Опубликовано 13 Июнь, 2014 - 13:46

Сейчас речь пойдет о породе кошек/котов.4 года назад мы завели свое чудо,которое назвали Никой.

Маленькая история:

Когда мама брала котенка,ей сказали,что это мальчик и зовут его Никадим. Странноватое имя для кота,не правда ли 😂

Ну ладно,Никадим так Никадим,менять имя не собирались,т.к котенок уже откликался.Через месяц выяснилось,что это кошка. Назвали сокращенно Никадим-Ника,спустя месяц наше чудо началось откликаться *-* Счастью не было предела.

Что хочу сказать на счет породы,то персы очень ленивы и привередливы к еде( с детства надо приучать к обычной пище),так же очень умные и ласковые.

До сих пор свою кошку не можем приучить к нормальной еде,приходится добавлять корм к еде.

Пережили уже одну серьезную болезнь,чуть до операции не дошло,славу богу таблетки помогли.

2 года наша кошка была игривистой,потом совсем обленилась.Только ест,ходит в туалет и спит и это продолжается 2 год :с

Окрас наш: колор-поинт(красный и белый)

Уход за персом сложноват.Каждый день вычесывать,но все равно половина шерсти кошки на полу,приходится бегать за ней и убирать 😂

Не вычесываешь ее день-два,появляются комки,расчесать их почти невозможно,приходится состригать.

Купаем мы ее раз в 2 месяца,в холодное время года не стараемся купать,ибо они быстро могут заболеть.

Еще у персов текут глазки(слезятся) каждый день надо подтирать.

И так фотографии моей любови *-*

Нике годик

2 года

это любовь))

Успела поймать удачный момент 😊

Фото,сделанные неделю назад.

ЛЕТО-ОСЕНЬ 2015

Достоинства
  • Величество
  • Интеллигентная
  • Красота
  • Ласковая
  • Манерные и грациозные
  • Очень красивая
  • Очень красивый
  • Преданные
  • С крупними глазками.
Недостатки
  • Глазки надо протирать
  • Линяет :(
  • Не любит мыться
  • Требует много времени на уход за шерстью
FEYA_FEYAрекомендует
13.06.2014
Очень фотогеничная красотка ❤️
13.06.2014
Tanya Iskakova вся в меня 😁 тоже любит пофоткаться)
Красотка 😊
16.06.2014
Никуля ❤️
18.06.2014
Да, это,реально счастье)Красотка-киса)
Мне, как хозяйке перса, знаком характер этой породы, меня он устраивает. Смотрю на фото Вашей кисы и понимаю, что мне непривычно видеть кошек с нормальными носиками)))мой-то с "пятачком"))кстати,глазки мой сам научился "ухаживать"-умывается, предварительно облизав лапку.Мыли вначале крепким чаем, потом просто ватным диском стала вытирать.
Никуша прекрасна!
10.08.2014