Опубликовано 27 Февраль, 2017 - 16:42

Здравствуйте! Сегодня хочу поговорить об "Амиксине". Если посмотреть на рекламу, неважно где, по телевизору или на официальном сайте, то может показаться, что это чудо-препарат.

После навязчивой рекламы у меня в мозгах засел следующий образ спасителя:

• Способствует выработке аж целых 4 -х видов интерферонов, то есть всех возможных. Круче некуда. Куда там до него бедному Виферону, у которого даже непонятно, усваивается ли что нашим организмом или нет.

• Можно якобы применять на любой стадии болезни. Заявления почти как у Кагоцела, только лучше. Так как помимо этого утверждается, что и болезни он лечит почти любые, которые характерны для осеннего и зимнего периода. Там вам и любой тип ОРВИ, и грипп тоже любой (и свиной туда же) - не надо выяснять его тип и подбирать подходящий препарат. Держишь в аптечке амиксин и не болеешь. Ну красота же!

• И герпес он даже ЛЕЧИТ в одиночку, а не применяется в комплексе. Кроме того, видела на сайте заявление, что по результатам какого-то там исследования, эффект от его приема АНАЛОГИЧЕН уже хорошо зарекомендовавшему себя, правда дорогущему, как крыло от самолёта, ВАЛТРЕКСУ. Так что и экономия на лицо.

Вот такой вот образ рыцаря у меня сложился после просмотра рекламы))) А реклама, надо сказать, была одно время очень агрессивной, но поддалась на неё не я, а муж, который устал от Циклофероновой зависимости, разочаровался в Тамифлю, хоть и с доказанной эффективностью. Наверное, посоветовал кто-то. За все время у нас побывало аж 4 пачки. Как так вышло - не знаю))

✔️ АМИКСИН ЦЕНА

Лично я считаю, что цена на него просто запредельная. Дороже только тамифлю (но он, я напомню, имеет хоть какую-то доказанную эффективность).

На данный момент приблизительная цена:

Оранжевая упаковка - амиксин для детей (6 таблеток) - 700 руб
Зелёная упаковка - амиксин для взрослых (6 таблеток) - 750 руб
Синяя упаковка - амиксин для взрослых (10 таблеток) - 1200 руб

Амиксин выпускается исключительно в виде таблеток и в вышеназванных трёх формах, других нет.

✔️ АНАЛОГ АМИКСИНА

С таким же действующим веществом (тилорон) и в той же дозировке (125 мг) есть ещё один препарат - "Лавомакс".

Преимуществ никаких - цена почти идентична.

Единственное выгодное отличие лавомакса - он выпускается в формате 3 таблеток (цена около 300 рублей), так что с деньгами будет расстаться психологически легче. Сумма не кажется такой огромной.

✔️ ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ АМИКСИНА

• Сомнительный, конечно, плюс, в свете его действия. Но все же, условно выгодно амиксин отличается от своих конкурентов тем, что надо пить всего по 1 таблетке, и то не каждый день.

На одну единицу заболевания (Грипп, ОРВИ и герпес туда же) требуется всего 6 таблеток: на 1, 2, 4, 6 и 8 день недуга. Предполагается, что болезнь сдастся.

Для профилактики вообще красота: 1 таблетка в неделю - и вы непобедимы.

• А теперь очевидный минус. Каждый раз при приёме таблетки (после еды, как и указано в инструкции), я чувствовала себя в животе ну очень паршивенько. И слегка подташнивает. Впрочем, в инструкции об этом упоминается, так что можно считать, что это особенности приема)))
  • Хорошо, что озноба не было. Такое тоже возможно.

✔️ АМИКСИН ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Амиксин инструкция

Амиксин инструкция по применению

✔️ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ АМИКСИНА

Естественно, только на взрослых. Ребенку в такой дозировке его (1) нельзя (2) да и в подходящей дозировке - тоже не стоит.

#1. МУЖ

Поначалу принимал Амиксин только он. Довольно длительное время. Сначала - для профилактики. Не помогло - заразился после первой же таблетки, на первой неделе. Можно отнести это к тому, что препарат не успел подействовать и придумать ему кучу оправданий. Но лечился впоследствии тоже им, и как бы так сказать помягче: что лечился, что нет. Просто отлеживаясь дома без таблеток он вылечился бы за такое же время. А именно 2 недели пришлось потратить на восстановление сил. Хорошо, что это был не грипп с сумасшедешей температурой, а обычная неприятная ОРВИ, выбившая на долгий срок из колеи.

Но ни о каком сокращении срока болезни на 2-3 суток, как заявлено на сайте, и речи не было. Болел долго и противно.

Когда вышел на работу, все равно не оставил попыток проводить профилактику оставшимися таблетками Амиксина, через пару недель снова заболел, и только на этом эпизоде поставил жирный крест на данном препарате.

