Опубликовано 24 Апрель, 2016 - 23:36

"Кератиновое выпрямление густого волоса по очень демократичной цене, такого нет в городе!!!" - гласил рекламный слоган в группе ВКонтакте одного парикмахера. "Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной" - вспомнить бы мне народную мудрость, но увы... Сама дура, сама купилась на уловку... Но, тем не менее, расскажу Вам, дорогие читатели, об этом моем опыте... (Дело было в июле 2015г.).

В общем-то с процедурой кератинового выпрямления я уже была знакома неоднократно и результат мне нравился (более подробно о моем опыте применения разных составов кератина Вы можете прочитать ЗДЕСЬ), поэтому периодически мониторила цены у разных мастеров. А тут как раз на носу была поездка к морю и я так или иначе собиралась делать кератин, чтобы усмирить свои непослушные кудри.

Поэтому сразу же поинтересовалась стоимостью и выяснила, что на мои волосы (длинной почти до попы) процедура будет стоить 1500 руб. "Вот это акция, так акция!" - подумала я. Цену ниже 3000 руб. мне еще никто и никогда не называл... Нет, я не сразу сломя голову записалась, я подумала, перечитала всю информацию в группе, просмотрела кучу фото до/после (фото были настоящие, из одного и того же салона). Посомневавшись какое-то время, я все же записалась на процедуру.

Тем более мастер писала в группе:

Кератиновое выпрямление от COCOCHOCO действенно лечит поврежденные волосы. Идеально подходит для усмирения даже самых бунтующих прядей, приводит к перевоплощению волос благодаря интенсивному наполнению их кератином, который обволакивает каждый волосок, «запаивает» пористые повреждения и уязвимые кончики, придавая волосам непревзойденную гладкость и ослепительный блеск и роскошный вид. Подходит для всех типов волос, но особенно для сильно поврежденных.

"Самые бунтующие пряди", - это как раз про меня! Вот мои волосы, высушенные естественным путем:

волосы, высушенные естественным путем в распущенном виде

А вот они же, банально выпрямленные утюжком, собственно такого (или хотя бы близкого к такому) результата я и ожидала:

выпрямление утюжком
Итак, час икс настал и я сижу в кресле парикмахера.

Процедура не нова и ничем не отличается от кератинирования другими составами, а именно:

• волосы тщательно промываются специальным шампунем глубокой очистки,
  • сушатся,
  • на волосы попрядно наносится кератин, ему дают полчаса-час впитаться,
  • затем сушат феном,
  • и, наконец-то, выпрямляют утюжком, разогретым до 230 гр., проводя по несколько раз (5-10) по отдельным тоненьким прядям.
  • все, можно радоваться!

Мастер мои волосы помыла, высушила, оценила масштаб трагедии... И говорит:

- "посмотрев на Ваши волосы, хочу предупредить - идеально гладкими этот кератин их не сделает...".

- "Как не сделает? Я уже делала кератином Cocochoco - волосы были прямее некуда!", - удивилась я.

- "Ну Вам наверно делали составом, содержащим формальдегид, а у меня более щадящий и безопасный, безформальдегидный состав", - огорошила меня мастер.

- "Я же Вам говорила, какие у меня волосы, почему Вы мне не сказали об этом сразу, при записи?" - продолжала недоумевать я...

- "Я не думала, что у Вас НАСТОЛЬКО вьющиеся волосы... Но Вы не переживайте, разницу Вы все равно ощутите, волосы будут прямее, здоровее, будут блестеть, их будет легче укладывать...", - и т.д. по рекламному тексту уверяла меня мастер, - "но, если не хотите, - можем не делать, я с Вас ни копейки за это не возьму", - предложила она.

- "Да делайте уже, посмотрим что из этого выйдет...", - вздохнула я...

Почему не отказалась? Во-первых, я уже приперлась приехала, настроилась; во-вторых, из моих волос уже вымыли все что можно и нельзя специальным шампунем; ну и в-третьих, я все же надеялась на хотя бы небольшое усмирение и облегчение ухода...

Всю процедуру мне мастер провела как надо, тут у меня претензий нет. Промазано кератином было все качественно, посидела я с ним подольше, утюжком прядки проглажены на совесть. К слову, едкого формальдегидного запаха действительно не было, был относительно приятный кокосово-шоколадный, хотя и резкий, химический.

Сразу после процедуры, естественно, волосы прямые, гладкие, волосинка к волосинке. Прям для образцово-показательного фото до/после. Но для таких фото не обязательно использовать кератиновый состав, можно обойтись и одним утюжком, согласитесь?

