Опубликовано 21 Июль, 2016 - 14:05

Всем привет!

Не думала, что буду писать отзыв об операции на грыжу, белой линии живота. Иначе сделала бы фото самой грыжи и самого рубца после операции. Но помню, как я искала отзывы тех, кто перенёс все это, чтобы психологически подготовится, толком ничего нормального не нашла. Может, кому-то поможет мой опыт.

С чего все началось?

Мне 25 лет, 5 лет назад родила. Всегда было желание заниматься спортом, но надолго меня не хватало. Все быстро надоедало. В начале этого года, я увлеклась силовыми тренировками, это прям мое. Мое хобби, мой антистресс.

Веса брала небольшие, занималась регулярно, следила за техникой. Но в марте заметила над пупком выпуклый шарик, который слегка болел. Лежа его не было видно. Оказалась грыжа белой линии живота. Жутко перепугалась. Очень огорчило, что нельзя заниматься спортом. Лечится только операцией.

У хирурга.

В апреле сходила к доктору, тот подтвердил диагноз.

Грыжа у меня не только и за спорта, а скорее всего, оттого, что во время беременности живот был большой. А силовые подтолкнули все это дело.

Предложили два варианта, ушить собственными тканями или сетка. Так как я хотела вести активный образ жизни, хирург предложил лучше поставить сетку. Чтобы уменьшить шанс рецидива. Цена всей операции 575 евро.

Сказали, что долго тянуть не стоит, иначе может произойти ущемление грыжи.

Записалась на 10 Май. Если у вас есть дети, советую найти того, кто будет хотя бы 2 недели вам помогать. Хирург сказал, что операция легкая и через 10 дней будет все гуд.

Но никто не знает, как быстро вы отойдете от операции. Мне повезло, у мужа точь в мае был отпуск.

Месяц до операции.

Пришлось сдать необходимые анализы, ЭКГ (электрокардиограмма сердца). Встреча с анестезиологом. Ему лучше задать все волнующие вопросы. Я очень боялась операции, боялась, что не проснусь, что буду все чувствовать. Также надо рассказать обо всех болезнях и таблетках, которые принимаете.

Три дня перед операции меня трясло от страха. Я очень боюсь врачей и все, что связано с больницей.

Что взять с собой?

Хирург ответил, что тапочки, халатик - стандартный набор в больницу. Обязательно возьмите собой воды! Маленькие бутылочки, хотя бы 3. После очень пить хотелось. С больших пить трудно и неудобно.

День до операции, после 17.00 нельзя есть. После 23.00 пить тоже.

Дали две таблетки. Одну выпить до 23.00 (успокоительное), вторую утром (для снижения кислотности в желудке).

День Х.

В 8.00 утра пришла в приемную. Сказали переодеться в халат, взвесили, померили давление и температуру. Дали выпить еще одну таблетку. Отвели в палату. Палата у нас на двоих. Там уже лежала женщина после операции и громко стонала. Мне стало плохо. Хорошо муж был рядом. Отвлекала себя разговорами.

Потом мне принесли сорочку с вырезом на спине, шапочку и длинные носочки из хлопковой ткани. Вид у меня был прикольный)))

Ждала в таком виде 35 минут, пока меня на каталке не отвезли в операционную.

В вену вставили катетер, подключили на груди датчики. Лампы светили ярко в глазах, рядом медсестра расставляет жуткие инструменты, много людей в масках, чувствовала себя главной героиней в фильме ужасов. Пришел анестезиолог, спросил меня как я себя чувствую. Я опять рассказала о своих страхах. Меня он успокоил и все темный экран. Даже не предупредили. Как телевизор выключили во время фильма.

После операции.

Проснулась от боли и тошноты. Глаза открыть не могу. Пошевелится тоже.

Первая мысль – как хорошо, что все позади!

Тошнило долго и мучительно, весь живот болел.

Через 3 часа стало лучше. Уже двигаться более-менее могла.

Очень хотела есть. Но мне сказали только утром можно будет. Ночью даже еда снилась.

Вечером в позе буквы Г могла дойти до туалета.

