Мы с малышом перепробовали практически все марки японских и корейских подгузов, которые есть в широком доступе. Для молодых родителей выбор подгузника для любимого чада - тема актуальная. Поэтому постепенно буду делиться своим мнением о всех покупках.
Итак, японская марка Yokosun. У нас размер "эмочка", большая пачка.
Распространена не сильно, не раскручена. А жаль. Потому что таких конкурентов, как японские же Moony и тем более Merries подгузники-герои отзыва "заткнут за пояс"..
Раз уж я анонсировала сравнение с известными Moony, то сразу и начну, без историй и реверансов. Молодые родители - они такие: все быстро и четко, лишнего времени нУль)))))
На всех фотографиях слева подгузник Moony, справа соответственно подгузник Yokosun.
Ну-с, начнем-с..
1. Дизайн
У подгузников Муни по два дизайна в пачке, вообще я видела три варианта рисунка. У Йокосанов один рисунок и баста. Но давайте будем честны: ребенку совершенно все равно, кто там нарисован.. Скорее, это маркетинговый ход для родителей.
Так что оценивать дизайн не вижу смысла, я плохо поддаюсь маркетинговым уловкам.
2. Качество материалов.
После Меррисов и Либеро подгузники Муни показались мне такими мягкими. Теперь же я переменила свое мнение: Йокосан на порядок мягче а Меррисы просто вообще дубовые У них нежная, словно велюровая, поверхность.
Но самое главное - они такие нежные и приятные внутри! И резиночки по бокам такие мягенькие, не смотря на их прочность (подробнее о них чуть ниже).
Йокосан победил.
3. Аллергенность.
Это важно. На Памперсы у нас кожа сразу реагирует, на Хелен Харпер тоже было раздражение. Японские и корейские подгузники здесь все равны: никакого раздражения и аллергии.
Дружеская ничья.
4. Посадка.
Муни какие-то короткие и широкие, на толстенькие попы что ли?)) Подгузник Йокосан более традиционен. В принципе, на попе нашего малыша оба подгузника сидят хорошо.
Ничья.
5. Резинки на ножках и спине.
У обеих марок подгузников хорошая широкая резиночка на всю спинку. За счет этого ни разу не случалось протечек.
Но вот боковые резинки однозначно лучше у марки Йокосан. Они больше и шире, они мягче.
Даже на фото видно, что боковые липучки отличаются по размеру. На мой взгляд, победа Йокосана.
7. Липучки
Очень схожи по качеству. Но у Муни есть такой момент неприятный, они иногда отклеиваются. Один раз это привело к тому, что малыш во сне снял с себя подгузник наполовину. Естественно, проснулись мы мокрые и намного раньше, чем обычно (была ночь).
Победа Йокосана безоговорочно.
8. Внутренний слой.
Поверхность внутреннего слоя у Муни более плоская. Йокосан такой рельефный, в точечках. За счет этого впитывает он лучше, особенно если речь идет о "больших делах" малыша. И снова - Йокосан победил.
9. Размерный ряд.
Здесь порядок, ни один подгузник не маломерит. Дружба победила на этот раз.
10. Дышат ли?
Да, пресловутого парникового эффекта нет. Малышу комфортно в подгузниках обеих марок, поэтому ничья.
11. Впитываемость.
Добрались до главного. И снова я отдам победу Йокосанам. С ними наши ночи стали по-настоящему сухими. Если в Муни малыш по утрам был ну не прям мокрый, но кожа была конкретно влажной, с Йокосанами попа нашего сына сухая. Муни порой протекают, Йокосаны нет. Надо также отметить, что при намокании ни один подгузник не сваливается в ком.
12. Неприятные особенности.
В Муни не стоит гулять в холодное время года. Они снаружи начинают, как бы сказать-то... в общем, у Муни снаружи появляются капельки, как конденсат. Ребенок точно замерзнет. У Йокосанов такой неприятности нет. Их победа.
13. Стоимость.
Муни обошлись нам дороже на 150 рублей даже при условии того, что на них акция (например, мы покупаем из в интернет-магазине Дочки-Сыночки). Йокосан опять победил.
14. Доступность.
Впервые побеждают Муни. Их намного легче найти. Но я оставила ссылку на подгузники в начале отзыва, Вайлдберрис привезет вам Йокосаны, куда угодно.
В общем, нас с малышом полностью устраивают эти подгузники. Мягкие, комфортные и гипоаллергенные. И цена нас с мужем также устраивает.
Рекомендуем с сыном Йокосаны с чистой совестью. а вот эти подгузники просто ужасны, они сведут вас с ума, не покупайте их!!
Всем хорошего настроения и комфортных ночей!)