Опубликовано 24 Июль, 2019 - 05:29

несколько раз

Я зарегистрирована на Букинге уже сто лет и даже имею статус Genius 2-го уровня, правда не вникала, что это за плюшка такая. В общем-то меня все устраивало. Да, была парочка неприятных моментов, как бронировали с оплатой на месте, а по факту деньги снимали с карты сразу. Но это все оказалось ерундой по сравнению, как мы вляпались последний раз.

Поехали мы с мужем в Португалию. Мы не любим отели, нам квартирку подавай. Нашли, судя по фотографиям очень даже ничего себе квартирку, в центре Лиссабона. Забронировали на три ночи., стоимость была 75 евро за ночь. Приехали мы в Лиссабон в 8 часов вечера, вышли из машины и стали подниматься вверх по улице, к дому с указанным адресом. Чем выше мы поднимались, тем больше волосы вставали дыбом. Было такое впечатление, что мы реально находимся в каком-то гетто. Узкая, засранная улица, толпы черных, пьяных маргиналов.

Ладно, добежали до подъезда с нужным номером, достали ключ из какой-то секретной коробочки (код хозяин прислал заранее), заходим.... мама дорогая!!! Вонь сыростью, правда чисто, врать не буду. Наверху топот и ор бегающих детей, водонагреватель, издает жалобные стоны, каждые 5-10 минут. При бронировании выбиралась квартира с балконом или террасой, потому что муж курящий. На Букинге было сказано, что это апартаменты с собственной террасой, даже название - Charming Apartment & Terrace. По факту -это что-то типа колодца, а над твоей головой полощется свежепостиранное белье. Короче, мы просто убежали оттуда, сверкая пятками. Хотя WiFi не плохой, мы им воспользовались, чтобы отменить бронирование и найти другое жилье, перед тем, как убежать. За один день проживания Букинг все же снял деньги, а потом присылает сообщение: "Хозяин хочет знать, как прошло проживание". А то вы не знаете, что мы там не жили. Ну я и накатала им отзыв с фотографиями, типа вы вообще не проверяете соответствие фотографий и оригинала?

В ответ мне пришло такое сообщение:

Здравствуйте, !

Благодарим вас за то, что оставили отзыв о проживании в Charming Apartment & Terrace в городе Лиссабон. Мы высоко ценим ваше мнение и очень хотели бы опубликовать ваш отзыв на нашем сайте. Однако в настоящее время он не соответствует нашим правилам написания отзывов.

Не могли бы вы отредактировать свой отзыв и повторно отправить его нам? Ваше мнение поможет другим путешественникам найти подходящие варианты проживания.

Я сказала, что ничего менять не буду, я не хочу обманывать людей. Короче, обиделась я. Теперь буду умнее, прежде, чем забронировать, посмотрю отзывы и фотографии на других источниках, доверия Букингу больше нет. Хотя, рекомендовать-то я рекомендую, все таки удобно там бронировать, но нужно проверять перед бронированием.

