О сайте большой вопрос я слышала давненько, и ответы на свои вопросы из разряда "как правильно пишется слово" - вижу именно с него, но регистрироваться как-то не досуг было. А потом что-то решила летом поиграться и зарегистрировалась. Посмотрела о сайте отзывы, взвесила равнозначность советов писать ответы на школьные вопросы, контрольные, диктанты и так далее и послала это далеко и надолго. В моём отзыве нет советов как разбогатеть, но есть просто рассказ, что я тут собственно делаю.
Отойду от обычной схемы отзывов и просто поболтаю.
🍥 ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ НА БВ И СКОЛЬКО ПЛАТЯТ ЗА ЭТО?
Вариаций две:
1. Задавать вопросы самим.
2. Отвечать на чужие вопросы.
Проще кажется некуда, но есть некоторые ограничения! Во-первых, ограничено количество вопросов, которые можно задать в текущий день. Зависят они от рейтинга и личного КПД. Рейтинг формируется за голосование за Ваши вопрос/ответ/получение награды. Это либо +7, +1, +10 в основном, было ещё вроде +200. Но набрать много не вышло, у меня сейчас около 4К+.
Большой вопрос www.bolshoyvopros.ru
Что касается КПД, то он зависит от актуальности именно вопросов, которые задаю именно я. Выше 1 он у меня поднимался до 2 не доходил. КПД даёт возможность вместо условных 5 вопросов в сутки задавать 10-15, а то и 100. У меня 30 самое большое было.
Большой вопрос www.bolshoyvopros.ru
Ответы рекомендуют давать на звёздные вопросы, но с мобильного интерфейса их просто не видно. Не занимаюсь поиском этих вопросов и, видимо, поэтому никаких банов и ограничений или хамства не видела. Один лишь раз в личные сообщения мне написали письмо из разряда ТЫ ЧЁ ВРЁШЬ? Где я спросила что-то из разряда почему все. Бомбануло у человека, он и коммент хамский оставил и в личку пришёл. Хорошо, что есть кнопка удалить.
Я ответы даю на вопросы, в которых разбираюсь, например, читала что-то по теме трудовых отношений - отвечаю, или что-то покупала, особенно заходят вопросы пофилософствовать. Если кому-то кажется, что их не смотрят - рекомендую проверить вкладку просматриваемых ответов. Один такой у меня отлично залетел и с 0,1 я до 1 кредита дошла, ненадолго правда, но всё равно.
Большой вопрос www.bolshoyvopros.ru
Кстати, на свои же вопросы можно давать ответ. Я сначала это игнорировала, а потом подумала: а почему собственно нет? Но свой ответ никаким лучшим не будет.
Ограничений на количество ответов не видела. Как оказалось потому что отвечаю развëрнуто.
💖 Сколько платят?
Стоимость вопроса и ответа покрыта для меня мраком. Есть условное количество кредитов за 1000 просмотров вроде. Но тут много факторов: сколько в вопросе всего ответов, качественный ли ответ с точки зрения с системы. Вопросы тоже иногда больше посмотрели, а заплатили меньше. Бросила эти попытки понять.
Чтобы получить деньги надо с каким-то вопросом или ответом залететь. Пару раз мне так повезло и около двух недель я получала по 4-5 кредитов в день, абсолютный максимум у меня был 7 кредитов.
Помимо ответов и вопросов другие пользователи могут либо назначить награду за ответ на свой вопрос, либо просто так Вас отблагодарить. Мне трижды дарили 5-10 кредитов, неожиданно и приятно.
Большой вопрос www.bolshoyvopros.ru
Выплату можно заказать на несколько электронных кошельков и другие варианты, но с каждого надо уплатить комиссию. Минимальная у меня 3,5%.
Большой вопрос www.bolshoyvopros.ru
1 кредит ≠ 1 рубль. В зависимости от рейтинга он конвертируется от 75 копеек до 95. Сейчас у меня 75 копеек, а вот чтобы повыситься до 80, надо рейтинг 10 000.
Большой вопрос www.bolshoyvopros.ru
Если первую тысячу набрать очень легко, то дальше как-то сложновато. По факту у меня застой в рейтинге по причине того, что в один день один и тот же пользователь, если Вам и ставит плюс, то это всего 1 балл, а не 7. А плюсов мне как с куста никто не отваливает, поэтому набирать долго. Но когда-нибудь наберу, наверное.
Большой вопрос www.bolshoyvopros.ru
Выплату заказывала 2 раза по 50 рублей. Вывод доступен от 50 кредитов, но как посмотрю сколько это будет в рублях, аж грустно. Выплачивают до 10 числа следующего месяца, проще говоря заказать можно в любое время, но выплата только в следующем месяце, поэтому мне удобнее 30 или 31 числа это делать.
❌ ЧТО НЕ НРАВИТСЯ:
1. Низкая оплата. Ну, что такое 1 кредит, который даже не рубль... Но тут я не пробовала отвечать на вопросы школьной программы, поэтому я может сама ленивая жопка. Есть же поговорка "Не потопаешь - не полопаешь". У меня вложение = результату.