Итог:

Профилактика - полный ноль

Лечение обычной простуды - полный ноль

Сокращение длительности болезни - не замечено

Побочек - не было

# МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ АМИКСИНА.

Насладиться его эффектом полностью довелось только в этом году, к сожалению.

Так случилось, что жаба меня задушила повторно купить хорошо зарекомендовавший себя, но все таки такой неизученный и непонятный ПОЛИОКСИДОНИЙ. Ведь дорогой, зараза.

Вроде уже долго не болею - и ладно, как-нибудь пронесёт.

Как раз по телевизору активно нахваливали этот амиксин, я вспомнила, что у меня лежат остатки. Раз в неделю для профилактики выпить - это мы запросто можем, поэтому почему бы и нет.

Мужу не помогло - а мне может и повезёт, организмы же разные.

В общем, начала принимать. А в то время мы с сыном подолгу любили гулять, так что профилактики хотелось. Неделя прошла хорошо, вторая прошла неплохо, и вот на третьей неделе я переохладилась, сразу поняла.

А вечером перед сном губа предательски начала чесаться как при Герпесе.

Но я же с амиксином, я же непобедима, поэтому закинулась, как и предлагала инструкция, дополнительной внеочередной таблеткой и спокойно уснула.

По идее я не должна была ни простудиться, ни подхватить герпес.

Ну ладно, может быть и простудиться, и герпес в лёгкой форме тоже можно.

Однако же... Утром меня ждал самый жуткий герпес в моей жизни!

Такого не было НИКОГДА!

Я специально не буду щадить чувства читающих (в заголовке предупреждала), потому что хочу, чтоб у многих, как и у меня теперь, АМИКСИН, ассоциировался с подобной ЖУТЬЮ.

• Эти два фото сделаны с разницей в месяц.
  • Именно месяц я не вылезала из дома, а если и вылезала (единичные случаи), то с маской на лице, чтобы не распугать прохожих.
  • Именно месяц я боялась умываться, улыбаться и была лишена всех женских радостей, в том числе и косметических.
  • И за этот месяц была потрачена ну очень неприличная сумма на лечение последствий - тот самый ВАЛТРЕКС (аналогом которого возвестил себя Амиксин), кстати, отлично работает с первого же дня применения. А в паре с мазью - вообще бомба. Следов у меня в итоге не осталось, к счастью, как тогда в юности, когда я решила лечить герпес народными "проверенными" средствами))) В этот раз мазалась обычными дешёвыми витаминками из аптеки. Обошлось.

Амиксин герпес

Где же хваленые 4 вида интерферона? Я исправно проводила профилактику этими рекламируемыми таблеточками.

И если год назад я не могла ничего сказать об Амиксине, ни плохого, ни хорошего, то теперь я знаю, что это зло в чистом виде не заслуживает даже и той одной звезды, которую я ему вынуждена поставить.

Итог применения:

Профилактика простуды - нет

Профилактика и лечение герпеса - категорически нет

Побочные явления - тошнота и неприятные ощущения в желудке после приема (производить заявляет, что это норма)

Вот такой вот Фармстандарт. От этого препарата покрылась сыпью, а от Амиксина - герпесом)))

✔️ АМИКСИН. ОТЗЫВЫ ВРАЧЕЙ

Ну а это - вишенка на торте.

Информация (не рекламная) о данном препарате из книги практикующего врача

Да, тилорон ещё и довольно вреден сам по себе, помимо всего прочего.

Во время беременности - категорически нельзя.

Во время кормления грудью тоже. Ну или нам предлагают отказаться от грудного вскармливания ради приема этого чудо -средства.

Принимать его или нет - это выбор каждого, а от меня он заслуживает только самого низкого балла и полного презрения.

----------- ДРУГИЕ ПРЕПАРАТЫ ОТ ПРОСТУДЫ И ГРИППА------

✔️ ТАМИФЛЮ. Один из редких препаратов, с ДОКАЗАННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ
✔️ ИНГАВИРИН. СКАНИРУЕТ клетки и лечит заражённые???
✔️ КАГОЦЕЛ. Опыт запоздалого лечения гриппа и почему не рекомендуется МУЖЧИНАМ
✔️ ЦИКЛОФЕРОН. поможет стать зависимым от него.
✔️ ПОЛИОКСИДОНИЙ - вообще красавчик)))

----------КАПЛИ В НОС ПРИ НАСМОРКЕ И ПРОЧИХ НЕПРИЯТНОСТЯХ------

✔️ Убрать НАСМОРК за 2 дня. МОЖНО
✔️ ПРОТАРГОЛ. Так лечились ещё наши мамы и бабушки.
✔️ СИАЛОР - Современный ПРОТОРГОЛ. Есть ли разница?

