Опубликовано 13 Февраль, 2022 - 01:17

год или более

Всем доброго времени суток✅

Два года назад я столкнулась с такой болезнью, как аппендицит. Вообще я сталкиваюсь с ней гораздо раньше, но мне удалось избежать дурных последствий.

А вот перитонита мне не удалось избежать, такое бывает, когда запускаешь аппендицит, он разрывается, ваши кишки достают, промывают их от того что произошло и кладут обратно. Вообще если вовремя успели, то пациент будет жить, если у вас слабы организм и не успели, то к сожалению исход летальный в 100% случаев.

Вообще я читала отзывы других людей и практически у всех одно и тоже, болит живот, не проходит, боль усиливается, состояние тяжелое, обезболивающие не помогают. Но к сожалению у меня совершенно не болел правый бок, болел именно живот.

Понять, что это аппендицит и меня нужно спасать никто не мог. Мне стало плохо утром, скорую вызвала вечером, так как обезболивающее не действовало.

Перитонит — воспаление париетального и висцерального листков брюшины, которое сопровождается тяжёлым общим состоянием организма.

Как правило, перитонит угрожает жизни пациента и требует неотложной медицинской помощи. Прогноз в случае несвоевременного или неадекватного лечения перитонита очень неблагоприятен

Если сказать просто: то аппендицит лопается у пациента и все кишки приходится доставать врачам, промывать и засовывать обратно. Выживают после такого-сильнейшие или избранные.

Я провела сутки с разорвавшимся аппендицитом - ничего не ела, находилась под обезболивающим - кололи уколы и в забытье, когда повезли на операцию понимала, что умираю и всё серьезно, у меня началась истерика: после операции несколько дней была в коме, после, спустя неделю с трубками в животе перевели в палату... Я ничего не ела, только капельницы и уколы.

Ещё будучи в реанимации мне пытались сделать клизму и запустить желудок, но к сожалению ничего не выходило и попытки продолжили уже в палате. Я не могла подняться, не могла лежать ни на чем, кроме как на спине, спустя примерно неделю постепенно начала вставать и подниматься, но это было очень тяжело и больно.
То есть с момента операции прошло примерно две недели, как мне нужно было ходить. Ходить я не могла, болела живот, ужасная боль, но чтобы не было спаек нужно двигаться. Спойлер - они все равно будут. К нормальной жизни вернуться сложно.

Спустя ещё неделю жизни в общей палате я постепенно начала ходить самостоятельно. Нужно было носить либо корсет, либо перевязывать живот, чтобы сильно не тянуло и не было жутких резей. Сначала мне убрали одну трубку из-за живота, потом ещё две. И разрешили постепенно есть вместе со всеми в столовой, еду привозили прямо в палату. Каши супы, всякая ерунда. У меня абсолютно не было аппетита и совсем ничего не хотелось, хоть я и сладкоежка. Постепенно начинала есть с детского питания.
За все время у меня один раз отпускали домой, но к сожалению я плохо понимала, что происходит, плохо ориентировалась, идти было безумно тяжело, к тому же у меня была высокая температура и самостоятельно я ничего не могла сделать. Эта вывозка из больницы ничего не дала, мне стало только хуже. Но меня не могли постоянно держать в больнице и спустя 30 дней всё-таки выписали, дай мне уже очень надоело жить там овощем. Температура у меня была 39 и не снижалась.

Я ничего не могла делать, пакет с мукой поднять было тяжело. Период восстановления длился ещё 45 дней и мне местный хирург из поликлиники дал на этот период больничный. Пришлось ещё пить антибиотики и витамины для восстановления. Мне прописывали что-то ещё, но сейчас я уже не помню, раз в неделю я приходила проверять швы.

Я ела очень мало, но между тем мой вес оставался прежним. Никакую диету мне не рекомендовали соблюдать и уже сейчас я полностью вернулась к обычной жизни, это значит, что я ем все подряд. Проблемы с желудком или пищеварением не случались, первое время я пила слабительное несколько месяцев, и только спустя год пищеварение стало само налаживаться.