Несколько раз просила обезболивающий укол. Чтобы заснуть. Очень все болело.

Мне еще сделали два укола в живот, что-то там для свёртываемости крови, потому что я принимала ОК. Совсем не больно было. А я так боялась.

Выписали меня на следующий день.

Рекомендации.

2 недели покой. 2 месяца без спорта. Больше двигаться, чтобы быстро все зажило.

Осложнения.

Я настроилась на быстрое восстановление, но не тут-то было. На 3 день после операции меня донимали жуткие боли, то в левом боку, то в правом. Боли были такие сильные, что ни спать, ни двигаться я нормально не могла.

Подозревала у себя аппендицит. Хирург меня успокоил, сказал что непохоже. Но что болит, он не знает! Классный ответ.

Прошел уже месяц, а боли то становились сильнее, то проходили.

На УЗИ проверила все органы. Все в норме.

Другой врач сказал нервы или спазмы. Жить спокойно и без стрессов.

2 месяца я еле двигалась, было очень сложно. Вот идет уже третий месяц и только сейчас возвращаюсь к нормальной жизни. Иногда болит, но уже не так сильно. Продолжаю много ходить пешком, надеюсь в августе возобновить спорт в легкой форме.

Конечно, операцию я рекомендую, надеюсь, не у всех так трудно проходит восстановление. В интернете, на страничке нашей больницы, написано, что вернутся к работе можно через 10 дней, после операции. Но это не про меня, я даже ходила с трудом.

Фото рубца. Не очень красиво, но здоровье важнее.

 

Будьте здоровы и берегите себя!

