Опубликовано 28 Декабрь, 2018 - 18:57

Праздничные дни не за горами, и столько на них планов, столько ожиданий! А ведь сколько еще нужно успеть докупить и доделать в уходящем году?! Сколько забот, сколько хлопот... Тут уж явно не до болезни. Но что делать, если она уже атакует?

С этим вопросом я столкнулась на днях. Сначала разболелся муж, а через два и у меня начало першить в горле - верный признак подступающей болезни. Этого только не хватало перед праздником, обидно стало до слез. Супругу я, помимо стандартных "мед-малина-лимон", купила "Кагоцел", и, как только почуяла неладное, утащила у него пару таблеток, ну и сходила в аптеку за упаковкой и для себя.

Противовирусное средство Кагоцел

Этот препарат у уже покупала не так давно, и он меня невероятно выручил: помог перенести энтеровирусную инфекцию (только человек, не ходивший в детский сад, может вечно "хватать" детские болячки, уже даже не смешно) с наименьшими потерями - высокая температура один день и сыпь на пальцах в виде лишь нескольких пупырышек, правда, с сыпью в горле я все равно мучилась около недели, пока слизистая полностью не восстановилось, но вот тут лучше полосканий травами однозначно ничего нет.

Противовирусное средство Кагоцел

Препарат Кагоцел применяют у взрослых и детей в возрасте 3 лет в качестве профилактического и лечебного средства при гриппе и других острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ), а также как лечебное средство при герпесе у взрослых.

Упаковка: небольшая картонная коробочка, внутри пластинка с таблетками и инструкция со всей необходимой информацией. ?

Общая информация:

Противовирусное средство Кагоцел: состав

Фармакологические свойства:

Противовирусное средство Кагоцел: инструкция

Сами таблеточки маленькие двояковыпуклые, пить их очень легко - никаких неприятных ощущений, никакой горечи.

Противовирусное средство Кагоцел

Что удобно - надпись с названием препарата есть на каждой секции с таблеткой, так что можно смело отделить нужное количество таблеток, чтобы взять с собой или оставить в аптечке без упаковки и пустых секций - не спутаешь ни с чем.

Противовирусное средство Кагоцел

Приобрести Кагоцел можно в любой аптеке. В продаже встретила упаковки по 10 и 20 таблеток. Цена зависит от места покупки и колеблется примерно так: за 10 таблеток - 235-260 рублей, за 20 таблеток - 440-470 рублей.

Я, признаюсь, сглупила и взяла маленькую упаковку (надеялась, что чудесным образом все за день пройдет), а надо обязательно пить весь курс, чтобы добиться результата.

Способ применения:

Противовирусное средство Кагоцел: инструкция

Как видно, курс лечения гриппа и ОРВИ для взрослого человека состоит из 18 таблеток, поэтому берите сразу большую упаковку - дешевле выйдет. Мне вот пришлось докупать еще маленькую упаковку.

Как у любого лекарственного средства, у Кагоцела есть ряд противопоказаний:

Противопоказания

беременность;

- период лактации;

детский возраст до 3 лет;
– повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата;

- дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбация.

Что мне понравилось, так это то, что противопоказания вполне логичны и не так пугают, как у многих других средств (иногда такой длинный список страшилок понапишут, что и вовсе подумаешь, что не настолько ты и болен на данный момент).

Это же касается и возможных побочных действий:

Противовирусное средство Кагоцел: инструкция

Я пила препарат строго по схеме: по шесть таблеток в первые два дня и три таблетки в последующие два. Дополнительно применяла теплое питье, полоскания и в первые два дня таблетки от боли в горле.

Обычно я болею мучительно - с температурой на несколько дней, насморком на неделю, головной болью, слезами и кашлем чуть ли не на месяц (к сожалению, склонна к бронхиту).

В этот раз после приема Кагоцела - обошлось без температуры (36,8 максимум), горло болело не сильно, из носа не лилось ручьем (немного закладывало одну ноздрю), кашель не разошелся (но да, подкашливаю все равно, видимо, нужно дополнительное лечение), неприятное состояние слабости и ломоты длилось только один день. Я не утратила работоспособность - и на работу ходила, и, самое главное, соображала. Побочных реакций не заметила. Словом, я удивлена результатом. Кагоцел работает.

Особо стоит отметить, что принимать препарат нужно как можно раньше - не позже четвертого дня от начала заболевания. ☝️

Я оба раза выпивала первые две таблетки в первый же день проявления симптомов, возможно, именно это и обусловило положительный результат применения.

Противовирусное средство Кагоцел

В целом, я осталась довольна. Кагоцел - хороший препарат, который легко найти, удобно пить, брать с собой и хранить даже по одной таблетке, он быстро улучшает общее состояние, сочетается с другими лекарственными средствами, в том числе с антибиотиками, имеет мало противопоказаний и не вызывает (по крайне мере у меня не вызвал) побочных реакций. К недостаткам можно отнести не самую маленькую цену за курс (на грани терпимого), необходимость соблюдать схему приема. И основное лечение все равно нужно проводить - в моем случае лечить кашель.

Кагоцел - это не панацея. Он не вылечивает мгновенно. Не заменяет все лекарства. Он просто помогает организму бороться, облегчает протекание болезни. Наилучший эффект дает в комплексе с другими препаратами.

Берегите себя!

И будьте здоровы!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Может быть интересно:

Витамины Дуовит для женщин - почему их прием может превратиться в пытку и чем мужские витамины отличаются от женских

Шарф-платок с Алиэкспресс - невероятно красивый, мягкий и теплый вариант подарка + фото четырех расцветок

Достоинства
  • + доступно (есть в любой аптеке)
  • Краткий курс приема
  • Нет побочных действий
  • Помогает при болезни
Недостатки
  • Дороговато для отечественного препарата массового
  • Малоизученный препарат
  • Малоэффективен через 3-4 дня после начала болезни
  • Нельзя беременным и детям до 6 лет
Janrettрекомендует
04.01.2019
"Праздничные дни не за горами..." Да, именно так обычные люди и начинают писать отзывы о лекарствах. Двойка вам. Надеюсь, что хоть платят немного.
04.01.2019
Вы о чем?
05.01.2019
А вам совсем-совсем не понятно, о чем? Мы же это уже обсудили с вами в другом вашем аккаунте. "Приобрести Кагоцел можно в любой аптеке". Это прямая реклама или отзыв о препарате? Работаете грубо, на живой отзыв совсем не похоже. Весь первыц абзац - это заход из рекламной публикации: "Сколько забот, сколько хлопот... Тут уж явно не до болезни. Но что делать, если она уже атакует?" Вы правда думаете, что обычные люди так пишут отзывы?) Халтура
05.01.2019
Обычные люди, которые только начинают писать отзывы, именно так и пишут. Еще в школе учат начинать со вступления, а что оно не самое оригинальное и, видимо, удачное, так я и не претендую на литературную премию. Ну и известный факт, что популярные средства продаются в любой аптеке, вряд ли можно считать рекламой. Тем не менее, спасибо за критику, в следующий раз постараюсь не применять общепринятые выражения. Не болейте, самое главное.
22.08.2022
Хорошее противовирусное средство!