Опубликовано 24 Июнь, 2024 - 11:55

Купил как-то давно Кагоцел в аптеке по совету фармацевта, прочитал инструкцию и был приятно удивлен. Оказывается, препарат направлен на активацию выработки интерферонов, что помогает собственному иммунитету бороться с вирусом. Мне понравилась эта идея, потому что это не просто "убей вирус, а заодно иммунитет", а "натренируй иммунитет и помоги ему".

В соцсетях часто видел какие-то вбросы, что Кагоцел называют пустышкой, а кто-то вообще обвиняет в том, что он вызывает мужское бесплодие из-за якобы содержащегося там госсипола (что, кстати уже было опровергнуто в исследованиях, там совершенно другая молекула).

Пустышкой Кагоцел я не считаю, иначе бы не применял его на протяжении уже 7 лет. Да и, как мне кажется, многие просто не соблюдают дозировку и потому не получают желаемый эффект. Я всегда пью по инструкции – и препарат как часы работает: пью первые два дня по 2 таблетки 3 раза в день, а затем еще 2 дня – по одной таблетке 3 раза в день. Очень удобно, что пить всего 4 дня нужно, не как остальные противовирусные по 7 дней и более.

В общем, о применении кагоцела, а то я со своим любопытством совсем отошел от изначальной темы. Первый раз Кагоцел я попробовал году так в 2016, болел тогда гриппом и мало что мне помогало. Я вообще достаточно скептически относился к противовирусным препаратам. Обычно простуда сама проходила дней за 8-10. Но в тот раз с каждым днем симптомы только усиливались.

Тогда решил сходить к новому специалисту – тот прописал Кагоцел. Тогда я о нем только рекламу по телевизору слышал – ну и решил попробовать. Не ожидал такого быстрого эффекта. Особенно учитывая тот факт, что мой организм ОЧЕНЬ восприимчивый к лекарствам (мне сильнодействующие антибиотики, например, вообще противопоказаны), меня удивило именно то, что организм вообще спокойно принял его – не вызвал ни аллергии, ни каких-то побочек, которые часто бывают у меня от других препаратов.

И после еще нескольких таких лечений Кагоцелом я заметил, что стал болеть легче и выздоравливать быстрее (напомню про свое достаточно слабое здоровье).

Поэтому результат мне очень и очень нравится! Особенно мне нравится сам эффект, который именно на повышение иммунитета работает. В общем, всем рекомендую! Препарат хороший.

Достоинства
  • Внятный механизм действия
  • Действительно помогает
  • Нет побочек
  • Нет побочных действий
Недостатки
  • Нет
Игорь Ломоносоврекомендует