Достоинства
  • Легкая операция
  • Потом можно вести обычный образ жизни
Недостатки
  • Боль после операции
  • Было страшно
  • Все таки операция
  • Остался рубец на всю жизнь
Krista9107рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.08.2016
Подруге делали такую операцию, помню перенесла с трудом Sad
03.08.2016
Да, операция это всегда сложно. Хотя врачи и говорят, что легкая, но походу легкая только для хирурга.
25.04.2017
Некоторые пишут, что через пару часов после операции шли домой Puzzled Моему молодому человеку делали пупочную грыжу-тоже очень долго отходил. первую неделю лежал в больнице. боли сильные. и сейчас год прошел, но нагрузку на живот делать не может до сих пор((( непонятно, то ли новая грыжа, то ли рубец внутри болит(врачи толком ничего не говорят). как сейчас ваше самочувствие?
У меня тоже была грыжа белой линии живота, но удалили в детстве. До сих пор есть огромный шрам на половину живота.
22.04.2020
А зачем удаляли ? Я живу с ней 16 лет , всю жизнь занимаюсь спортом
С грыжей белой линии живёте? Может все таки какая-то другая грыжа у вас? При именно белой линии живота очень рискованно заниматься спортом, может произойти защемление, а это вплоть до летального исхода.
22.04.2020
Именно с ней. Не с пупочной , а именно с белой линией. Не рискованно , говорю же , всю жизнь спортом занимаюсь , причём серьезно
29.10.2020
Т.е. вас вполне устраивает,что через дырку в животе что то вечно выпирает?Вы странная.
29.10.2020
У меня дырок никаких нет ) и грыжа не напрягает , она не выпирает
15.01.2021
Всем привет. У меня тоже грыжа по белой линии живота. Появилась после родов. Родила 5 апреля 2018г . а до этого 19 июля меня экстренно оперируют и удаляют желчный пузырь. И вот сейчас я готово на операцию. На 18 января 2021г меня положат в хор оорд. Честно боюсь. Страх. Кто говорит зачем? Ходи с ним. Но я планирую родить третьего ребенка. Теперь подскажите как вы потом пошли рожать.? Не будет ли повторное грыжа ? Расскажите пожалуйста
16.01.2021
Здравствуйте,я не автор отзыва,но тоже вот недавно с этим столкнулась.Грыжа(точней дырка в белой линии живота.Грыжа-это то,что через нее выпячивается) у меня была очень маленькая,настолько,что хирург в больнице ее толком нащупать не смог,зато нащупал еще и пупочную(которую не нащупали 2 других хирурга🤦‍♀️).Решено было зашивать пупочную и захватить то место,на которое я изначально жаловалась.21 декабря сделали операцию.Я выбрала общий наркоз.Отхода от него были,пожалуй,самым неприятным моментом.И несколько часов после.Все сделали через разрез в пупке.На следующее утро уже отпустили домой с условием носить бандаж,регулярно обрабатывать шов и приехать через неделю показаться.Прошло меньше месяца-все отлично заживает,швы уже затянулась,пресс болит иногда под вечер,тогда надеваю бандаж.Так что не переживайте и настраивайтесь на позитив и то,что скоро хорошенько отоспитесь и побездельничаете)))
Смотрите также
  • 17.03.2016 - 17:17
    3
    Шишка в паху оказалась паховой грыжей, пришлось делать операцию!
    Конечно же, паховую грыжу я не рекомендую никому, а вот операцию необходимо делать,т. к. в любой момент может быть защемление. Моя история началась с того, что я нащупала у себя шишку с левой стороны в паху, которая на следующий день исчезла.
  • 13.09.2020 - 23:34
    1
    Подробный рассказ, как я удалила дерматофиброму. Уррра)))))
    Здравствуйте дорогие читатели, хочу с вами поделиться своим опытом удаления дерматофибромы с ноги.Начнем с того, что она у меня появилась сначала как просто прыщик на ноге, потом начала уверенно расти.Появление ее на моем теле пришлось на период, когда я пила КОК (Джесс 8 месяцев), хотя и нет…
  • 10.01.2019 - 15:57
    52
    К УТРУ БЫ СГНИЛ…Так как же все-таки БОЛИТ ЖИВОТ при АППЕНДИЦИТЕ? Удаление аппендикса со спинальной анестезией.
    Привет. Операция по удалению аппендикса (аппендэктомия) у меня была 3 месяца назад.Все случилось утром. У меня начал ныть желудок, самые настоящие боли как при гастрите, а так как у меня хронический гастрит и в придачу язва двенадцатиперстной в анамнезе, а на дворе осень, я не загонялась.
  • 23.03.2019 - 21:38
    39
    Хирург всегда предложит отрезать. Гастроэнтеролог до последнего будет сохранять. Если у вас проблемы с желчным пузырем, прочитайте сначала отзыв человека, который по дурости его удалил. Полтора года без желчного - советы, как дальше жить.
    Мне 30 лет, и у меня нет желчного пузыря. Если у вас есть проблемы с желчным пузырем, то добро пожаловать в мой отзыв - учитесь на чужих ошибках. На сегодняшний день, у каждого второго человека старше 30 лет есть патологии ЖКТ.
  • 09.04.2020 - 03:58
    Перенесла ТРИ таких операции. Жалею лишь об одном, что не сделала их раньше. Очень подробный отзыв об иссечении геморроидального узла.
