Покрасить волосы в технике шатуш было для меня довольно спонтанным решением. В какой-то момент мне захотелось оттенок волос посветлее и мастер в салоне посоветовала данный способ окрашивания. В дальнейшем, когда я смотрела фотографии с подобным окрашиванием в интернете, я поняла, что мой мастер перестаралась и процент светлых волос у меня оказался слишком велик, но тем не менее мне очень понравился результат.
Сама процедура заняла не слишком много времени. Сначала была стрижка, затем мастер приступила непосредственно к окрашиванию.
Волосы предварительно не тонировали, так как к тому времени мне удалось сантиметров на 10 отрастить свой цвет волос.
Главная особенность данной техники - нанесение осветляющего состава на начесаные волосы.
Осветитель был на моих волосах минут 35-40. Затем мастер приступила к тонировке волос.
Исходный цвет волос:
До
Вот что получилось:
После
Искусственное освещение
Около окна
Дневной свет
Плюсы:
1. Красиво смотрится
2. Корни отрастают незаметно, несмотря на светлый оттенок можно сделать перерыв в окрашивании до полугода
3. Волосы травмируются меньше, чем при полном осветлении
Минусы:
1. Волосы стали жёстче (что совсем неудивительно), но не настолько, чтобы было невозможно решить эту проблему масками или бальзамами.
Больше минусов я не нашла.
Данный вид окрашивания отлично подходит для тонких, не очень густых волос, так как делает их внешне гораздо более объемными, с красивыми переливами.