Швы увы сами не рассосались, сейчас хожу к доктору и наблюдаю их. К сожалению тяжести мне до сих пор сложно поднимать, начинают болеть швы и рези в животе.

Вот что я ем сейчас:

И берегите себя!

Достоинства
  • Спасает жизнь
Недостатки
  • Большой шрам
  • После операции сильно болит живот
oliablogрекомендует
13.02.2022
Перитонит- опасный диагноз. Здоровья Вам и полного восстановления! Боли в животе возможны из-за спаек.
13.02.2022
Спасибо 😉 да, врачи говорили, что их не избежать
Ужас какой
Пока читала , аж поплохело ( хорошо, что все обошлось.
У меня самой хроническая болячка с кишечником и я знаю каково это, когда болит живот. -((((
А при перитоните даже не представляю какие там боли ….
13.02.2022
Самой сложно поверить, что я всё это пережила
Дикая нелюбовь себя. Ну как можно так убивать свой желудок после такой операции. Тут диета должна быть.
14.02.2022
Я о диете узнала вообще чисто случайно прочитав чужие отзывы.
Да, действительно бывают трудности, и тут даже не только в плане еды, но и вообще в жизни в целом, я уже не могу заниматься спортом так как раньше и другими любимыми делами.
Молодо- зелено. Вы не подумайте, я не нравоучитель. Всё, что на фото из еды, я готова есть сутками. Но тут нужно сделать вывод о том,что организм был под сильнейшим стрессом. Его нужно беречь. Как работает кишечник после того, как каждую кишку вручную промыли?Какие сбои в организме после всего.А ещё спайки, которые внутри. Это всё может повлиять ещё и на репродуктивную функцию. Тут диета, щадящий режим себя, постоянный контроль у врача.
18.02.2022
Вы серьезно??? Жестко вы конечно людей троллите… если бы как вы указали, у вас был перитонит, то лапароскопию вам никто бы не делал! Вы бы хоть загуглили какие шрамы у людей бывают после аппендицита с перитонитом!!! Так же как и понять, что у вас был аппендицит никто не мог - что за бред вы пишите??? Любой врач, даже самый бестолковый по анализу крови сразу поймёт, когда пациент (который прибыл с неоднозначными симптомами) имеет воспалённый аппендицит!!! У вас какие-то проблемы с головой…
18.02.2022
Да, представьте себе я серьёзно, у меня есть все документы, где прописан мой диагноз перитонит, и если врач не знает, что за диагноз, то он делает лапароскопию, после лапароскопии именно такие шрамы и даже меньше, не говорите ерунды. Мне рассказывали все подробности, что с помощью пяти дырок мне раздули живот и через самый большой шов извлекали внутренности, не будем подробностей, промывали их и убирали обратно.
В отзыве все подробно написано что и почему, меня привезли с отравлением, и мне пол ночи промывали желудок, а затем ставили капельницы, в этом случае никто не брал кровь. Никто не обратил внимание, что у меня рвота была желчью из пустого желудка, в советском Союзе он вообще делали операцию наживую, никто не думал кому и как плохо. А затем я находилась в приемном отделении больницы, людей было очень много, меня просто не могли принять, я лежала умирала, затем меня повезли на узи, так как думали что что-то по-женски. Если вы не были в такой ситуации и не представляете, что происходит, то не стоит путать людей.
18.02.2022
В России с 2017 года есть официальный приказ в определенных случаях перитонит лечить лапароскопическим путем, другое дело, что не каждый хирург владеет данной техникой. Поэтому Вы не правы, не думаю, что автор шутит о таких серьёзных вещах! И диагноз аппендицит достаточно сложный, и далеко не по анализу крови ставится, поэтому не несите бред🙈