Здравствуйте всем! Буквально вчера стала обладателем сего прекрасного девайса. Покупала с рук, но абсолютно новый - коробку с Амазона вскрывали при мне:)
Первые впечатления:
1. Устройство приятно глазу и на ощупь
2. Глаза совершенно не устают, никакого сравнения с чтением с экрана ноутбука
3. Интуитивно понятный интерфейс, я разобралась практически со всеми функциями сама, несмотря на то, что при первом включении своего Киндла я указала, что мой язык - итальянский (как поменять на английский пока не знаю, да и сомневаюсь надо ли: за последние сутки мне пришлось узнать больше итальянских слов, чем за месяц обучения до этого. Думаю, таким образом на раз можно выучить любой язык))))
Из серии "полезные советы". Как только включила wifi и зарегалась на амазоновском сайте, стала приходить реклама. Некоторые пишут, что она "достаточно ненавязчивая". ИМХО, она достаточно неприятная. Разумеется я стала гуглить, как это дело убрать. Даже скопировала себе несколько статей про Джил брейк, но действовать не решилась, т.к. в каждой из них было сказано, что делается это на свой страх и риск. И вообще из коментариев было понятно, что у некоторых после этой процедуры повылазили различные глюки.
И тут, хвала небесам, на одном из форумов я наткнулась на сообщение парня, который совершенно легально убрал всю рекламу обратившись в клиентскую службу Амазона. К сообщению прикладывался скрин его обращения. Я перенабрала его слово в слово и открыла чат с тех.поддержкой Амазона
тыцИ в появившееся окно я скопировала набранный текст (прилагаю для удобства последователей): Hello! Can you please turn off Special Offers for my Kindle Paperwhite? I live outside of US, this Kindle was a gift and I can’t pay for it from Russia. Is it possible to turn Special Offers with out pay?
На мое сообщение специалист немного поломался сказав, что удаление рекламы вообще-то стоит 20 баксов. Но не успела я набрать "Please,Please,Please", как он уже напечатал, что только для меня в качестве исключения они все отключат. И в эту же секунду на экране Киндла выскочило предупреждение, что реклама отключена. Я перезагрузила читалку и - вуаля - полная свобода от рекламы!
Надеюсь мой отзыв будет полезен владельцам этой замечательной читалки! 😊
По мере использования отзыв будет пополняться!