот тоже не в восторге от него, Ингавирин мне больше нравится по своей эффективности, потому при гриппе и простуде только его покупаю.
Я этой зимой еще не болела! Держусь!