Благодарю за внимание! Не болейте)

La_Sireneне рекомендует
27.02.2017
Да уж, фото не для слабонервных. Желаю Вам самого крепкого здоровья, чтоб не пришлось больше принимать ТАКИЕ ПРЕПАРАТЫ! 😊
27.02.2017
Я сейчас тоже написала об Амиксине, но другого производителя. Мне такие таблетки уже много лет безукоризненно помогают.
27.02.2017
даже удивлена, меня амиксин не подводил 😞
поправляйтесь!
27.02.2017
Атас, фото очень показательны. Вот средство, мне такое во время беременности на 41 неделе врач-терапевт недоделанный выписал. Ходила перепроверять потом его диагноз, оказался неправильным. Хорошо, что не стала принимать.
27.02.2017
Противовирусные препараты это в основном плацебо, лишь некоторые имеют доказательную базу 😞
27.02.2017
Губы конечно знатно разнесло! Я вообще ко всем этим противовирусным препаратам скептически отношусь, в этом году попались хорошие витамины, и за всю зиму так серьезно и не заболел, хотя обычно стабильно подхватываю ГРИПП в это время
Я просто в шоке от такого эффекта!
Знаю как избавиться от герпеса навечно (проверено на сотне человек))
Берете бальзам Звездочка (круглый) и наносите на герпес, когда только начинается зуд.
Если уже "вызревает" но не вскрылся, то тоже ещё можно.
27.02.2017
не слышала об этом средстве
27.02.2017
Реклама у него, конечно, такая навязчивая, что скоро снится будет этот Амиксин. А в действии эти противовирусные такая лотерея....
Одни минусы(
27.02.2017
может уже подделки заполонили? или все средства ушли на рекламу? а в таблетках мел???
27.02.2017
слава Богу, я с таким препаратом не сталкивалась
27.02.2017
Ох ё...Мои искренние соболезнования. Я мучаюсь герпесом не первый год, но он у меня в более легкой степени. Из противовирусных только ацикловир мажу ...И то для успокоения нервов)
Выздоравливайте!
27.02.2017
Ого, вот это последствия! Теперь буду знать об этом средстве
27.02.2017
А я не пробовала этот препарат, хотя, Вы правы, одно время реклама была очень настойчивой. Может, и хорошо.
27.02.2017
Кошмарное средство, буду обходить его стороной 😲
ой, ну и последствия(
я пила пару раз и мне помогал. Но. После слов иммунолога о том, что и амексин, и кстати, полиоксидоний, очень очень неизученно влияют на иммунную систему и он бы вообще их не рекомендовал пить от слова совсем,я перестала покупать подобные "лекарства"
27.02.2017
Отпугивающие фото...Ужас какой-то. Прям хоть поступай на медицинский, чтобы себя ОБЕЗОПАСИТЬ от лекарства 😠
Какой ужас!
Искренне Вас жаль, что Вы целый месяц мучались губами!!!
27.02.2017
Неужели от Амиксина 😲 Очень сочувствую. Я со своим супер-чувствительным ЖКТ и кучей других проблем в организме и то на этот препарат так не реагирую. Раньше при первых признаках ОРВИ принимала Амиксин одесского производства и реально "становилась на ноги" за пару дней. Но тут все индивидуально. Здоровья крепкого!
Удивительно
27.02.2017
Какой ужас! Спасибо, что своим отзывом Вы предостерегаете людей от покупки! Здоровья Вам!
27.02.2017
Ничего себе, вот это побочный эффект, я просто в шоке!
Буду лучше искать замену 😞
27.02.2017
Все здоровье растеряешь с этими лекарствами(
В очередной раз убедилась, что телерекламе верить нельзя. Очень Вам сочувствую, это больно 😞
27.02.2017
Уууужас какой! Как всегда, реклама говорит одно а на деле .....
27.02.2017
побочки у этого препарата ужасные((
27.02.2017
И я не сталкивался с этим препаратом. Здоровья Вам!
Здоровья Вам!
Вот это эффект...
27.02.2017
Не болейте и скорейшего выздоровления 😇
Ужас. Берегите себя.
А меня Амиксин действительно спас от гриппа в этот сезон, приняла в первый день и уже на следующий температура стала спадать, но я пила из зелёной упаковки, может производитель другой, дозировка, это тоже важно. А вот от Ингавирина, наоборот, осенью у меня и мужа были осложнения в виде пневмонии и бронхита.
28.02.2017
Бесполезное средство, зато какая реклама 😲
28.02.2017
Какой ужасный препарат, но мне кажется я в своё время принимала его, но ничего подобного не было 😞
Здоровья вам!
28.02.2017
Книжечка такая мнен тоже нужна 😊 , а как-то может на рекламу этого препарата я внимание не обращапла, что название мне не знакомо.Точно не куплю его.
Жесть конечно...
Я ни разу Амиксин не покупала, хоть терапевт очень настойчиво его рекомендовала вместе с Кагоцелом...
Н-да!.. Цена на него действительно высока. Мужу моему он как-то помог и довольно быстро. Сама не принимала. У нас был в зеленой пачке.
28.02.2017
Не принимала такой препарат, много нового узнала.
Ещё 41 комментарий