Я не являюсь поклонницей сложных маникюров, да и времени особо нет. Когда я крашу ногти, я хочу, чтобы ногти выглядели аккуратно, но не нарядно. И будем честными - ручки у меня растут не совсем из плеч, поэтому я ищу лак максимально легкий в использовании и наиболее стойкий, чтоб максимально отсрочить процедуру повторного маникюра.
В иль де боте на распродаже купила лак в цвете сashmere, обошелся он мне порядка 260 рублей.
Кисточка выглядит неудобной, а консистенция - довольно жидкая, я уже заранее расстроилась, что купила какую-то лажу.
Цвета я предпочитаю нюдовые или близко к этому, да и чем ярче лак - тем виднее косяки (а косяков я делаю прилично, см. про руки не из плеч =) ). Но бич многих светлых лаков - они дико полосят, и под ними все равно виден ноготь. Когда я начала наносить, думала будет такая же фигня. Но нет, лак слегка растекся по ноготкам, и даже в один слой стал выглядить пристойно.
Да и вообще "жидкость" лака оказалась весьма кстати. Маникюр у меня занял на порядок меньше времени, чем обычно с дешевыми лаками от pink up.
После нанесения имеет глянцевый финиш, потом твердеет и становится молочным и матовым - эффект бомбический.
Схожий вид имел мой дешевый лак от Catrice (http://irecommend.ru/content/besplatnyi-lak-vyglya...), и, казалось бы, зачем платить больше? Я для себя выделила следующие плюсы:
- Очень быстрое нанесение, можно и в один слой умудриться нормально сделать
- Быстро сохнет, когда слоев более двух
- Он медленнее засыхает в баночке( видимо потому что он жиже)
- После снятия лака ногти имеют более привычный вид
- Не скалывается вместе с ногтями без базы
- Более стойкий (держится около 4 дней, но боится средства для мытья посуды)
Есть и существенный недостаток - без скидки цена ощутимая, а лак это все же расходник, поэтому буду дальше искать альтернативу. Но все равно сам по себе продукт в моем цвете - на пятерку.