Опубликовано 30 Сентябрь, 2015 - 23:38

Добрый день всем заглянувшим!

Когда ребенок подрос, а количество игрушек с книжками все росло и росло, встал вопрос о хранении всего этого добра. Основным моим пожеланием было, чтобы в комнате сохранялся хоть какой-то порядок, а также чтобы все игрушки были в свободном для ребенка доступе.

Сын пока живет в нашей с мужем комнате, а поэтому что-то монументальное и дорогое покупать смысла не было - после ремонта детской планируем освободить спальню от игрушек (ну я во всяком случае очень на это надеюсь ☺ ). Поискав немного в интернете, остановили свой выбор на стеллаже Каллакс от Икеи. Замечу, что комплектаций этих стеллажей очень много, мы взяли такой:

В основном, конечно, стеллаж нам нужен был для книг и настольных игр, игрушки прекрасно хранились и в корзинах. Однако постепенно у нас начали появляться магнитная рыбалка, деревянная игра "Одень мишку", лабиринты, вкладыши и пазлы, которые тоже удобнее хранить на стеллаже.

Вот характеристики нашего Каллакса:

Ширина: 41 см

Высота: 19 см

Длина: 80 см

Вес: 16.60 кг

Вот вид сбоку, чтобы было понятно, какая у полок глубина:

Из чего сделан:

ДСП, ДВП, Акриловая краска, Бумага, Пластмасса АБС

Стоимость на данный момент - 4999 руб. Мы покупали за 2 с небольшим тысячи (эх, как цена подскочила...)

Если подытожить, то при покупке надо обратить внимание на такие нюансы:

• задних стенок нет, поэтому могут царапаться обои;
  • по этой же причине книги иногда проваливаются за стеллаж;
  • углы острые, лучше сразу ставить защиту

• можно в Икее же подобрать коробки (если они необходимы);
  • без сомнения, стеллаж удобный - все находится в открытом доступе для ребенка;
  • смотрится, на мой взгляд, он неплохо, ухаживать за ним легко.

Рекомендую!

************************Другие мои отзывы на мебель из Икеи*********************************************

Икеа комод Борсельв - чудесный деревянный комод с тремя ящиками!

Елена Елрекомендует
30.09.2015
Обожаю рассматривать их мебель. Жаль, у нас Икеи нет 😞
01.10.2015
Удобный и вместительный!
01.10.2015
Классный и удобный, еще и смотрится симпатично)
02.10.2015
Жаль, что у нас места катастрофически не хватает, чтобы такие стеллажи приобрести, но на будущее рассматриваю такой вариант.
04.10.2015
У нас в городе нет Икея. Так жалко, много рекомендация встречаю на их товар.
05.10.2015
Большое спасибо всем заглянувшим!
Думаю, после ремонта детской стеллаж туда и переедет, удобный он.
ОГОГО!Это я про цену,а раньше икея считалась бюджетным магазином 💰
07.10.2015
Anastasia717 , что самое интересное, стеллаж Каллакс в 2 раза больше (тот, что заглавный во всей ветке) стоит 3299 руб. Не пойму, из-за чего мой стал резко дороже...
10.10.2015
Очень удобный, смотрится красиво и оригинально. У нас нет Икея. Хотя я заказывала через посредника детскую мебель, дороговато, конечно, вышло
10.10.2015
Оленька Б., у нас тоже мебель в детской будет от Икеи (часть так уж точно).