Опубликовано 2 Февраль, 2020 - 16:32

несколько дней
    139 руб.

Доброго времени суток, читатели!

Сегодня поделюсь с вами своим впечатлением от прочтения книги "Тук-тук сердце!" Йоханнеса Х. Фон Борстеля.

Книгу рекомендую к прочтению, если у вас есть интерес касательно данного органа нашего организма. Да, иногда автор отвлекается на истории из жизни, философские размышления и веселые вставки, но основной костяк книги всё же выстроен вокруг сердца. Особенно интересно было узнать об атеросклерозе, и о том, что данное заболевание играет чуть ли не первостепенную роль с сердечными проблемами. Большой новостью было узнать, как почки влияют на артериальное давление в нашем организме, о взаимосвязи опухоли надпочечников и сердечной недостаточности, крайне интересно обыграно достаточно новое заболевание - стресс-индуцированная кардиомиопатия.

Тяжело и со скукой продиралась сквозь первую главу. Она оказалась максимально безынтересной, ибо музыка стучания сердца будет интересна лишь ярому фанатику сего дела. Непонятным осталось и то, что автор рассказывает про нерожденное сердце достаточно подробно вначале, а затем, зачем-то и в конце книги. Слишком мудрено и закручено описано всё об ЭКГ и как его читать. Мне осталось непонятным, зачем такой подробный разбор понимания ЭКГ. Рядовому человеку не придется сталкиваться с этим. Описать, что человек чувствует во время инфаркта, какие ощущения испытывает и что ему самому нужно делать до приезда скорой - было бы гораздо полезнее. Так же, осталась малопонятна глава про пользу секса для полноценной работы сердца. В главе начали сексом, а закончили детскими прививками и отношением к ним автора, что странно. В общем, много вопросов к структуре книги, к необходимости некоторых освещаемых вопросов, а порой и целых глав.

По итогу, оказалось, что мы все давным давно знаем как подружиться с нашим самым неутомимым органом - сбалансированное питание, умеренные физические нагрузки, насыщенная сексуальная жизнь, крепкий и здоровый сон - вот незамысловатый ключ к успеху, о котором кричат в наше время изо всех углов.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Объясняется доступным языком
  • Приводятся примеры из опыта работы
Недостатки
  • Есть вода
  • Часть информации подана на научно-медицинском язык
semenova.tmnрекомендует
02.02.2020
Про кишечник читала, сейчас надо заинтересоваться сердцем)
02.02.2020
Для меня из этой серии захватили только кишечник и viva la vagina, остальные какие то скомканные и недосказанные.