Опубликовано 18 Февраль, 2022 - 22:26

Добрый день.

От простуды никто не застрахован. Я не люблю болеть, но меня снова продуло. Я почувствовала, что начинаю заболевать поэтому чтобы не разболеться пошла в аптеку за противовирусным средством. Сейчас большой выбор, прям глаза разбегаются. Я обратилась за помощью к фармацевту и мне она посоветовала Кагоцел.

💊 Место покупки: аптека Здоровье

💊 Цена: 505 рублей

Кагоцел находится в небольшой картонной упаковке приятных оттенков. Нет ничего лишнего, название и для чего. Как и подобает аптечным средствам.

На обратной стороне указана краткая инструкция по таблеткам. Все понятно расписано.

Внутри находятся два блистера. В каждом по 10 таблеток. Очень удобно, что есть специальные насечки чтобы нужное количество таблеток оторвать даже без ножниц. Удобно когда берешь их с собой в дорогу. Чтобы не нести целую пачку.

Внутри находится инструкция в которой все подробно описано. С ней конечно стоит ознакомиться чтобы знать какое количество таблеток необходимо принимать.

💊 Способ применения: 💊

Внутрь, независимо от приема пищи.
Для лечения гриппа и ОРВИ взрослым назначают в первые два дня – по 2 таблетки 3 раза в день, в последующие два дня – по одной таблетке 3 раза в день. Всего на курс – 18 таблеток, длительность курса – 4 дня.
Профилактика гриппа и ОРВИ у взрослых проводится 7-дневными циклами: два дня – по 2 таблетки 1 раз в день, 5 дней перерыв, затем цикл повторить. Длительность профилактического курса – от одной недели до нескольких месяцев.
Для лечения герпеса у взрослых назначают по 2 таблетки 3 раза в день в течение 5 дней. Всего на курс – 30 таблеток, длительность курса – 5 дней.
Для лечения гриппа и ОРВИ детям в возрасте от 3 до 6 лет назначают в первые два дня – по 1 таблетке 2 раза в день, в последующие два дня – по одной таблетке 1 раз в день. Всего на курс – 6 таблеток, длительность курса – 4 дня.
Для лечения гриппа и ОРВИ детям в возрасте от 6 лет назначают в первые два дня – по 1 таблетке 3 раза в день, в последующие два дня – по одной таблетке 2 раза в день. Всего на курс – 10 таблеток, длительность курса – 4 дня.
Профилактика гриппа и ОРВИ у детей в возрасте от 3 лет проводится 7-дневными циклами: два дня – по 1 таблетке 1 раз в день, 5 дней перерыв, затем цикл повторить. Длительность профилактического курса – от одной недели до нескольких месяцев

💊 Мой способ применения: 💊

Так как я больше проходила профилактическое лечение, то дозировка была у меня небольшая. Чтобы начать лечение мне понадобится стакан обычной воды. Я прием таблеток решила осуществлять днем и сразу две. Чтобы не забыть выпить вторую. Можно разбить. Одну с утра, вторую вечером. Выпивать таблетки очень легко. Они небольшие и никакого труда не составит их проглотить.

💊 Противопоказания: 💊

- Беременность и период лактации;
- Возраст до 3 лет;
- Повышенная чувствительность к компонентам препарата;
- Дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.

У Кагоцела есть противопоказания. Это не безобидные таблетки. Особенно внимание необходимо обратить детям и беременным. Все таки лучше отказаться от применения. Большим деткам уже можно, но все равно лучше покупать лекарства, предназначенные именно для детей. Взрослым в этом плане проще, главное чтобы не было противопоказаний. Лучше конечно перед применением предварительно обратиться к врачу.

Я принимала Кагоцел как и написано в инструкции. Сначала выпила две таблетки два дня, потом сделала перерыв и выпила еще две таблетки два дня. Уже после того как я выпила первые две таблетки на следующий день я почувствовала себя лучше. Но решила продолжить прием для закрепления эффекта. Через семь дней я пропила так сказать для профилактики. Симптомы простуды ушли и я не разболелась.

Никаких побочных эффектов таблетки Кагоцел у меня не вызвали. Прием их прошел без проблем, вполне комфортно.

💊 Вывод: 💊

Противовирусное средство Кагоцел к покупке рекомендую. Вполне работающее средство для профилактики ОРВИ. По крайней мере мне он не дал разболеться. Так что я довольна.

❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅

Также вы можете почитать мои другие отзывы про лекарства и БАДы:

БАД GMP Бифицин Синбиотик (Bificin) - вместо привычного пробиотика. Понравился или нет? Читайте.

Пробиотик Флорок - новый для меня пробиотик

Пробиотик Максифлор - сравниваю с популярным Линек, есть ли разница?

Пробиотик Линекс - такой ли он эффективный как говорят в рекламе?

Противовирусное средство Нобазит

Противовирусное средство Акрихин Осельтамивир

Противовирусные средства Нижфарм Лавомакс

❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅

Достоинства
  • Быстро борется с простудой
  • Действительно помогает
  • Краткий курс приема
  • Нет побочных действий
  • Помогает при болезни
Недостатки
  • Пока не обнаружила
Nadya2018рекомендует
17.03.2022
Мне при орви хорошо помогает рафамин, недавно открыла для себя это новое противовирусное. От осложнений защищает и сокращает период болезни за счет активации распознавания иммунной системой вирусов и бактерий и активации устранения микробов из организма. С рафамином я более 4 дней не болею