Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать про Укрепляющий уход против признаков старения на разных стадиях формирования Vichy Slow Age
Недавно мне исполнилось 30 лет, но первые признаки старения я ощутила несколько лет назад, особенно подкосило состояние моей кожи рождение ребенка. Первый год было очень мало времени на себя, дочка плохо спала, постоянно была на руках, было очень сложно морально и физически, ГВ тянуло все, что могло, кожа менялась на глазах в худшую сторону.
В какой-то момент я просто не поверила тому, что имею- хоть мне даже не было 30 лет, ощущение было, что я уже не первый год, как разменяла 4 десяток своей жизни, кожа была дряблая, овал поплыл, появились заломы, особенно дико была заметка межбровка, да и в целом лоб выглядел плохо. Именно в тот день я поняла, что нужно что-то с этим делать, что как бы я не хотела, пора искать средства мощнее, именно о тяжелой артиллерии я и хочу сегодня рассказать.
? Описание от производителя:
Ежедневный уход от VICHY, который корректирует признаки старения на разных стадиях их формирования: от тех, которые только зарождаются, до тех, которые уже проявились на поверхности кожи.
Страна- производства: Франция
Стоимость: 2262 рублей
Приобрести можно на оф сайте VICHY
Прямая ссылка на крем
Так же данный крем продаётся и в ИМ валдберрис, цена там немного приятнее, да и часто встречаются акции, прямая ссылка на крем
Объем: 50 мл
Тип кожи: для всех типов (даже чувствительной)
? Моя кожа:
- Мне 30 лет
- Комбинированная, есть сухие и жирные участки, кожа на щеках особо сухая, зимой даже шелушится
- Есть небольшие морщинки, особенно заметна межбровка
- Много расширенных пор, есть белые точки и немного чёрных на носу
- Много веснушек, кожа склонна к пигментации
- Кожа склонна к куперозу и высыпаниям
? Упаковка
Картонная упаковка в аптечном дизайне, строгое оформление, много информации и минимум украшений. На коробочке была защита- круглая прозрачная наклейка.
Меня очень удивило, что средства 50 мл, я пока сама не увидела эту надпись на коробке- не поверила, по ощущениям там раза в два больше.
Сама туба с кремом очень красивая- градиент от темных бирюзовых оттенков к беллму, сморится очень стильно и оригинально. Упаковка не прозрачная, матовая, но дозатор доходит до самого конца (я проверила), поэтому смею предположить, что средство можно израсходовать до самой последней капли.
У баночки имеется прозрачная крышка, которая плотно, до щелчка его закрывает. Держится уверенно и явно никуда не потеряется, как это периодически бывает у меня с подобными крышками.
Дозатор рельефный, на нем предусмотрена выемка под палец, благодаря чему можно плавно нажимать на него и получать необходимую дозу средства, не обязательно выдавливая полную помпу.
Дозатор плавный, не плюётся, не заедает. Получить можно ровно столько средства, сколько Вам нужно, не обязательно нажимать на него полностью.
Как и полагается, пара первых нажатий были холостые, дальше средство получить не составило никаких проблем, осечек ни разу не было.
? Состав:
Aqua / water, Homosalate, Oсtocrylene, Glycerin, Ethylhexyl salicylate, Bifida Ferment Lysate, Silica, Alcohol Denat., Butyl methoxydibenzoylmethane, Dimethicone, Isopropyl Lauroyl Sarcosinate, Styrene/Acrylates Copolymer, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Tocopherol, Synthetic Wax, PEG-8 Laurate, CI 14700 / Red 4, Stearic ACid, Dicaprylyl Carbonate, Stearyl Alcohol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Triethanolamine, Myristic Aсid, Myristyl Alcohol, Sodium Benzoate, Palmitic ACid, Phenoxyehtanol, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Ascorbyl Glucoside, Disodium EDTA, Capyloyl Salicylic Acid, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Scutellaria Baicalensis Extract / Scutellaria Baicalensis Root Extract, T-Butyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Parfum/ Fragrance
Я не берусь разбирать состав, сужу о средстве исключительно по его эффективности, давно уже не гонюсь за органическими продуктами и сплошь полезными состава и. Для меня главное эффект, а здесь он отличный.
