Опубликовано 29 Январь, 2021 - 16:47

год или более

Всем доброго времени суток!

В любой поездке необходимо жильё, оно делает отдых комфортным и спокойным. Приятно ехать в другой город, зная что тебя ждёт там тёплая постель, горячий душ, а может даже вкусный завтрак. Всё это я могу себе позволить благодаря сайту букинг.

Раньше, когда бронировала чаще, я устанавливала приложение букинг. Когда бронируешь раз в полгода такой необходимости нет, поэтому я просто его удалила.

Интер фейс сайта не нужно изучать долго, все интуитивно понятно. Сверху выбираю город назначения, ставлю два путешественника, так как путешествую не одна, выбираю дату прибытия и отъезда. Это очень важно, так как несколько раз я ошибалась датой, ставила бронь.

Практически везде указано, что бесплатное бронирование. Это замечательная услуга, так как планы могут поменяться. Бывали моменты, когда я бронировала, а потом находила вариант лучше. Но сейчас я сначала пересмотрю все возможные варианты, а потом бронирую. Чаще всего мой пункт назначения – это город Москва.

Москва – огромный город, забронировать вперёд тебя могут за минуту, чаще всего сайт об этом предупреждает, поэтому второпях можно указать неверную дату, а потом остаться без своих кровных. Приведу в пример свой конкретный случай. Бесплатное бронирование и отмена, бронирую на определённую дату.

Вижу, что последний номер, поэтому очень тороплюсь, ввожу данные карты, забронировала. В следующую минуту, понимаю, что дата неверная.

Начинаю искать контакты, чтобы отменить бронирование, на букинге тут же мне пишут, что гостиница может не подтвердить отмену бронирования и деньги мне не вернут. Я ищу все возможные варианты, но связаться напрямую, кроме как найти номер гостиницы в телефонном справочнике я не вижу. Пишу на почтовый ящик, далее сам букинг мне предлагает чат напрямую с гостиницей. Мне никто не отвечает сутки, потом я сама звоню в гостиницу и говорю, я приеду, не отменяйте бронь!
Я оформляла бронирование за три дня до приезда, то есть логично, что в сроки по отмене я укладывалось, но увы, бронь никто так и не отменил. По итогу скажу, что я заселилась в эту гостиницу, но до последнего переживала, что все сорвётся, так как обычно весь день я гуляю, а заселяюсь только поздно вечером, так как букинг устраивают сюрпризы виде не совпадающей реальности с ожиданиями. Никому не хочется на ночь глядя остаться без крыши над головой. К счастью с букинга у меня такого никогда не было, за это ему уже +3 звезды. А минус реально за то, что фото и отзывы зачастую преувеличены. На деле можно попасть в такой бомжатник прошу прощения. Реально только в одной гостинице мне действительно всё понравилось!

По поводу завтраков, раньше бронировала исключительно с этой услугой, удобно встать, тебя уже ждут горячим завтраком. Ну так было один раз только, в остальных случаях это сухой паек, подогреты блины, пирожки, чай кофе и все что угодно, только не каша или яичница. А По поводу завтраков, раньше бронировала исключительно с этой услугой, удобно встать, тебя уже ждут горячим завтраком. Ну так было один раз только, в остальных случаях это сухой паек, подогреты блины, пирожки, чай кофе и все что угодно, только не каша или яичница. Все равно наличие завтрака является преимуществом, но чаще всего такая гостиница будет заметно дороже, поэтому на этот пункт не сильно обращаю внимания.

Сайт букинг мне очень нравится, можно найти гостиницу под любой бюджет, красивые апартаменты, своя территория, много отзывов. Ещё один минус – это отсутствие отелей в Крыму, там приходится использовать по старинке авито. Кстати, почему я не использую авито или Юлу при поисках жилья в Казани, в Москве или Санкт-Петербурге, так это потому много обмана. Можно обзвонить 20 номеров и не найти ничего, особенно в Казани. Все забронировано, либо цена в два раза дороже.

Но бывало и на букинге осечка, ты приезжаешь в гостиницу, а на месте можно забронировать дороже, таким образом через букинг я делала отмену, мне повезло, что в тот момент было отмена бесплатная. Сэкономила я несколько сотен рублей.

Чаще всего я бронирую за 02 или 03 дня до поездки, всегда нахожу варианты, причём они все реальные, можно позвонить в гостиницу и лично уточнить что и как. Также смотрю на карте парковку, так и гостиницы пишет, что она есть, а на деле два парковочных места у соседнего дома.

Я рекомендую сайт букинг, что либо лучше пока ещё не нашла👌

На фото изображено не всё, что я когда-либо бронировала, просто последние варианты.

Все они не дороже полутора тысяч рублей. А ещё хочу показать, рядом с непрезентабельным отелем было вот такой вот красивое здание, хотя никто в отзывах об этом не упоминал.

Достоинства
  • Актуальная информация
  • Большой выбор
  • Быстро
  • Возможность структурировать поиск
  • Дёшево
  • Со скидкой
  • Удобно
  • Хорошие спецпредложения
Недостатки
  • Взимают плату без согласования
  • Много спама на электронной почте
  • Не за что не отвечают
  • Не несут ответственности за свои действия
  • Не слишком освоено пространство СНГ
  • Непроверенная и недостоверная информация
  • Нереальные отзывы
  • Нет бесплатного телефона поддержки
  • Обман со стоимостью проживания
  • Отели могут быть непорядочными
  • Техподдержка не реагирует на запросы
  • Фото и реальность не совпадают
  • Функция предоплата не требуется обманчива
oliablogрекомендует