А туроператоры предлагают жалкие крохи и в целом тур получается намного дороже.
Но преимущества бронирования на Букинг не ограничиваются только ценой на тур и маневренностью, есть и гораздо более весомые преимущества, о которых ниже.
✈️ИНТЕРФЕЙС САЙТА✈️
Интерфейс сайта на мой взгляд предельно прост.
Booking отзывы туристов
Заходите на сайт, вбиваете желаемое направление поездки, даты, количество гостей.
Booking отзывы туристов
Открывается огромное количество вариантов.
Далее лучше снизить количество фильтрами.
Например по Риму я всегда выбираю район, который меня устраивает, чтобы не смотреть лишнее.
Можно установить приложение на телефон.
Под каждым описанием отеля можно найти РЕАЛЬНЫЕ отзывы на отели.
Сама писала несколько раз, никакой цензуры, отзыв размещают, плохой или хороший.
Публикуют всё, поэтому отзывам на Букинг можно доверять.
Если вы хотите сдавать своё жильё на букинге есть и такая возможность.
Есть служба поддержки, но мне посчастливилось ей не пользоваться, проблем не было.
✈️АЛГОРИТМ БРОНИРОВАНИЯ✈️
Если какой-то вариант размещения вас устроил и подходит под ваши запросы, нужно нажать "Забронировать сейчас" и далее вбить минимальную информацию на одного человека. (остальных не надо, просто указать количество человек)
Я всегда пишу себя.
Выбрать оплату сразу с карты или потом, при заезде в отель / апартаменты / квартиру.
Оплата сразу бывает часто с ощутимой скидкой.
Если решили платить потом нужно указать данные банкосвкой карты.
Для чего это нужно.
Для всех объектов размещения есть такая опция: Бесплатная отмена бронирования.
Везде она разная, где-то за неделю до поездки можно бесплатно отменить, а где-то за сутки (например в Вене у нас были условия, за сутки)
И если вы не отменив поезку не приезжаете, то отель удержит с карты 10 процентов стоимости тура.
А в случае, если вы оплатили сразу и по каким-то причинам вынуждены отменить, деньги вернут.
После оформления тура на электронную почту приходит подтверждение, которое можно и нужно распечатать. (я всегда печатаю). Вот два варианта подтверждения бронирования (по Риму) для примера.
Вариант распечатки(подтверждения) бронирования
Вариант подтверждения бронирования
Эта распечатка подходит для визового центра, как подтверждение проживания, если вы оформляете визы самостоятельно.
Также в личном кабинете всегда можно увидеть все данные своих бронирований.
И сайт всегда присылает напоминалки, чтобы вы не забыли о своей поездке.
Так как я бронировала уже не раз мне присвоен статус Genius, который даёт 10 процентов скидку (но не на всё)
Сейчас перечислю основные и ОЧЕНЬ весомые плюсы самостоятельного бронирования.
Возможность бесплатной отмены бронирования (и в случае если уже платили и в случае если сразу не платили)
Возможность сразу не платить, а сделать это приехав в место проживания.
Огромный выбор жилья на любой вкус, особенно бюджетного (апартаменты, квартиры; Туроператоры с ними не работают)
Существенная экономия, если билеты купить заранее (так они значительно дешевле), а отель / апартаменты наоборот за несколько дней перед вылетом (тоже цена опускается) И билеты тоже можно отменить и при бронировании сразу выбрать места в салоне.
Туроператоры во-первых часто разоряются и люди остаются без отпуска (деньги вернуть нереально)
И в случае отмены поездки тоже вернуть деньги у туроператора нереально.
Ты должен ехать: хромой, больной, какой угодно, иначе деньги пропадут.
Знаю много таких случаев.
✈️ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛА✈️
Исключение составляют лишь направления, куда не летают регулярные рейсы. И туроператоры организуют чартеры. В этом случае будет дешевле купить готовый тур, чем лететь с пересадкой.
Также если вы очень сильно ограничены в средствах и выбираете отдых по системе ВСЁ ВКЛЮЧЕНО это может оказаться не совсем вашим вариантом.
✈️ ПОЕЗДКИ ЧЕРЕЗ БУКИНГ ✈️
Чтобы сильно не нагружать перечислю лишь часть наших поедок через Booking.
ВЕНА.
РИМ (несколько раз)
И каждый раз мы брали апартаменты, очень удобно)
МИЛАН
Про Милан пока отзыв не делала, это была моя самая бюджетная поездка, спонтанная.
ПХУКЕТ (ТАЙЛАНД)
✈️ ИТОГ ✈️
Подводя итог могу сказать, что я советую систему бронирования Booking к использованию.
Сама неоднократно убеждалась, что это удобно.
Но подойти этот вариант может не всем.
Кому не подойдет: людям, которые совсем не владеют английским, плохо самостоятельно ориентируются в аэропортах и на местности, возможно пожилые люди.
О, великий букинг)) пользуюсь с удовольствием уже очень давно. Накладка была всего лишь одна - с Китаем: по картинкам и отзывам было все шикарно, а на самом деле пришлось 1 ночь жить с крысами, тараканами и ещё какой-то живностью. Писать здесь об этом отеле смысла нет, было это более 5 лет назад и сейчас его уже нет на букинге. Но на самом сайте тогда я в красках все расписала))) Это единственный случай, так что скорее исключение.
Люблю Букинг, с его появлением можно туроператорам вымирать уже как классу. Кстати, не для всех бронирований есть бесплатная отмена, есть не возвратные, тогда лучше платить по приезду.