Опубликовано 12 Апрель, 2021 - 19:16

один раз
    14 000 грн

Добрый день
Расскажу подробно как я не распознала аппендицит

Моя история началась в понедельник 5.04.21 вечером с легкой боли в районе пупка. Немного позже боль локализовалась в низ живота в право. Но так как у меня был 27 день цикла то я была уверена, что это так болит яичник перед началом менструации. Боль была просто тягучая и никуда не отдавала только начался панический страх.
Утром боль вроде бы утихла и я на радостях начала собираться на работу но из-за тошноты так и не полез кусок в горло даже чай не хотелось пить
По дороге на работу боль немного возобновилась и начала отдавать в ногу. Я решила выпить таблетку «Тамипул» так как была уверенна, что скоро начнутся женские дни. На работе панический страх начал нарастать еще больше и коллеги мне начали мерять давление и на удивление оно очень сильно упало и появился жар. Температуры не было
Боль не утихала а просто тянула и я вспомнила, что таблетка «Тамипул» не помогла (очень странно для меня)
Мои опасения по поводу аппендицита начали подтверждаться но начитавшись в интернете, что боль должна быть резкой сразу успокаивалась
Ближе к обеду решила сходить на прием к гинекологу, чтоб картина стала ясней. Благо возле офиса рядом роддом с поликлиникой и там согласились меня принять.
УЗИ внутривагинальное и осмотр у гинеколога подтвердили, что по гинекологии у меня всё отлично. И тут я не поняла или радоваться или плакать, так как я с детства боюсь операций
Осознав что никуда мне уже не деться я сразу же поехала к хирургу и к моему удивлению меня сразу же оформили на стационар.
Я очень сильно переживала и тряслась особенно из-за того, что я буду голая на операционном столе. Еще переживала буду ли я чувствовать боль во время операции
Операция началась в 20:00, больше времени заняла сама подготовка к операции. Хорошо что я в тот день ничего не ела (тошнило)
Меня завели в операционную голую и на операционном столе накрыли простыню. Дальше начали ставить катетер, пульсометр и измерять давление. Когда много чего прокапали то поставили мочевой катетер, что вызвало дискомфорт. Потом привязали руки и ноги и начали обрабатывать живот йодом и в тот момент на меня надели кислородную маску и я уснула(операция шла 1:30).Проснулась очень легко от слов анастезиолога который сказал вытянуть язык и в этот момент вытянули кислородную трубку из горла. Когда анастезиолог сказал всё закончилось я подумала, что я даже не успела заснуть а потом посмотрела под простынь и увидела три марлевых повязки. Одна над пупком и две в низу живота (Шов над пупком 1см и в низу там где аппендицит тоже 1 см а вот с лева чуть больше)
После наркоза я отошла очень быстро дальше меня перевезли в общую палату и переложили на кровать. До утра я спала а вот утром когда сняли мочевой катетер то попыталась пойти в туалет но там потеряла сознание благо был муж рядом. На протяжении первого тянул живот как вроде бы перекачала пресс, кололи Диацеф и Лидокаин плюс перевязка. Начала по немного ходить и пить воду хотя очень тошнило
На следующий день сняли дренаж через который выходила сукровица( у меня было болезненно) и после начался ад началась ужасная боль. От того что при лапароскопии живот надувают углекислым газом чтоб врач мог видеть все органы, началась жуткая боль в плечах и грудной клетке. Я не могла встать без слез на столько больно выкручивало плече. В животе особенно под рёбрами так болело, что даже дышать было сложно. Такое чувство что я ощущала каждый орган по отдельности особенно при повороте или подъеме с кровати
На ночь сказали поставить слабительную свечку через что я трижды бегала ночью в туалет но каждый подьем с кровати был очень болезненным из-за боли в плече. Кстати на второй день нас заставляли кушать по немного начиная с кефира и супчиков
На третий день боль такая же сильная я даже особо не ощущаю боль разрезов, только плечо и грудная клетка. В этот же день меня выписали и сказали через 7-10 дней прийти снять швы
Сегодня уже шестой день после операции, завтра пойду снимать швы. Боль в плече и грудной клетке только сегодня немного притихла. Швы немного чешутся но главное не гноятся. Обезболивающее перестала принимать на третий день после операции так как боль терпима. Начала пробовать спать на боку

Врач назначил диету номер 15
Ограничить физические нагрузки
Антибиотики, лактобактерии и так далее

Вывод:
Операция лапароскопия в целом намного лучше полостной, так как минимальное травмирование. Окутанные шрамы которые со временем будут не видны.

Достоинства
  • Быстро приходишь в себя
  • Быстрое восстановление
  • Маленькие шрамы
  • Не травматично
  • Нет шрама на животе
  • Точная диагностика
  • Эстетичный вид
Недостатки
  • Болели ребра
  • Болело плечо
  • Долго болели мышцы живота
  • Не могла дышать
Катюня@рекомендует
17.05.2023
Оо, и я изначально подумала, что проблема в яичнике, и он лопнул вообще, а оказалось аппендицит:))