Практически каждый человек рождается с здоровым сердцем, это значит, что все мы можем уберечь его от различных болезней. Данная книга «ТУК-ТУК, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом, и что будет, если этого не сделать» написана простым языком, так что даже если вы не сильны в анатомии, то запросто её поймете. Врач-кардиолог Йоханнес Х. фон Борстель излагает информацию небольшими порциями, перемешивая её примерами из практики.
Знали ли вы, что в день наше сердце приводит в движение порядка 8500 литров крови, для перевозки такого количества жидкости понадобился бы бензовоз или же, что общая протяжность артерий, вен и капиляров составляет в среднем около 150000 километров?
Эти и другие интересные факты изложены в данной книги.
Все книги из этой серии – об анатомии и физиологии различных органов, в нашем случае это сердце.
Так что благодаря этой книге вы узнаете:
- Как сердце рождается и растет и какое отношение к этому имеют театр, петли и уши?
- Как наша психика и бабочки в животе влияют на сердце?
- Благодаря чему сердце умудряется эффективно работать без отпуска и выходных?
- Почему сердце называют командным игроком?
- Какие наши привычки сердце не одобряет, а какие приветствует?
- и др.
СОДЕРЖАНИЕ
Как уже говорилось ранее, книга написана доступным языком, в ней имеются различные факты и примеры дополняемые картинками, что что делает её более простой в понимании.
Всем рекомендую!