2. Спойлеры! Увидела, что проходит экодиктант, захотела присоединиться, вопросов не вижу, а на БВ уже их все выложили. А я не хочу их заранее знать. Это опять же к школьным программам всяким, даже в детстве не пользовалась решебниками, поскольку считала, что лучше получить 2, чем списать не понимая ничего. Тут тоже самое - кто-то в интернете берёт и делает всё за тебя, зачем вникать в тему и развиваться тогда?
3. То, что удаляют комментарии - благодарности. Когда мне человек подарил кредиты, я как нормальный культурный человек, написала ему спасибо. И комментарий улетел в бан. Ну, чудесно просто. При этом хамский ответ как висел, так и висит.
4. Как работает система показа наличия вопроса на сайте. Задавала какой-то вопрос, написала его, совпадений нет даже близко. А потом выяснилось, что есть чуть ли не огромная ветвь с точно таким же вопросом, хотя я и поисковую строку проверила. Как в таком случае догадаться, непонятно.
Большой вопрос www.bolshoyvopros.ru
5. Многие вопросы уже спрошены. Не знаю как правильно сказать, но проект давний и естественно, что многие вопросы заданы. Кто-то изворачивается и добавляет год в вопрос, так считается нормальным.
➕ ЧТО НРАВИТСЯ:
1. Можно узнать новые события. Вот, например, что сейчас какие-то акции, конкурсы, диктанты. И про смерть знаменитостей я тоже первым делом вижу там.
2. В целом люди доброжелательны. Хамство в мою сторону было крайне редко.
3. Есть фильтрация контента. На БВ я помойки из нашего топа не увижу, кто знает, тот поймёт, я не ханжа, но ежедневно 18+ это лишнее. На сайте сейчас запрет на политические темы, секс-контент, оскорбления и т.д. И модерация работает.
4. Можно высказать своё мнение. Да, на БВ очень часто задают вопросы личного характера и отношения, про отношения полов, например, понятное дело, что в этих вопросах нет особо необходимости в проф ответах, поэтому люди высказывают своё мнение. И замечу вопросы эти популярны среди пользователей. А школьная программа долго стоит без ответа.
💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:
Если Вы готовы прости Господи фигачить в хвост и гриву, отвечая на школьную программу и искать, рыть землю в поисках правильных вопросов, то, конечно, успех придёт. Я не настолько упорная. Я на сайте больше для отдыха, чем для заработка.
Попробовать, конечно, можно - кто знает может именно этот формат прям ваше.
Оценку я поставлю 4 балла и могу рекомендовать, поскольку точно знаю, что выплата честно придёт, но на миллионы я бы не рассчитывала.
Захожу раз в два месяца, чтоб оплата шла.. Пару раз попала с добавлением вопроса, и желание спрашивать отпало. Согласна с вами, и так, и эдак проверяю, нет такого вопроса, потом модераторы нашли и наминусовали..
Я участвую в "Активном гражданине" (только Москва) и вся моя семья, а нас много 😁 Сюда (*на этот сайт) захожу, чтоб найти подтверждение в моих ответах 😉 Это баллы, которые МНЕ нужны 😁 И там в ответах всегда один и тот же НИК
АлЕсО в СтрОне
Заменила буковки... для модераторов... НО Для меня я давно поняла, что там "места" уже заняты, а в пирамиде я не участвую 😈
Видимо, хорошо смотрят) но я как-то не такая любительница. Один раз увидела вопрос про правила дорожного движения, зашла просто ответила, а потом смотрю куча таких же вопросов по теме - олимпиада какая-то)
Пробовала очень давно сидеть на этом сайте, в году может 2015-2016, мне не зашло. Вопросы есть конечно интересные, но платят гроши, и меня тоже как и вас смущали эти самые "кредиты", слово прям бесит 😂 тарифы и оплата вообще какие то с подвывертом 😂 сидишь вот, пишешь, отвечаешь, чуть ли не со словарём в руках, а по итогу копейки заработал 😂 хотя может кто то и много денег оттуда вывел, но я думаю, там прям сидеть надо часами. Мне проще здесь, на любимом айрекк, я лучше напишу большой отзыв подробный и получу хороший бонус, с адекватными людьми в комментариях пообщаюсь, потрачу время с пользой и в удовольствие 🥰 чем буду сидеть и пыхтеть над вопросами 😂 А на первых порах мне там реально было интересно и я пыталась вникнуть во всю эту кухню. Но видимо не моё все таки 🤔
Мой пыл поубавился после первого удаления вопроса из-за дубля, который я не нашла. Причем в один день вопроса три так сняли. Иногда бывает, что есть какая-то проблема и я там спрашиваю, но ответ редко приходит по адресу. Сейчас по настроению, но захожу посмотреть как там капают копеечки каждый день)