В общем-то я давно убедилась в неэффективности подобных масок для моей кожи. Однако запасы масок надо разгребать, так что демонстрирую Вам полоски от черных точек Elizavecca Milky Piggy Black Head Solution 3 Step Nose Strip.
Я маску брала в СП из Кореи, так что никакого перевода нету, надо все гуглить. Хотя применение подобных штук интуитивно понятно многим.
step 1: Water, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Butylene Glycol, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Water, Sodium Lauroyl Sarcosinate, PEG-60, Hydrogenated Castor Oil, Juniperus Communis Fruit Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Arctium Majus Root Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Caprylyl Glycol, Saponaria Officinalis Leaf Extract, Hypericum Perforatum Extract, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Citric Acid, llicium Verum (Anise) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract , Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract , Camellia Sinensis Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Allantoin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Phenoxyethanol, Fragrance
step 2: Water, PVP , PEG-12 Dimethicone , Kaolin , Titanium Dioxide, VP/VA Copolymer, Propylene Glycol, Methylparaben, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract , Aloe Barbadensis Leaf Juice, CI 172003
step 3: Water, Glycerin, Propanediol, Sodium Hyaluronate, Hydroxyethylcellulose, Chlorphenesin, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Erythritol, Trehalose, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract , Dipotassium Glycyrrhizate, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Phenoxyethanol, Fragrance
Пойдем по порядку.
1. Шаг 1. Расширяем поры. Клеим первый патч на нос, ждем 10-15 минут.
Патч из того же материала, что обычно тканевые маски. Довольно плотный
Хорошо пропитан сывороткой, ее много и в упаковке. Кстати, сыворотка жидкая, так что запросто ее остатки вытекают из упаковки, если нечаянно не так ее повернуть.
В цлом патч ложится удобно благодаря прорезям - можно подогнать по форме. Я "крылья" пачта опустила подальше от газ, например.
За 13 минут на коже патч почти полностью высох. Подозреваю, что его можно "усилить", наложив сверху пищевую пленку, но я не стала возиться.
Визуально после этого пачта я не заметила никаких изменений с кожей.
2. Шаг 2. Клеим полоску на влажную кожу, снова ждем 10-15 минут.
Это вполне обычная и привычная полоска для носа. Я такие не особо люблю использовать (хотя по привычке покупаю порой), т.к. они вообще ничего не вытягивают в большинстве своем.
Клеить надо на хорошо увлажненную кожу, иначе не особо мягкая полоска не ляжет на кожу плотно.
15 минут держать надо только если вы кожу сильно намочили. У меня уже минут через 8 полоска задубела и потянула кожу. Ждать 15 минут смысла не было никакого.
Видите на фото брыжи - это маска потянула за собой кожу там.
Снялась полоска относительно легко, кожу на собой не сорвала. Правда, и черные точки остались там же, где и были. Ну может несколько вытащилось.
В принципе именно после этой полоски и можно оценивать эффект от маска, т.к. 3 шаг уже просто сужает поры, а не доочищает их.
Так вот, что я имела ДО:
Ну и вот чего получила ПОСЛЕ:
В складке появился клей от патча - это самый заметный, по ходу, итог. И я бы поняла, если б черные точки остались в глубине пор, но нет же - верхушки как были на носу, так и есть. И если по ноздрям там патч мог плохо приклеиться, то уж на ровной поверхности его нулевой эффект мне непонятен.
Вообще тут бы перейти до шага 3, но мне как-то не хотелось запечатывать в порах остатки грязи, так что я психанула и взяла глиняную маску - хоть как-то дочистить кожу. Поскольку маска сама по себе сужает поры, то шаг 3 просто пропустила - смысла в нем уже не было. Но выглядит это дело вот так:
3. Шаг 3. Клеим на 10-15 минут.
Это гелевый патч, он изначально закрыт с двух сторон. По другим маскам знаю, что он весьма легко рвется ногтями, оттого, видимо, и прикрыт. Пропитки в упаковке тоже очень много. Этот патч, в отличии от предыдущих, имеет несильный, но довольно противный химозный запах.
ИТОГ
Я выбросила на ветер около 45 грн. и 45 минут времени. И это только из-за несчастного носа (когда, кстати, придумают такие маски для Т-зоны и подбородка?) КПД стремится к 0. Гораздо эффективнее использовать те же Cіracle Pores , там возня с пленкой, конечно, но все равно времени уходит меньше, при том что чистка происходит в тех местах, где надо, а не только на носу.
ГДЕ КУПИТЬ
Да где угодно. Любой и-маг косметики, заказать из Кореи... Я брала в СП, потому мне маска обошлась в щадящие 40 или 45 грн (меньше 2 долларов). В местных и-магах цена может доходить до 4 долларов (например, в моем любимом Мейк Ап тык маска стоит 97 грн.).