Необразной, или европейский, маникюр не только довольно популярный, но и более безопасный способ ухода за ногтями. Для меня этот опыт непривычный, так как обрезаю я свою кутикулу лет с 14-ти, и все предыдущие попытки перестать это делать как-то не увенчались успехом.
На этот раз я твердо решила, что на обрезной маникюр, который длился у меня обычно на протяжении часа, у меня нет времени. И начала активно изучать вопрос европейского.
В этом отзыве я расскажу о важном средстве в этом типе маникюра – о ремувере, который поможет справляться с кутикулой.
Instant Cuticle Remover
Почему Sally Hansen?
Помимо того, что мне его посоветовала подруга, я также изучила положительные отзывы об этом средстве. Несмотря на его стоимость, я отжалела денег на свою новую прихоть.
Ремувер в виде геля имеет объем в 29,5 мл, которых хватит на долгое время – большого количества на процедуру использовать не нужно.
Внешний вид.
Данное средство довольно агрессивное, поэтому производитель предупреждает, что кутикулу необходимо отодвигать уже через 15 секунд после нанесения, а само средство нельзя держать на коже и ногтях дольше минуты.
Я покупала ремувер за 78.900 белорусских рублей (4,5$). Это не дешёвое удовольствие.
Как использовать?
Небольшую порцию геля выдавливаем на кутикулу – благо удобный дозатор легко с этим справляется.
Дозатор.
Работать следует с каждым ногтем постепенно. Подождали 15 секунд, отодвинули кутикулу (в моем случае апельсиновой палочкой), затем быстро вытерли все излишки геля. Наносим гель на следующий ноготь и так с каждым.
Способ применения.
После всей процедуры можно подправить откровенные недостатки с помощью маникюрных щипчиков. На первых порах европейского маникюра это даже необходимо!
Советы по использованию.
Я очень долго уживалась с этим ремувером и не понимала – работает он или нет, и что должно получиться. Сейчас у меня это выходит довольно быстро и эффективно.
Считаю, что лучше удалять кутикулу с лаковым покрытием – так вы избежите повреждения ногтевой пластины.
Показываю пример моего среднего пальца. Я долго не могла понять – в чем дело и что искривило его поверхность. Сейчас понимаю, что его потрепал ремувер. Ноготь уже довольно отрос, но изначально у лунки ноготь как будто разъело и его искривило.
Поврежденная ногтевая пластина.
Поврежденная ногтевая пластина.
Могу сказать, что я грешила использованием ремувера и держала его на ногтях на протяжении всего сеанса маникюра – подумала, что ничего такого гель не может сделать с ногтями. Может!
После завершения маникюра советую увлажнить кутикулу и ногтевую пластину. Я наношу воск для ногтей, а затем покрываю ноготь укрепителем.
Чтобы кутикула не сохла, ежедневно старайтесь использовать масла для ее смягчения, или воск.
Результаты.
С перехода на европейский маникюр прошло уже месяца три. И только на этом этапе я начала видеть значительный результат и изменения.
Нанесение ремувера на кутикулу.
Не ждите быстрого эффекта, кутикулу очень сложно усмирить. Данный ремувер помогает значительно уменьшить ее рост. Я заметила, что на некоторых пальцах она почти перестала расти.
Этому еще способствует постоянное использование масел, кстати.
Ногти ДО.
Что касается самого результата от ремувера, то я не могу сказать, что он «растворяет» и удаляет кутикулу, как об этом говорит производитель. Не ждите, что она отвалится на ваших глазах.
Все происходит постепенно. С каждым разом кутикула становится ухоженнее и аккуратнее. Ремувер действительно растворяет некоторые лишние участки, но саму луночку оставляет.
Ногти ПОСЛЕ.
Также, я очень довольна сокращением времени моего маникюра – теперь мне не нужно пол часа держать руки в ванночке, а потом еще столько же в кровь резать пальцы (да, иногда и такое бывало).
Ногти ПОСЛЕ.
А еще время аккуратного маникюра увеличилось – если обрезной уже негоден к носке через неделю (и то, с натяжкой), то необрезной смело можно носить около 2-х недель точно, если при этом постоянно увлажнять кутикулу.
Вывод.
Instant Cuticle Remover помог мне перейти на необрезной маникюр, и теперь это точно надолго, если не на совсем. Он действительно эффективен потому я смело буду его рекомендовать, однако для себя я хочу поискать такое же хорошее средство, но более бюджетное. Считаю, что цена уж слишком высока для такого рода средства и найти дешевый аналог возможно.
Именно за цену я снижу балл и поставлю четверку ремуверу от Sally Hansen. Повреждение ногтевой пластины никак не влияет на мое решение, ибо это только мой косяк Производитель ничего просто так на упаковках не пишет! Будьте внимательны!
Я не смогла понять подобные средства, но у меня другой марки. Что пользуешься - что нет, разницы никакой, кутикула остается грубой и требует распаривания.
Juliy@ да, я читала о нем в твоем отзыве! Заинтересовал! Только вот у нас его нету....
Tandrena может быть у вас просто не очень качественный препарат? Как я и писала в отзыве, что кутикула конечно не отвалится полностью, но она охотно поддается воздействию, а ее излишки растворяются.
MGMT честно говоря, я сейчас очень ленюсь в этом плане Поэтому стараюсь использовать довольно жирные крема для рук, чтобы они увлажняли кутикулу. Например вот этот вообще универсальный для всего! А что касается масел для кутикулы, у меня от Eveline, там вроде оно одно, неплохое. И моя сестра, мастер по маникюру, использует от Sally Hansen, какое-то апельсиновое, с потрясным запахом. Большая круглая бутылочка стеклянная, вот оно тоже очень даже!