Болею я редко, но метко. Более, того, болеть не умею, равно как и лечиться. Предпочитаю ацетилку, водный режим, малину, мед. Однажды так лечила три дня острый пиелонефрит. Спасибо остаткам мозгов - при температуре в 41 все таки додумалась позвонить в Скорую помощь.
Но это давняя история, я отвлеклась)
Буквально на днях, а если быть точной, то 06 февраля я почувствовала недомогание, которое выразилось:
течение из носа - натуральная река) Откуда столько жидкости - не знаю. Но текло не в фигуральном смысле, а в прямом.
головная боль в районе лба.
ломота в теле.
Самое главное!! У меня не было температуры! (все дни болезни температура колебалась от 36.5 утром до 37.2 вечером). То есть мой организм самостоятельно не боролся с инфекцией, болезнь протекала без температуры. Это один из признаком ослабленного иммунитета.
В день заболевания я попшикала в нос Нафтизин, выпила ацетилку (аспирин) и подумала, что все! Победила болезнь.
Не тут то было.
07.02 меня лихорадило так, что думала, правда помру. Сопли, голова, как чугунная, болит, тело все ломит, уши не слышат, глаза болят, как будто песка насыпали. Знакомо? Мне, например, нет.
Как лечиться - не знала.
На помощь пришел супер-герой - Мама, которая принесла целый пакет доселе невиданных лекарств:
Амиксин, 125 мг
Амиксин отзывы
Изначально я очень скептически отнеслась, а когда увидела цену - почти 800 рублей за 10 таблеток, то вообще посчитала, что плачу исключительно за рекламу и плацебо. Но ругаться и отказываться сил не было, я готова была выпить, съесть, натереться чем угодно. Хоть с бубном плясать, лишь бы меня хоть чуть чуть отпустило.
Капли назальные. Ну это понятно, остановить течение из носа
Ингалятор
И (специально для меня) натуральные иммуностимуляторы:
Амиксин отзывы
перемолотые сухофрукты с медом, и, собственно, сам мед:
как вылечится от простуды
. Первым делом я прочла инструкцию Амиксина. И чем больше читала, тем больше мне не нравился этот препарат.
"Что значит противовирусное и иммуномодулирующее средство?" - негодовала я про себя.
Была уверена, что это очередной разрекламированный БАД с эффектом плацебо.
В инструкции прописан порядок приема таблеток.:
Для лечения гриппа и других ОРВИ в первые 2 дня болезни Амиксин назначают в дозе 125 мг/сут, затем 125 мг через 48 ч. Курсовая доза - 750 мг (6 таб.).
То есть 07.02. и 08.02 я выпиваю по одной таблетке, затем 10.02, 12.02 и 14.02.
Выпила сразу таблетку, обычная, легко проглатывается. Только почему то оранжевого цвета.
Естественно, я пила и обезбаливающее "Миг" от головной боли и ломоты в теле.
Капала в нос, делала ингаляции, ела мед, чеснок, лук и с великим удовольствием сухофрукто-ореховую смесь).
Я очень хотела излечиться! Ведь 12.02 меня ждала поездка в Сочи.
В общем 08.02, 09.02 с утра мне лучше не становилось. Единственное, головные боли пропали.
Из носа продолжало течь, ломота, слабость присутствовали.
Сходила к врачу наконец-то (просто смогла выйти из дома). Врач поставил диагноз синусит (я опасалась за гайморовые пазухи, поэтому сразу пошла к ЛОРу и на рентген).
Назначение:
продолжать пить Амиксин, "хорошее средство".
11 февраля (к этой дате мной выпито 4 таблетки Амиксина, использован Ингалятор, съедено полбанки меда и почти литровая банка смеси) я почувствовала, что практически ЗДОРОВА.
12 февраля выпила последнюю (для себя) таблетку Амиксина, и, помахав из иллюминатора, полетела на встречу с городом "между солнцем и морем".
В Ы В О Д:
Один в поле не воин, поэтому любой препарат хорош в комплексной терапии.
Амиксин работает, это факт.
Амиксин помог мне вылечиться за короткий промежуток времени. То есть с поставленной задачей справился.
Однозначно, я рекомендую Амиксин для лечения вирусов, гриппа, простуды!!!