В общей сложности в салоне я провела около 4-х часов, после чего была отпущена восвояси, с рекомендациями:

• Не мыть, не мочить волосы в течение 72 часов ( 3-х дней ). Чем дольше волосы остаются без мытья, тем лучше будет результат.

• Максимально избегать нагрузки на волосы - закалывания заколок и зажимов, заплетания в косичку, ношение обручей и иного закалывания волос.

• Для поддержания эффекта необходимо пользоваться безсульфатным шампунем.

• Сушить волосы желательно горячим феном, под действием тепловой обработки волос принимает гладкий вид, т.к. кератин твердеет под высокой температурой и легко принимает заданный вид.

Не мыла волосы я 4 дня, благо структура позволяет (я и обычно-то мою раз в 5-7 дней). Все 4 дня проходила с распущенными волосами, избегая любой влажности. Затем вымыла безсульфатным шампунем и высушила феном...

Первое фото вверху отзыва помните? Вот тоже самое я и получила, только еще лохматее из-за фена...

Фотографировать сие безобразие не стала, так как отзыв писать не планировала.

Вот фото через пару недель:

через пару недель после кератинового восстановления
через пару недель после кератинового восстановления
Через месяц фото показывать или уже не стоит? Покажу, ладно...
через месяц после кератинового восстановления
Что я могу сказать о результатах процедуры?

Выпрямления никакого не получилось... Да и не должно, наверно, было получиться, так как безформальдегидный состав Cocochoco не рассчитан на выпрямление жестких вьющихся волос. Да и вообще на выпрямление, пожалуй...

Восстанавливающий эффект? Его я тоже не заметила. Справедливости ради - волосы у меня сами по себе неплохие, ухоженные, и вообще в довольно хорошем состоянии.

Как итог: выброшенные на ветер деньги. На море, кстати, так и поехала с кудрями.

Советую ли я данную процедуру? Как сами видите - нет. Если у Вас вьющиеся волосы - она Вас не спасет. Если же Вы хотите восстановления... Я сомневаюсь, что многократное проведение раскаленным утюжком может пойти на пользу чьим-то волосам. Хотя, конечно, дело Ваше (и деньги Ваши, и волосы Ваши) - можете и попробовать...

===============================================================================

Я же лично лучше буду пользоваться несмывашками Кератин для волос DNC и Гиалуроновый филлер для волос DNC, - натуральные составы, больше пользы, больше эффекта, меньше мороки в применении.

===============================================================================

Спасибо за внимание!!

Всем добра и красивых, здоровых волос)))

