Впервые столкнулась с генитальным герпесом где-то год назад. Тогда я сильно испугалась, сразу к врачу записалась, потому что высыпания были достаточно сильные. Врач мне сказала мазать мазью с ацикловиром и пропить таблетки ацикловир.
Через неделю все прошло, я думала, что все хорошо, больше меня эта болячка не коснется, но я заблуждалась. Через три месяца появились новые высыпания и в этот раз их было намного больше. Опять записалась к врачу, но уже к другому и поэтому лечение немного отличалось.
На этот раз мне опять был назначен ацикловир, но вдобавок к нему нужно было принимать еще и кагоцел. Я немного удивилась такому назначению, потому что обычно принимала кагоцел при ОРВИ, но потом прочитала в инструкции кагоцела, что этот препарат показан и при комплексном лечении герпеса. В общем, принимать кагоцел при герпесе нужно пять дней.
Могу сказать, что с кагоцелом высыпания стали заживать намного быстрее, чем если просто принимать один ацикловир, и очень быстро прошел сильный зуд.
Лечение с кагоцелом оказалось эффективным и никаких герпесных обострений у меня нет, я очень довольна этим препаратом и еще раз убедилась, что кагоцел эффективное противовирусное.