Доброго времени суток, дорогие читатели! ?
Слышали ли вы о тонике для сухой кожи от "SENDO" (ООО "Парли")?
Возможно, вы им даже пользовались?
Я купила данный тоник впервые всего несколько дней назад за 55 рублей, в одном из магазинов сети "Fix Price", но уже успела его хорошенько протестировать.
На мой взгляд у тоника есть как плюсы, так и минусы. К тому же, я не очень разделяю всеобщий восторг по поводу упаковки "а-ля Южная Корея" и толстого белого котика на нем. Мне она кажется обычной, а котик нарисован, ну... так себе. ?♀️
Впрочем, это дело вкуса. Я насмотрелась на кота-Пушина (с которого и скопирован дизайн), на его многочисленные копии и меня "фикспрайсковский" кот не зацепил. ?
Плюсы тоника:
- Низкая цена;
- Средний объем (250 мл);
- Приятный запах;
- Доступность для приобретения.
Минусы тоника:
- Может вызвать покраснение или аллергию;
- Стягивает кожу (хотя создан для сухой кожи)!
- Неоднозначный дизайн (не на мой вкус).
В целом, этот тоник кожу неприятно стягивает, у меня не липнет. Относительно запаха тоника - он очень приятный, легкий, свежий, чуть сладкий.
Сначала думала, что тоник вызывает у меня покраснения, как огуречный тоник, но сейчас мнение неоднозначное. То вызывает, то нет...
В первый раз перед его применением я умылась простой водой, наочищала кожу сильно мицелляркой, кожа уже начала краснеть от механического воздействия на нее, и после этого очищения я нанесла тоник. Посмотрела в зеркало и решила, что краснота возникла от него.
Во второй раз, утром, не умывалась водой и для эксперимента нанесла тоник сразу на лицо. Подождала. Никаких покраснений, но кожу стянуло сильно. Было очень некомфортно.
Далее было все неоднозначно. Уже зная, что нужно искать покраснения от тоника, при его использовании я стала подозрительно коситься на каждый капилляр на лице и однозначное мнение дать не могу.
Но все же ТОЧНО буду использовать тоник максимум для шеи для безопасности (шея не краснела ни разу, но на ней у меня и кожа другая, не с сухими участками, как на лице).
Советую прочитать:
- Неплохой ароматический манго-спрей для тела и лица из "Fix Price"; ?
- Универсальный крем от покраснений и шелушений на любом участке лица и тела!
- Еще один тоник для сухой кожи.