Опубликовано 10 Октябрь, 2023 - 10:48

СТРАШНАЯ ПОБОЧКА, о которой тихо умалчивается.

Это хоррор, не хэппиэнд. Так что расскажу как есть. Как я хотела немного улучшить кожу, а вместо этого стала лысеть.

Когда начали беспокоить боли в правом подреберье и красные пятна на лице, я начала пить фосфоглив, так как у меня с печенью всегда было неидеально. Курс предполагался 3-4 месяца.

Красные пятна чуть уменьшились через 2 недели. Печень стала спокойнее. Но случилось совпадение. Счастливое совпадение. Я случайно померяла давление в гостях и была в шоке 120 на 80, хотя десятилетиями своей жизни с рождения я была гипотоником и моя норма всегда была 90 на 60 и 100 на 70 без изменений.

Мне бы одуматься и бросить Фосфоглив, но не тут-то было!

Я подумала, что наконец-то мое давление пришло в норму как у космонавтов. Ага, космонавт. Наивная я. С фосфогливом не связала, т.к. параллельно немного меняла питание в лучшую сторону, переходила на более полезные продукты и исключила фастфуд. Подумала, что из-за нормализации ЖКТ я стала космонавтом. Где был мой мозг...

Через неделю давление стало 140 на 90. Ещё чуть позже 160 на 110.

От чего?

Разберемся.

Состав на одну капсулу: Действующие вещества: урсодезоксихолевая кислота - 250,0 мг, натрия глицирризинат в пересчете на 100% вещество (тринатриевая соль глицирризиновой кислоты) - 35,0 мг.

Вот та самая соль глицирризиновой кислоты в составе очень повышает давление, вообще лакрица и корень солодки очень повышают давление... Кто ж знал!

САМОЕ СТРАННОЕ: я стала просыпаться 5-6 раз за ночь и шла по-маленькому, причем мне казалось что из меня льет литрами! Я аж засыпала на унитазе от того как долго лилось! При резком повышении давления организм стремится сделать "слив" жидкости, чтобы его уменьшить. Чисто адаптационный механизм для выживания. Организм пытался как-то справиться. Ему наплевать, что вымывались витамины, тело запрограммировано выживать, спасать себя в первую очередь, а не запасы витаминов.

Дальше больше.... стали выпадать волосы клочьями, никогда за всю жизнь у меня так сильно не лезли волосы, хотя были трудные периоды и по питанию и по стрессу. Но это было страшно. До сих пор лезут.... Залысины появились. Залысины у меня, шевелюре которой все подруги завидовали. Я не знаю сколько точно, по навскидку 800-1000 в день. Да, повезло что у меня изначально были безумно крутые густющие волосы, резерв был... Да сплыл...

Ногти стали полосить и скривляться. Про кожу вообще говорить больно - кожа стала шелушиться и сохнуть как у 95-летней бабушки...крема и масла не помогают. Вся одежда в белых хлопьях кожи.

Конечно, я перестала пить этот препарат. Но. Пришел шум в ушах, тахикардия (особенно ночью) боли в голове впервые в жизни, давление в висках и постоянная тревога, страхи. Понятное дело - когда сердце фигачит в аврал-режиме 24/7. Параллельно разладился в пух и прах ЖКТ - всё симптомы от болей до тошноты.

После отмены фосфоглива гипертония не уходила больше месяца, ЖКТ тоже пока в ауте. Спас от дикого давления только Магний. Отзывы на хороший Магний дам ниже.

Ночные посикушки литрами вымыли все необходимые микроэлементы и витамины из организма. Промыло как гидрантом. Сейчас усиленно пью витамины, пока не помогает. Прошло уже 2 месяца. Мне страшно, девочки родненькие...

В инструкции не указано, что из гипотоника вы станете гипертоником и полысеете. Но селяви.

Берегите себя.

Ваша Кларетта.

Что меня спасло от давления:

Отзыв на Магнерот.

Отзыв на Магний В6.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Удобная форма приёма – капсулы
Недостатки
  • Возможны побочные действия
  • Высокая цена
  • Гипертония
  • Долго сохраняется побочка
  • Медленно выводится
  • Очень повышает давление
  • Противопоказания
  • Тошнота
Клареттане рекомендует
25.12.2023
Гипертоники осторожно.
Мама гипертоник, но уже не мерила давление и ничего не пила лет 5, нормально себя чувствовала.
Выписали недавно фосфоглив. Пропила неделю и давление 235х134, головная боль и инсульт. Это кошмар! Люди, берегите себя! Не пейте это препарат без контроля давления.
25.12.2023
Вот-вот! Об этом нужно говорить, почему эта важная информация так скрывается. Препарат может стать опасным для жизни и здоровья