Достоинства
  • Большой выбор
  • Быстро
  • Удобно
Недостатки
  • Отели могут быть непорядочными
  • Фото и реальность не совпадают
  • Функция предоплата не требуется обманчива
Наталья Коойманрекомендует
24.07.2019
Снимая квартиру, а не номер в отеле к такому нужно быть готовым)))))))))))) На один отель сотни людей отзыв напишут и фото еды к 15 ракурсах выложат. Про квартиру такое редкость. Мало кто выложит фото с недостатками и опишет весь "ужас" квартиры, конечно хочется сдать жилье, поэтому будет то что люди хотят увидеть, по "лучшей" цене. А по поводу отзыва,смысла обижаться на сайт нет, гораздо больший урон будет для владельца квартиры если вы напишите отзыв по правилам сайта и его опубликуют. Это поможет другим путешественникам в будущем, возможно и для вас кто-то полезный честный отзыв напишет.
Вот почему я и написала отзыв здесь. Чтобы люди не попали в такую ситуацию, как мы. Букинг все равно мои фотографии не опубликует, даже если я несколько смягчу отзыв.
25.07.2019
А они фото от клиентов совсем не публикуют?
Мы в прошлом году были семьёй проездом в Златоусте, Челябинской области, отель хороший выбрали, но бронирование через Букинг дороже на 2 тысячи, чем просто звонок в отель ??? теперь я убедилась , что по России Букинг надо проверять напрямую)))
Мы когда удрали из этой квартиры, нашли другую, в пригороде Лиссабона. Бронировали так же через Букинг. Стоимость была 75 евро за ночь, но нам так понравилось там,что мы решили остаться еще на день, напрямую это нам стоило 50 евро.
Понятно, сайт живёт за счёт комиссии.
24.07.2019
Очень жаль, что вы так попались. Неужели на эту позицию не было ни отзывов, ни оценок?
Было два или три на русском языке, в общем то не плохих. Почему я и забронировала.
24.07.2019
Букинг не публикует отрицательные отзывы. Всё делает чтобы не добавлять их на сайт
Я уже это поняла.
24.07.2019
Знакомая история, мы так сняли хостел в Риге на НГ, оказалось, что наполовину это ночлежка для бездомных
Ужас какой!
24.07.2019
Потому для съёма жилья предпочитаю другой сайт. Очень неприятно, что букинг не даёт написать правду.
Я лично никогда не пользовалась Airbnb, но с ними у нас тоже были проблемы, другого плана.
24.07.2019
надо же я с 2015 года и по России и по Европе с ним регулярно езжу и довольна.
24.07.2019
ну были же и удачные на букинге у вас бронирования )))
Были, почему я все таки рекомендую этот сайт и буду пользоваться дальше.
24.07.2019
Интресно было бы посмотреть, как это смотрелось на Букинге первоначально)
Наберите в Букинге - Лиссабон, Charming Apartment & Terrace и сравните.
24.07.2019
Не поленилась и нашла. Небо и земля. Место с белыми стульчиками, так вообще не сравнимо!
просто ужас 😢
Но все закончилось очень хорошо. Мы нашли другую, замечательную квартиру.Правда, деньги потеряли 😂
24.07.2019
ну потеря денег так-то офигеть какой минус...
25.07.2019
Здравствуйте, вот смотрю ваши фото из путешествия. А по каким фото вы бронировали отель? То есть это полное несоответствие?
Здравствуйте. Посмотрите в Букинге- Лиссабон, Charming Apartment & Terrace, какие там фото и сравните с моими . Это небо и земля.
01.08.2019
Вт мой вам ответ: прежде, чем бронировать окончательно, посмотрите этот отель на всех известных сайтах, бронирующих отели, везде ли фото совпадают. Загляните и на TripAdvizor, и на Румгуру, и на Hotellook, и на Agoda. И на Booking соответственно.
Да, я теперь так и делаю. Но на Трипэдвайзере тоже много заказных отзывов.
11.07.2021
Прочитала отзыв, не поняла при чем тут букинг. Вы даже не приложили фото как эта квартира выглядит на букинге. Зачастую люди сами "по-быстрому" бронируют и не смотрят что там вообще. Я сдаю квартиру и на букинге все указано до малейших деталей. Есть фото дома, окон, вида из окна и т. д. И каждый год попадаются люди, которые..
- ой, а мы думали это отель.
- мы даже смотреть не пойдем, нам дом снаружи не понравился.
У меня к таким вопрос, а чем вы смотрели когда бронировали? И в конце-концов, вы же жить в квартире будете, а не в подъезде или снаружи дома.
А приводит это к тому, что я отказываю людям, которые реально хотят заехать, потому что у меня уже висит бронь, я зря катаюсь, трачу своё время и не зарабатываю.
Не принимайте на свой счёт, просто накипело)
29.09.2021
Цена для такого жилья очень высока. Очень!
Если бы хоть 30 евро... Но даже за такую цену толпы пьяных местных отменили бы вечернюю прогулку по городу.