Опубликовано 10 Декабрь, 2019 - 23:38

В качестве линейки Anti Age марка Vichy предоставила мне на тестирование два средства.

Линейка одна, но эти крема очень сильно отличаются друг от друга:

Ночной крем для лица Vichy Slow AGE Night Cream and Mask выглядит как густая карамель с ароматом нишевой парфюмерии. Расфасован в стеклянную банку.

Крем Укрепляющий уход против признаков старения на разных стадиях формирования Vichy Slow Age находися в стеклянном флаконе с дозатором.

Бумажная коробка выполнена в изумрудно-бирюзовых тонах. Логотип марки Vichy - серебрянным теснением.Информация.Состав.

Aqua / water, Homosalate, Oсtocrylene, Glycerin, Ethylhexyl salicylate, Bifida Ferment Lysate, Silica, Alcohol Denat., Butyl methoxydibenzoylmethane, Dimethicone, Isopropyl Lauroyl Sarcosinate, Styrene/Acrylates Copolymer, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Tocopherol, Synthetic Wax, PEG-8 Laurate, CI 14700 / Red 4, Stearic ACid, Dicaprylyl Carbonate, Stearyl Alcohol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Triethanolamine, Myristic Aсid, Myristyl Alcohol, Sodium Benzoate, Palmitic ACid, Phenoxyehtanol, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Ascorbyl Glucoside, Disodium EDTA, Capyloyl Salicylic Acid, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Scutellaria Baicalensis Extract / Scutellaria Baicalensis Root Extract, T-Butyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Parfum/ Fragrance

Дозатором выдавливаем на кожу необходимое количество.

Аромат цветочный насыщенный. На коже не задерживается.

Консистенция необычная. Она зрительно плотная и непрозрачная. На руке капля вроде бы жидкая, но не стекает. Цвет розовый.

Растираем по коже. Крем расходится без остатка. Не скатывается. Быстро впитывается. Кожа выглядит ухоженной, полуматовой, бархатистой. Жирного блеска нет.А теперь вспоминаем состав и постараемся понять, почему он такой.

В самом начале списка у нас сразу несколько факторов защиты от УФ-лучей.

Я уже разбирала в солнцезащитной тающей эмульсии SPF50 Vichy CAPITAL IDEAL SOLEIL, какой компонент перекрывает определенную длину УФ-лучей:

UV-B и UV-A.

UV-B лучи (длина 280-315 нм) – до 90% поглощается озоном, парами воды, кислородом и углекислым газом. Оставшиеся 10%, воздействуя на верхний слой кожи, способствуют появлению покраснения, ожогов.

UV-А лучи (длина 315-400 нм) – неподвластны атмосфере и, достигая незащищенной кожи, способны вызывать повреждение кожи, приводящее к фотостарению, раку, меланоме.

Немного повторюсь.

- Octocrylene

Защита от UVB и UVА лучей длиной 250-360 нм. Фотостабилен. Его используют для стабилизации других компонентов.

- Homosalate

Поглощает излучение UVB длиной от 295-315 нм. Стабилизатор для других солнцезащитных активных ингредиентов, как химических, так и физических.

- Ethylhexyl Salicylate

Защита от UVB и UVА лучей длиной 280-320 нм.

- Butyl Methoxydibenzoyl methane

Защита от UVА лучей длиной 320-400 нм. На солнце вещество быстро разрушается, поэтому его стабилизируют другими компонентами.

Поэтому имея в своем арсенале средство, которое будет защищать от всего спектра УФ-лучей, бессмысленно его вымазывать вечером или на ночь. Ненужный расход ценного продукта.

Получается, что этот крем должен использоваться исключительно дневным.

Но крем хорош не только защитой от солнца. В нем содержится много интересных активных компонентов, витаминов и экстрактов.

Мне кажется, что в данном случае цена оправданная. Это средство 2 в 1.

Цена на официальном сайте - 2 262 рублей.

Я рекомендую укрепляющий уход против признаков старения на разных стадиях формирования Vichy Slow Age.

nataliya34рекомендует
Хороший. Наслышана о нём.
Информативный отзыв!
11.12.2019
Интересно было бы попробовать.
11.12.2019
Защита отличная. Стоит мне внимательнее посмотреть на него)
11.12.2019
Классный дозатор, какая-то особенная любовь у меня к ним. 😊
достойное средство
Отличное средство ?
11.12.2019
Здорово, что и солнцезащитным служит.
11.12.2019
Мне нравится эта линейка, но ночной крем-маска прям ❤️
12.12.2019
Достойный крем, судя по писанию! 😊
12.12.2019
словей каких незнакомых я тут начиталась...
впечатлилась!
а оформление крема - так вообще супер, обожаю такие банюли с дозатором!
12.12.2019
Согласна, надо такую защиту использовать именно днём)
Отличные свойства у средства
12.12.2019
Надо попробовать, хорошее средство, судя по описанию.
мне тоже понравился)
15.12.2019
Обожаю Виши, один продукт лучше другого) хочется попробовать)