Достоинства
  • Нет таких.
Недостатки
  • Недостаток ,что нет достоинств.
Jul.G.не рекомендует
24.04.2016
Какие у вас волосы! Зачем вам вообще их выпрямлять?
24.04.2016
У Вас очень красивые волосы и никакое восстановление на мой взгляд им не нужно 😊
25.04.2016
Niki18, IriSK@87, спасибо за комплименты))
Восстанавливать мне их действительно ни к чему, им и так хватает ухода))
А что касается выпрямления... На море все же хотелось бы отдыхать с прямыми волосами - так просто легче... Если выпрямлять утюжком - то хватает на полдня при той влажности (а рядом с водой и вовсе на полчаса), вот и получается копна, с которой очень жарко и приходится постоянно забирать в пучок... А хочется-то покрасоваться же))
25.04.2016
У меня тоже вьющиеся волосы, но далеко не настолько, как ваши))
А на море или просто при очень сильной влажности воздуха в городе я справляюсь при помощи обычного бублика (который нынче новомодный). Просто закручиваю "луковку" и иду спокойно по своим делам 😊
25.04.2016
Anick, у меня для этих целей служит заколка-хеагами, тоже выручает в таких случаях)) Ну и косы, конечно же... Новомодный бублик у меня тоже есть в хозяйстве, но пользуюсь редко - у меня с ним "луковка" размером с голову получается)))
25.04.2016
Так вы восстановление сделали или выпрямление? Коко чоко, конечно, дешевка и бяка, но если состав был заявлен как восстанавливающий, а не выпрямляющий, то так и задумано, что эффекта выпрямления не будет больше после первого мытья головы..
хотя в любом случае, коко чоко ужасен
25.04.2016
Сирин, в рекламе у мастера было написано именно выпрямление. И я пришла делать конкретно выпрямление. То, что кокочоко бяка, я знала, пробовала его ранее. Купилась на низкую цену.
А уже в процессе процедуры мастер сказала, что это восстанавливающий состав. Т.е. сделали мне восстановление. Если бы я заранее знала, делать бы не стала - не считаю любые подобные процедуры полезными.
25.04.2016
у Вас красивые волосы и без всяких выпрямлений! такой объём) просто мечта) а скажите, когда вы удачно делали кератин, не было ли ощущения грязных волос после этого? они не висели как сосульки? у меня волосы сами по себе жирные у корней и тяжёлые, боюсь, что станет ещё хуже
25.04.2016
Spring_Fox, спасибо Вам большое за добрые слова!))
Что же касается грязноты волос после удачных составов... (почитать о них и посмотреть фото можно тут). Вопрос на самом деле сложный. Постараюсь ответить как можно короче))
Волосы грязнятся быстрее, это факт. Но насколько это связано с кератином - я не знаю. Так как когда я выпрямляю волосы просто утюжком - волосы тоже грязнятся быстрее, чем в родном кудрявом состоянии. Если не выпрямлять волосы, то я их мою раз в 6-7 дней. Если выпрямлять утюжком - раз в 4-5 дней. С кератином тоже раз в 4-5 дней. При этом формальдегидный кокочоко (данный отзыв не про него) выпрямил мои волосы сильнее, чем кератин researсh. Поэтому и пачкались с ним волосы быстрее.
Еще я тогда носила челку - ее мыла отдельно, раз в 1-2 дня. К вечеру второго дня она как раз висела сосульками (после кокочоко, с researсh вроде не было этой проблемы). Но челка, опять же, жирнится еще и от кожи лба, это тоже стоит учитывать при расчетах))
Мне все же кажется, что в данном случае скорость загрязнения больше зависит от прямоты волос - чем прямее, тем быстрее.
Уф, простите за такой длинный комментарий))
25.04.2016
Спасибо за отзыв, мне мой парикмахер личный тоже эту процедуру не советует. Спасибо за отзыв с удовольствием прочитала. 😊
25.04.2016
У Вас очень красивые волосы! Я когда увидела такую красоту и представила, как их мучили выпрямлением, чуть дурно не стало! Вы очень красивая и ваши кудри Вам очень идут!
25.04.2016
Jul.G. спасибо)) ох..мыть голову раз в неделю - это мечта)) я мою каждый день либо раз в 2 дня, иначе вид у них уже неопрятный(( После утюжка у меня тоже быстрее пачкаются, я это тоже заметила
25.04.2016
nastya.balandin., спасибо за оценку, мне очень приятно (особенно как начинающему автору))! Мой парикмахер тоже не советует, хотя раньше делала и себе и своим клиентам, но потом отказалась от работы с подобными составами, сказав "я же не враг ни себе, ни вам"...

Ms.Curl, спасибо большое за комплименты! Кудри свои, в общем-то люблю, но тяжеловато с ними все же)) А кератиновое выпрямление - это экстренная мера, постоянно я бы ни за что не стала так издеваться над волосами, даже если бы стоило оно копейки.

Spring_Fox, для меня это просто нереальное счастье на самом деле)) У меня мытье и сушка - это целая эпопея! Если бы приходилось делать это раз в 1-2 дня, то длину ниже плеч я бы ни за что не отрастила))
При взгляде на первое фото сразу возникла ассоциация с принцессой Меридой из м/ф "Храбрая сердцем", только Вы не огненно-рыжая 😊

У меня степень вьющести волос намного меньше, чем у Вас, но пушатся сильно и примерно такой же одуван после фена) Ищу вот отзывы на процедуры для волос, а их как-то всё больше негативных или нейтральных с главной мыслью "деньги на ветер" 😕
29.10.2016
youbo4ka, я как раз всегда мечтала быть рыжей))
Если Вы хотите усмирить свои волосы, то кератиновое восстановление делать точно не стоит... А вот кератиновое выпрямление должно помочь. Кроме этого состава (с ним реально - деньги на ветер), я делала еще 2 другими, которые реально выпрямляют волосы, о них можно почитать и посмотреть фото тут.
09.12.2016
Всегда мечтала о таких волосах, как у вас!!
А у меня они идеально прямые 😢
Вот уж вечная проблема: кудрявые выпрямляют, прямые - завивают 😁
10.12.2016
Alextuzova, это точно!
У меня вообще клинический случай: для полного счастья мне надо выпрямить волосы, а потом сделать волны при помощи косичек - вот тогда шик, блеск и красота)) 😊 Если интересно, то фото таких волос у меня есть в отзыве на кокосовое масло 😊