Я всю жизнь жила с кошками, они у нас всегда были манерные и с характером. У нас была беспородная, но бесподобная кошка. Котика подарили моей сестре на день рождения, думали, что кошка (ей было тогда примерно 15 лет) примет его спокойно, сначала так и было...
вечером выспался, а в утра начал скакать)
Бегал рыжий шкет, не мешал, через неделю она поняла, что все серьезно и начала кидаться. Кот ей не отвечал, все терпел и позже они подружились.
Котика назвали Вениамином, коротко - Веник. Котик расцветки биколор кремово-рыжий с белым, полуэкстремал.
Красавец!
Оправдывая свое имя он ходит и собирает всю пыль на себя, зимой очень сильно скатывается шерсть и тут помогают только ножницы.
Бедняга)
Он у нас добродушный трусишка, но когда мой муж, на тот момент еще мой парень, стал частым гостем у нас, то кота как подменили. Мы узнали, что кот у нас умеет не только мурлыкать... Венька кидался на парня, гадил на его вещи, заодно и на мои (я же привела), в общем всеми способами показывал ревность. Спустя 3 новых клавиатуры, 5 пакетиков красного перца, покупки нового лотка и уймы потраченных нервов мы его отнесли на кастрацию. После операции котик стал как котенок, хотя ему было уже 4,5 года! Мужа моего он все равно недолюбливает, но он единственный кто с ним играет.
Особенности породы:
Из-за строения морды у кота постоянно слезятся глаза, эта пакость вся подсыхает, даже при постоянном умывании, кот выглядит не опрятным. Так же из-за частого умывания шерсть вокруг глаз стала очень редкой.
Опять же из-за строения морды у кота постоянно заложен нос и он периодически хрюкает, особенно если разыграется.
Из-за короткого плоского носа таким кошкам трудно захватывать еду, поэтому будьте готовы, что корм будет постоянно валяться около миски, а сама миска должна быть мелкой, у нас кот ест из блюдца.
Нашему коту уже много лет и у него начали сильно выпадать зубы, так что сухой корм ему уже не годится, только влажный.
Обновление:
В 2015 году у нас родилась дочь, она уже сама бегает. У кота теперь есть единомышленница, они вместе бегают за мячиками и играются с веревочками. Кот стал смелым, ведь он теперь защитник) Стоит дочке начать плакать, как Веня уже тут. Она его часто гладит, иногда садится на него, в общем у них идиллия..