Я решила больше не брать тканевые маски, но те что у меня остались я все же использую. И сегодня я пробую маску для лица Vilenta 7 days- Активный четверг.
Характеристики
Страна-производитель: Китай
Цена : 70 руб.
Бренд : Vilenta
Тип - Тканевая маска, для всех типов кожи
ДИЗАЙН
Маска для лица Vilenta 7 days- Активный четверг
Интересный, но сложный дизайн. Излишество элементов на лицевой части, надписи, концепция очень хорошая но вероятнее всего без нее, маска мало кого привлекла бы. Я говорю о самом действии.
На обратной стороне описание маски, а так же наглядно показано как применять.
Можно подумать что соотношение плохих-хороших компонентов перевешивает в сторону хороших, но маска всего 28 г и компоненты в самом начале содержаться в самых больших объемах.
АРОМАТ
Я боялась что маска будет напичкана различными ароматизаторами, потому что на лицевой стороне прописано - с пионом и черникой. Я ожидала услышать сладкий цветочный аромат, но маска очень нежно пахнет, аромата черники точно нет, а вот цветочный, косметический есть.
КОНСИСТЕНЦИЯ
В меру жидкая сыворотка, белого, полупрозрачного цвета.
Маска для лица Vilenta 7 days- Активный четверг
Лекало маски хорошо уселось на мое личико, но залом от того что маска была свернута так и не разгладился.
Я не стала ждать пока маска станет полностью сухой , иначе эта полоса осталась бы у меня на щеках.
Маска для лица Vilenta 7 days- Активный четверг
Кончик носа только не закрывала маска, наверно он просто не вписался в идеальные параметры стандарта ))
На вкус кстати она сладкая, я не ощутила жжения когда она попала мне на губы, значит она совсем не содержит спирта или содержит но в очень маленьком количестве.
ПРИМЕНЕНИЕ
На очищенную, скрабированную кожу нанести тканевую маску, разгладить и сделать пальчиками массаж круговыми движениями, оставить на 15 минут и снять. Остатки можно смыть водой, а если дальше предусмотрена процедура из альгинатных масок то сыворотка на лице будет служить как витаминная подложка для маски. Я смочила лицо водой но не стала все смывать. Промокнула излишки полотенцем и дала подсохнуть, после этого липкости уже не было.
ДЕЙСТВИЕ
Какой результат:
Маска для лица Vilenta 7 days- Активный четверг
Кожа не липкая, бархатистая, увлажнение есть. Но не могу себя заставить полюбить этот способ ухода. Мне нравится наносить маски на лицо в жидком виде, кисточкой или пальцами. Сам процесс намного приятнее чем с тканевыми масками.
Почему я не люблю тканевые маски?
Моя кожа жирная, комбинированная в большую степень. Чувствительная.
Наносить тканевые маски себе на лицо стало пыткой для меня . Они очень холодные и не приятно скользкие по ощущениям.
Я задалась вопросом как сделать этот процесс более приятным. Все дело в подготовке.
Перед использованием маски я умываю лицо теплой водой и разогреваю кожу. Только после этого я могу без труда нанести маску на лицо не съежившись.
Никого не отговариваю от использования масками, мне и самой иногда они очень помогают быстро привести кожу лица в порядок. Но честно сказать сыворотки не чуть не хуже справляются с задачей увлажнения. А маски для лица как правило используются единожды. Сколько же поребуется масок для ежедневного ухода. Так что тканевые маски это еще и не очень бюджетный вариант ухода, а еще ведь не хочется брать самые дешевые, в среднем одна хорошая маска стоит от 80 до 400 руб.
Я рекомендую маску для лица Vilenta 7 days - Активный четверг, после занятий спортом для любого типа кожи, она не плохо увлажняет, главное чувствовать чего хочет ваша кожа.