В последнее время я заинтересовалась наиподробнейшими разборами состава, могу в косметических магазинах стоять часами и изучать составы. Garnier - знаменитый косметический бренд, сейчас я использую из серии очищающих средств мицеллярную воду + средство для умывания Чистая кожа Актив с абсорбирующим углем. Использую второе средство уже второй год и полностью довольна результатом, главное правильно использовать!
Мой тип кожи: сухой, но поры сильно загрязняются. Чтобы избежать воспалений, мне необходимо хорошее очищающее средство. Ежедневно я использую легкую пенку для умывания Белита-Витэкс Ромашковую. Но два раза в неделю летом и раз в две недели зимой провожу очищение с помощью Чистой кожи Актив, на ночь наношу чистое аргановое масло - увлажняет лучше всяких кремов.
Итак, разбор состава
Всё достаточно хорошо! О пользе воды, глицерина, натуральной косметической глины, лимонной, салициловой и других натуральных кислот, освежающего ментола, питающей черники и самое главное мощного абсорбента - угля говорить не буду.
Но укажу три компонента, которые небезопасны для вашей кожи, но содержащиеся в составе:
Caprylyl Glicol. Используется как антибактериальное средство, но способен вызывать раздражение и аллергию. Чувствительному типу средство противопоказано!
Methylisorhiazolinone. Консервант для долгого срока хранения. Беда в том, что скапливается в эпидермисе, а также загрязняет окружающую среду, так как не расщепляется естественным образом.
Tetrasodium EDTA. Пенообразователь! Да к черту, эту пену. Из-за этого компонента средство становится токсичным. Можно было бы и гелевой структурой спокойно очищать кожу.
Несмотря на эти компоненты, я использую средство для умывания. От него есть эффект, кожа невероятно чистая и матовая. Одного тюбика хватит минимум на год!
Слегка пенится
Рекомендации для сухого типа: использовать можно, но не часто (примерно раз в одну-две недели). Иначе возможны шелушения. Летом я решила использовать через день - зашелушился лоб. Пришлось уменьшить частоту процедур, но поры очищает отлично.