Мне очень нравится, что производитель использует в основу крема талую воду, без которой свой уход на протяжении последних 5 лет я просто не представляю.
? Способ применения:
Наносите на очищенную кожу лица каждое утро, избегая области вокруг глаз
Не наносить на область вокруг глаз.
Продукт содержит комплекс УФ-фильтров, которые могут вызывать дискомфорт при нанесении на кожу вокруг глаз.
Мы рекомендуем использовать Slow age укрепляющий уход для контура глаз, который был разработан с учетом чувствительности кожи в этой зоне.
? Запах, консистенция:
Крем достаточно плотный, по ощущениям немного жирноват, со стороны напоминает аптечную эмульсию белого оттенка.
Крем и жидкий и плотный одновременно, наносить на кожу его удобно, ведь от ее тепла он становится немного жиже и податливее, хорошо и ровно распределяется, кожу при этом я совершенно не растягиваю, как это иногда бывает с плотными текстурами.
Впитывается средство хорошо, но некоторое время на лице у меня еще заметен блеск, особенно он виден в тех местах, где кожа жирная, на сухих участках он впитывается мгновенно, просто по щелчку пальцев, в моем случае- это щеки. Там блеска нет совершенно никакого.
Аромат у средства косметический, не навязчивый, цветочный со свежими нотками, при нанесении ощущается и еще некоторое время после, потом незаметно пропадает, головную боль не вызывал, хотя я очень восприимчива к ароматам, данный мне отлично подошел.
? От производителя:
SLOW ÂGE – 1-ый ежедневный уход от VICHY, который корректирует признаки старения на разных стадиях их формирования: от тех, которые только зарождаются, до тех, которые уже проявились на поверхности кожи. Антиоксидант BAÏCALIN в сочетании с общепризнанными антиоксидантами витаминами С и Е способствует нейтрализации процессов окисления в коже. Пробиотик BIFIDUS снижает чувствительность и укрепляет защитный барьер кожи, тем самым усиливая сопротивляемость воздействию внешних факторов. Минерализирующая термальная вода VICHY, обогащенная 15 минералами, нормализует рН-баланс и укрепляет межклеточные связи в коже. SPF 25 – фильтр защиты от УФ-излучения.
? Ощущения от использования:
С данным кремом главное не переборщить, благо дозатор у него плавный и позволяет выдавить столько средства, сколько нужно именно Вам. Первый раз я не рассчитала и намазала от души- получила эффект, который мне совсем не хотелось видеть, пришлось через время промакнуть средство сухой салфеткой, на следующий раз я была уже внимательнее, переводить средство совершенно не хочется, нанесла его немного, буквально пару капель, которые предварительно разогрела между пальцев- да, на жирных участках я получила блеск, который совершенно не заметен в жизни, но если знать, куда смотреть, то под нужным освещением можно его поймать.
Но, как я уже писала выше, щеки- моя сухая зона, которая съела весь крем без остатка, впитала так быстро, что я даже не успела заметить, как много времени на это ей понадобилось.
Если подобрать свою оптимальную дозу крема, то на финише не будет пленки, жирного блеска и липкости, читала в отзывах, что у кого-то был такой эффект, но я такое получила лишь раз и то по свой глупости.
Так же я наносила средство под глаза, хоть этого не советует производитель, но в целом, эффект на этой области мне понравился, средство хорошо распределяется, кожу я не растягивала, отлично впитывается, но главное тут не переборщить с ним.
? Результат:
Клинически доказанная эффективность:
Мгновенно увлажняет и защищает кожу, она выглядит сияющей. День за днем корректирует признаки старения на разных стадиях их формирования: от зарождающихся до появившихся морщин, от неровного тона до пигментных пятен, от снижения эластичности до потери плотности кожи.
Через 2 месяца Ваша кожа сильная, она легче сопротивляется воздействию внешних факторов. Развитие признаков старения постепенно замедляется, Вы выглядите молодо.
