Опубликовано 25 Март, 2016 - 11:29

Ох уж эта современная мода подгонять себя под 90-60-90!!! Помните, Вы прекрасны в любом виде, весите Вы 50 кг или 80 !!! Как принять себя? Как не трястись над каждой съеденной конфеткой и не винить себя в том, что опять поели перед сном??? И самое главное как выглядеть счастливой, любить себя и чувствовать себя комфортно в любом весе! Вот об этом книга.

Почему я ем?

Начну с того, что я весила 57 кг при росте 162 см и пыталась похудеть (вот дуреха, вес то в норме). Просмотрела видео на youtube, где посоветовали почитать книгу Ольги.

Книгу можно скачать в интернете, она в свободном доступе.

Оговорюсь сразу, что при прочтении придется много копаться в себе, выполняя упражнения (фото примеров приложила)!

Начала читать, всю суть книги Ольга рассказывает сразу, это :

1) Ешь, когда голодна

2) Ешь, что хочешь

3) Пей, когда хочешь

4) Занимайся спортом только по желанию

5) Люби себя

Расскажу о каждом пункте по отдельности и о своих ощущениях

1) Ешь, когда голодна

А действительно? Что такое голод? Когда мы его последний раз ощущали? Подумайте..

До прочтения: Считая себя экспертом в правильном питании, я всегда знала, что кушать надо каждые 3-4 часа...Завтракать обязательно! И постоянно были мысли "О Боже, я пропустила прием пищи!", "Посте тренировки есть нельзя".

После прочтения: Могу позавтракать, могу и нет, могу есть каждый час, а могу и 8 часов не покушать. Кто скажет это неправильно, отвечу " Мне все равно". Мой организм сам решит, когда он хочет кушать и что (об этом следующий пункт)

2) Ешь, что хочешь (только тогда, когда голодна)

Хватит винить себя за съеденный торт, макароны перед сном!

До прочтения: кушать надо белок, овощи, никаких углеводов...перед сном нельзя, а то привес.

После прочтения: Я кушаю все (когда голодна), я могу съесть 2 куска торта и потерять 500г за день! Это реально, главное не забывайте о правиле №1

3) Пей, когда хочешь

Не надо загонять в себя по 2л воды в день!

До прочтения: Пила четко по графику, даже приложение было на телефоне о подсчете выпитой воды...аж жутко

После прочтения: я просто пью, ощущая жажду

4) Занимайся спортом по желанию

Хватит вставать в 4 утра на пробежку...

До прочтения: я вставала в 4-30 и занималась полтора часа интенсивной тренировкой

После прочтения: я хожу в спорт зал 3 раза в неделю для снятия напряжения после рабочего дня

5) Люби себя

До прочтения: я ненавидела все, свой живот, бедра..не дарила себе подарки

После прочтения: оказывается живота нет у меня, да и бедра очень красивые!

Итог:

Советую прочесть книгу обязательно! Только некоторые моменты можете не выполнять (например, ежедневное взвешивание и подсчет ккал, по мне это ни к чему).

Я сейчас не переживаю по поводу веса, а что переживать я кушая шоколадки скинула 2 кг и держу этот вес в течении 3х лет.

Я навсегда забыла слово "Диета" и безумно этому рада.

Читайте, вникайте, выполняйте упражнения (обязательно) и тогда вы смело попрощаетесь со всеми диетами!

Еще о книге со схожей тематикой можно почитать тут:

Достоинства
  • Начнешь жить полной жизнью!!!
Недостатки
  • Иногда проскакивает диетное мышление
alize_friertрекомендует
25.03.2016
Отличные советы, я тоже применяю некоторые пункты в жизни, особенно про воду)
Да, спасибо Ольге за то, что она "открыла нам глаза" 😊
25.03.2016
Так питаться можно только тем у кого абсолютно неиспорченный аппетит и присутствует ЗДОРОВОЕ ЧУВСТВО ГОЛОДА. А тем кто хоть раз в жизни худел, и худел намного, это не подходит. По этой системе я питалась бы только шоколадом, тортами и жаренной свининой. Представляю - сколько я бы весила через год.
По поводу воды - согласна. Пью мало, и отлично себя чувствую
26.03.2016
Я много раз пыталась похудеть, именно понять что такое голод понадобилось около 2х лет. Поначалу, да, вы правы, ела шоколадки, но потом "отпустило". Зачем? Их ведь можно! Сейчас супчики только и уплетаю
03.12.2017
а вот шоколадки или конфетки тоже только по голоду можно кушать? Ведь когда я голодна совсем не конфет хочется, а чего то существенного. Когда же тогда их кушать?)
03.12.2020
В жизни часто набираю вес и приходится худеть на 12-20 кг. В последний раз мне не помогла ни одна диета кроме этой. Оказывается я голодна только 1 раз в день. И для утоления голода, мне нужно совсем не много еды. За месяц я скинула 8 кг. Ем что хочу. Но в момент голода и строго до насыщения.
03.12.2020
Вам повезло, что вы ещё можете определить чувство голода. Я этого не знаю уже несколько десятилетий. Ни голода, ни насыщения. Все это полностью атрофировано. Увы, моё единственное похудение сказалось на мне таким образом. Я просто чётко планирую, что и, главное, сколько я съем в течение завтрашнего дня и ем по часам 5 раз в день. Все. Мне этого достаточно, чтобы не поправляться.
26.03.2016
Люма, если вы будете есть только по голоду и не переедать, то вас не разнесет в любом случае и даже не важно что вы при этом будете кушать (даже шоколадки 😊 )
Полностью с Вами согласна!!! 😉
26.03.2016
Еще раз повторяю -а что - если у человека нет чувства голода? Как и чувства насыщения. И "интуитивное питание", для многих, только оправдание своей невоздержанности. Типа, мой организм так хочет, и все тут. И повторю - мой организм не хочет супчиков - вообще и никогда, а хочет только сала, шоколада, и сала в шоколаде))). Вопрос на два арифметических действия - через сколько месяцев я, вместо своих теперешних 58 кг, буду весить - 100?
И. кстати, худела я всего один раз в жизни, а не много раз. И поняла только одно, что теперь я могу питаться, если хочу быть в нормальном для себя весе, только по своему варианту, но никак не интуитивно. И шоколад я ем, но только в рамках своей программы.
26.03.2016
Возможно , есть такие люди, которым ИП и не подходит.
26.03.2016
Вот-вот. Иначе с чего бы я к своим 18 годам наинтуитничала почти 90 кг? Чисто на интуиции - жрала, что хотела, пока не опамятовалась. Тем, кто худел серьёзно и намного, оно не подходит.
26.03.2016
Возможно, вы просто забыли чувство голода и не можете его определить
26.03.2016
Люма, извините, но мне кажется, что вы не правильно понимаете о чём мы вам говорим. Я сама нажрала к 17 годам с 53кг почти до 80!!! Я ела целыми днями и всегда чувствовала себя голодной и всё никак не могла наесться. Но! Мне удалось похудеть до 60кг, не меняя при этом рацион абсолютно никак. Я научилась различать настоящий голод от психологического, научилась чувствовать сидя за столом когда я ем уже не из-за голода и отодвигать вовремя тарелку. Только я худела по книге Р.Шварц Диеты не работают, но принцип там один и тот же. И, кстати, это не так просто как кажется.
26.03.2016
я думаю, самое главное научиться остановиться и задуматься! Работа над собой самая трудная
26.03.2016
ЛолочкА я, похудеть так как вам удается считанным единицам на многие и многие тысячи (миллионы) полных женщин. Все люди разные. Мой опыт и некоторые многолетние наблюдения за окружающими, показывают обратное. Интуитивное питание=последующее превышение массы тела.
"не меняя рацион" - да ну!!???
26.03.2016
Знаете, я не люблю спорить с людьми. Не хочу упираться и что-то доказывать. Так что не буду к вам больше приставать. А на счет смены рациона...какой смысл мне вас обманывать. У меня даже есть отзыв на эту тему. Я абсолютно не меняла свой рацион.
26.03.2016
Просто при таком подходе получается, что есть начинаешь мало. Т.е. я ела тоже самое, но количество съеденного за день координально отличалось.
22.05.2018
Согласна с тем, что нужно есть ,когда испытываешь чувство голода Настоящее, кто его не испытывал , могу сказать , что это когда урчит в животе и желудок требует еды) А все остальное это не голод ) Надо слушать себя , а еще если выпить 0,5 водички , то вообще есть не особо хочется . Одно могу сказать , если человек не хочет завтракать утром - это значит он обжирался вечером). Так что порция овсянки на завтрак -это то что надо + фитнесе. Многие девушки сами внушили себе комплекс жирноты и страдают ) Мы все разные и это прекрасно .
03.12.2020
Главное отличать голод от аппетита, и различать чувство сытости. Когда на тарелке ещё есть еда, но ты понимаешь что голод уже утолён. За месяц -8кг. Не меняя рацион. И не занимаясь спортом.