    Всем здравствуйте! Сегодня речь пойдет о весьма деликатной операции - Удаление геморроидальных узлов . ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ Всё началось много лет назад во время первых родов. Рожала я сама, очень долго и буквально сразу же после родов начались первые проблемы со стулом.
  • 08.08.2020 - 07:27
    2
    История о том, как я попала на операционный стол... дважды. Второй раз успешнее...
    Доброго времени суток, девочки! История будет длинная... Предистория В конце января 2016 года в паховой области меня начали беспокоить болевые ощущения, внутри меня появился маленький комочек. Опухоль выглядела как прыщ и сильно нарывала.
  • 25.06.2020 - 22:19
    24
    Совсем не больно! Опыт удаления пятна на белке глаза в частной клинике. Немного об операции и периоде восстановления
    Прошлой осенью, в ноябре, мне сделали операцию по удалению пятна на конъюнктиве глаза. Решиться было нелегко, да и отзывов на эту операцию в интернете оказалось мало. Поэтому - делюсь своим небольшим опытом!   ПРЕДЫСТОРИЯ Пятно на белке глаза появилось у меня еще в подростковом возрасте.
Популярные отзывы
  • 13.12.2020 - 20:59
    25
    Слабонервным не читать. Оперирование на живую, дешевая не действующая анестезия, боль до обмороков, как меня больную стряхивали на пол, коррупция у врачей и прочие ужасы через которые я прошла.
    Решила я написать свою историю. Я перенесла 2 операции на паховую грыжу. В один год. Вторая операция наложила след на мою жизнь. Это тяжелая история, пережитая мною, началась еще в школьном возрасте, в 10-11 классе, тогда, будучи наивной девчушкой, я росла в строгой семье, где меня ни о чем не…
  • 30.01.2021 - 08:28
    30
    Диастаз | Устранила хирургическим путем. Мои впечатления.
    Всем привет!   Расскажу вам немного о себе. Я всегда была стройной. При росте 170 см мой вес - 58 кг. Таким он был и до первой беременности, телосложение у меня было спортивное, так как на тот момент я работала фитнес-инструктором.
  • 29.01.2021 - 07:15
    47
    «Погрейте живот» сказали по телефону в скорой помощи. Ну а далее перитонит, реанимация и полгода в больнице.
    Всем привет!   В этом своём отзыве хочу рассказать свою историю о том, как меня спасали на операционном столе и возможно кого-то это заставит более внимательно отнестись к своему здоровью при каких-то болях в животе.
  • "Ты за старого выходишь?" Три визажиста, которые подпортили важные события в моей жизни. Какие сделала выводы по выбору профессионала по макияжам.
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Уважаю девушек, которые умеют делать стильные макияж на любой случай жизни - будь то поход в магазин или фотосессия. Наверное с этим нужно родиться, ну или иметь глубокое желание научиться этому...
  • 22.02.2021 - 16:39
    19
    Очень подробный отзыв по "горячим следам". Постепенно буду дополнять.
    Начну с того, что я не смогла найти ни одного подробного отзыва по удалению внутрипротоковой папилломы, поэтому мне было не очень понятно как проходит операция, какие нюансы и к чему в принципе готовиться.
  • 20.01.2021 - 14:50
    10
    Ждала, что пройдёт само и оказалась в челюстно-лицевой хирургии. В очередной раз о важности своевременного посещения стоматолога.
    Всем привет! Сегодня решила написать очередной отзыв на медицинскую тему. Почему я их вообще пишу? Потому что знаю, как важно перед незнакомой процедурой или, тем более, операцией, заручиться поддержкой от тех, кто уже прошёл через это. Много раз мне это помогало!
  • 30.12.2020 - 15:09
    57
    10 месяцев без косметики: как изменилась кожа лица и отношения с мужем?
    Все изменил коронавирус. Я перестала ходить на работу, перебралась на ПМЖ в деревню и понеслась... Думать о том, чтобы как-то специально устроить себе отдых от косметики, у меня никогда и необходимости-то не было.
  • ДЦП и 46 размер одежды. Моё тело прекрасно! Честная, искренняя, личная история с ФОТО и ВИДЕО
    Это будет самая искренняя история из всех, что я рассказывала здесь. Да и в целом это будет самая честная и личная история из всех, что я рассказывала другим людям.   Рассказывая свою историю, я буду давать ссылки на другие отзывы.
  • 08.01.2021 - 10:40
    70
    Вот и надо оно мне было? Хотела натуральные красивые губы, а получила кучу проблем. Результат ДО/ВО ВРЕМЯ/ПОСЛЕ. Для тех, кто страдает герпесом особенно актуально.
    Доброго времени суток! Если ты заглянула в мой отзыв, то думаешь о том же, о чём когда-то и я. Тебя терзают сомнения на счёт перманентного макияжа (татуажа) губ и ты хочешь узнать, а так же увидеть что тебя может ждать, если решишься.
  • 15.01.2021 - 17:28
    82
    Лишилась девственности в кабинете врача. Когда парень не смог... Как происходит хирургическая дефлорация? Мой самый болезненный отзыв.
    Я решалась обсудить эту тему практически год, обдумывая и подбирая правильные слова для столь деликатного отзыва. Пусть после операции прошло много лет, но об этом в некотором плане сложно говорить... Вспоминаю всё и до сих пор мороз по коже...