Опубликовано 13 Январь, 2020 - 16:54

Не смотря на то, что книга показалась мне довольно интересной, я очень долго "зрела" для написания отзыва. Не сомтря на пользу и интересные выводы полученые после чтения книги, у меня не сложилось "Вау!" впечатления.

Сразу поясню, так как книга научно-популярная, то в ней не имеется сюжета и интриги,раскрывать тут нечего, я выделила лишь мои мысли из прочитанного. Поэтому спойлеров здесь нет, только мои вппчатления от прочтения 😊

Итак, книга о сердце, которая написана очень простыми словами, правда иногда мне казалось, что много информации, которая НЕ врачу не нужна, а как правило, научпоп читают не врачи)))) ПО ладно, некоторые моменты я пролистывала и ждала необходимой темы.

Желание прочесть эту книгу у меня появилось, когда я начала лечить спину и выяснилось, что сердечко немножко барахлит, а именно давление. Слижком низкое и довольно сложно его поднять. Вот тогда то я и решила почитать об этом важном органе и если что изменить свое отношение к ситуации и понять отчего же это зависит и что следует предприянть, бить ли в звоночек или пока все окей)))

Описание книги

Наше сердце — неутомимый труженик. Не останавливаясь ни на секунду, оно стучит и стучит: в среднем за 70 лет набегает без малого 3 миллиарда раз. И все для того, чтобы мы могли жить в свое удовольствие. Взамен же сердце не просит почти ничего, единственное, что от нас требуется, — беречь его. Но как именно? Самый популярный ответ будет выглядеть примерно так: надо правильно питаться, заниматься физкультурой, отказаться от вредных привычек, избегать стресса... Увы, эти общие фразы настолько навязли в зубах, что мы лишь отмахиваемся от них. И потом, ну как любовь к фастфуду или кружка пива могут навредить сердцу? Вы правда хотите понять? Тогда прочтите эту книгу. Если подумать, мы крайне мало знаем о сердце, его работе и проблемах. Чтобы исправить это упущение, кардиолог Йоханнес Хинрих фон Борстель и написал свою книгу.
Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.

Описание заманчивое, я почему-то думала, что темы будут раскрыты более лучшим образом, а вместо этого было много терминологии. Понятно, что автор пытается донести схему работы, но я сегодня прочла, завтра часть уже выветрится, потому что я не медик, а лишь любопытствующая.

Читается легко, есть небольшие веселые иллюстрации, все поделено на главы и при желании можно пролистать то, что не интересно.

Тема, которую я так желала прочесть оказалась небольшой и почти без пояснений(((( В итоге, после чтения я только напугалась, так как было упомянуто, что при низком давлении в беременность существует сильньная угроза плоду. Так как я не в положении, я струхнулаи эта фраза въелась в мой мозг))) Поэтому пойду когда будет необходимость к врачу развеевать или лечить эту проблему. А будь в положении, нервы бы потратила, поэтому тут можно сказать "горе от ума", так как хотела, как лучше, а получилось...только напугалась)))))) Но это единственный момент, который меня в книге напугал, а так книга о том, что за сердцем следует следить и беречь, так как оно не вечно, по возможности стоит сохранить его максимально здоровым.

Поэтому, книгу рекомендую, но не для мнительных, которые в любой проблеме видят симптомы страшных заболеваний, так как таким людям читать медицинские книжки противопоказано.

Эта книга не станет моей настолькой, часть уже выветрилась из памяти, но все равно я довольна результатом чтения, есть мысли, которые почерпнула и буду стараться выполнять.

В общем, рекомендую, но не всем)) Если вы любите медицинский научпоп, то должно понравится. Если вы медик, то не исключено, что эта книга будет для вас, как детский рассказ, но для общего развития все равно хорошая книга.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Красивое и удобное оформление
  • Много полезной информации
  • Объясняется доступным языком
  • Особенно важно читать молодым
  • Приводятся примеры из опыта работы
Недостатки
  • Часть информации подана на научно-медицинском язык
OlaFloraрекомендует
13.01.2020
Как раз такая же проблема..как всё во время. Но смысла читать эту книгу - не вижу.
13.01.2020
с такой же целью, как у меня точно нет смысла, я думала, что подробно опишут, что и как почему и чем вызвано, а элементарных вещей по давлению не описано(( бегло и быстро написано совсем для чайников
А где вы качаете книги, можете поделиться в ЛС? 😊
Я давно хочу прочесть все книги из этой серии, про кишечник, кожу, ну и сердце, конечно же)
13.01.2020
У меня есть похожая книга про сердце и его работу, но все никак не дочитаю, к своему стыду(((
Мне вот давно хочется прочесть все книги из этой серии
18.01.2020
Радует, что научпоп в последнее время снова становится популярным.