Со всем согласна, кроме пигментных пятен, но здесь все просто- у меня их нет, судить об эффективности средства в данном ключе я не могу, зато со всеми остальными пунктами я полностью согласна, увлажнение и защита кожи (здесь я бы еще добавила, что средство отличное ее успокаивает), зарождающие морщины тоже отлично напитывает, хорошо работает с моей межбровкой, кончено, здесь нужен курс, длиной больше месяца, а лучше 2-3, чтобы делать громкие заявления, поэтому, здесь я про это писать не буду (отзыв просто дополню со временем), но, что сейчас я вижу *шепотом* мне нравится и останавливаться пока я не планирую.
Из предыдущего пункта выходит и эластичность кожи, по ощущениям она стала плотнее, я бы даже сказала грубее- хорошо подтянулся овал, рельеф стал ровнее, у меня много расширенных пор, есть местами уже намеки на морщинки и именно их крем хорошо выравнивает, сглаживает, кончено, поры он не уменьшает (но это и не то средство), он дополнительно не забивает их (для меня это открытие, всегда думала, что питательные средства моим порам не подойдут, а оказывается не теми средствами пользовалась), так же не вызвал никаких прыщей и подкожников.
Изменения на коже заметны как внешние, так и внутренние. По ощущениям она напитанная и увлажненная, ушло ощущение стянутости, которое у меня периодически бывает.
Эффект от крема долгий, бывают средства, которые работают только пару часов после нанесения, а потом плавно эффект сходит на нет, с нетерпением ждёшь вечера, чтобы нанести вечерний уход, потому как к концу дня кожа уже совершенно другая. Здесь же эффект долгоиграющий, я специально ради интереса в один день не нанесла его, хуже коже от этого не стало, конечно, на следующий день уже хотелось нанести крем, потому как по ощущениям это было необходимо, но целые сутки я проходила без всего и вполне хорошо себя чувствовала.
Крем отлично подходит в качестве дневного средства, здорово, что в нем есть защитный фактор, что так же дополнительно работает на молодость кожи.
Утром я наношу крем на очищенную кожу, даю ему обязательно впитаться, делаю небольшой массаж, так моя кожа намного быстрее проснется и придет в тонус, обязательно даю ему время усесться на лице, в это время начинаю свой завтрак, после того, как крем уселся наношу свою тональную основу или пудру.
Обычно я пользуюсь сейчас тональным, но решила ради эксперимента попробовать так же и пудру, мне было интересно, скатается ли она. Но, нет, что пудра, что тональный смотрятся на креме отлично, я бы даже сказала, что кожа настолько подготовленная, что тон получается ровнее, покрытие легче, ничто не течет и никуда не забивается, крем здорово подходит в качестве базы, с ним не подчёркиваются никакие шелушения.
Хоть производитель не советует наносить крем на область под глазами, я первый раз пробовала нанести (гоняла средство и "в хвост и в гриву"), чтобы понять, подойдет ли оно, если с ночным кремом от этого производителя, эксперимент у меня не вышел, то здесь эффект мне понравился, мне было вполне комфортно, никакой опухлости в этой зоне я не получила, наоборот, ее состояние мне понравилось, хотя проблем особых с ней у меня нет, ради профилактики иногда я его использую, все же кожа не молодеет.
? Подытожим:
- Очень мощно питает и увлажняет кожу, но при этом хорошо впитывается и не перегружает ее
- Приятно пахнет, косметическая отдушка, ощущается при нанесении и еще небольшое время после
- Отлично подходит под макияж, как под пудру, так и под тональный крем
- Наличие спф
- Устраняет шелушения, убирает сухие участки, делает ее упругой, выравнивает тон
- Не провоцирует высыпания, не забивает поры
- Быстро впитывается, достаточно экономичный, для нанесения нужно совсем немного
- Приятная текстура, которая хорошо распределяется по коже и растягивать ее не нужно
- Не провоцирует аллергию
- Убирает мелкие морщинки, визуально отлично сглаживает рельеф кожи, делая ее ровной
❌Цена, но на него часто бывают акции, можно приобрести со скидкой практически за полцены
Подводя итог:
Укрепляющий уход против признаков старения на разных стадиях формирования Vichy Slow Age отличный помощник для кожи 30+, причем, он достаточно универсальный и хорошо подойдет сухой, нормальной, комбинированной и даже жирной коже, отлично борется с первыми возрастными изменениями, возвращая ей отличный вид.