Опубликовано 5 Октябрь, 2015 - 19:15

Необразной, или европейский, маникюр не только довольно популярный, но и более безопасный способ ухода за ногтями. Для меня этот опыт непривычный, так как обрезаю я свою кутикулу лет с 14-ти, и все предыдущие попытки перестать это делать как-то не увенчались успехом.

На этот раз я твердо решила, что на обрезной маникюр, который длился у меня обычно на протяжении часа, у меня нет времени. И начала активно изучать вопрос европейского.

В этом отзыве я расскажу о важном средстве в этом типе маникюра – о ремувере, который поможет справляться с кутикулой.

Instant Cuticle Remover

Почему Sally Hansen?

Помимо того, что мне его посоветовала подруга, я также изучила положительные отзывы об этом средстве. Несмотря на его стоимость, я отжалела денег на свою новую прихоть.

Ремувер в виде геля имеет объем в 29,5 мл, которых хватит на долгое время – большого количества на процедуру использовать не нужно.

Внешний вид.

Данное средство довольно агрессивное, поэтому производитель предупреждает, что кутикулу необходимо отодвигать уже через 15 секунд после нанесения, а само средство нельзя держать на коже и ногтях дольше минуты.

Я покупала ремувер за 78.900 белорусских рублей (4,5$). Это не дешёвое удовольствие.

Как использовать?

Небольшую порцию геля выдавливаем на кутикулу – благо удобный дозатор легко с этим справляется.

Дозатор.

Работать следует с каждым ногтем постепенно. Подождали 15 секунд, отодвинули кутикулу (в моем случае апельсиновой палочкой), затем быстро вытерли все излишки геля. Наносим гель на следующий ноготь и так с каждым.

Способ применения.

После всей процедуры можно подправить откровенные недостатки с помощью маникюрных щипчиков. На первых порах европейского маникюра это даже необходимо!

Советы по использованию.

Я очень долго уживалась с этим ремувером и не понимала – работает он или нет, и что должно получиться. Сейчас у меня это выходит довольно быстро и эффективно.

Считаю, что лучше удалять кутикулу с лаковым покрытием – так вы избежите повреждения ногтевой пластины.

Показываю пример моего среднего пальца. Я долго не могла понять – в чем дело и что искривило его поверхность. Сейчас понимаю, что его потрепал ремувер. Ноготь уже довольно отрос, но изначально у лунки ноготь как будто разъело и его искривило.

Поврежденная ногтевая пластина.

Поврежденная ногтевая пластина.

Могу сказать, что я грешила использованием ремувера и держала его на ногтях на протяжении всего сеанса маникюра – подумала, что ничего такого гель не может сделать с ногтями. Может!

После завершения маникюра советую увлажнить кутикулу и ногтевую пластину. Я наношу воск для ногтей, а затем покрываю ноготь укрепителем.

Чтобы кутикула не сохла, ежедневно старайтесь использовать масла для ее смягчения, или воск.

Результаты.

С перехода на европейский маникюр прошло уже месяца три. И только на этом этапе я начала видеть значительный результат и изменения.

Нанесение ремувера на кутикулу.

Не ждите быстрого эффекта, кутикулу очень сложно усмирить. Данный ремувер помогает значительно уменьшить ее рост. Я заметила, что на некоторых пальцах она почти перестала расти.

Этому еще способствует постоянное использование масел, кстати.

Ногти ДО.

Что касается самого результата от ремувера, то я не могу сказать, что он «растворяет» и удаляет кутикулу, как об этом говорит производитель. Не ждите, что она отвалится на ваших глазах. Smile

Все происходит постепенно. С каждым разом кутикула становится ухоженнее и аккуратнее. Ремувер действительно растворяет некоторые лишние участки, но саму луночку оставляет.

Ногти ПОСЛЕ.

Также, я очень довольна сокращением времени моего маникюра – теперь мне не нужно пол часа держать руки в ванночке, а потом еще столько же в кровь резать пальцы (да, иногда и такое бывало).

Ногти ПОСЛЕ.

А еще время аккуратного маникюра увеличилось – если обрезной уже негоден к носке через неделю (и то, с натяжкой), то необрезной смело можно носить около 2-х недель точно, если при этом постоянно увлажнять кутикулу.

Вывод.

Instant Cuticle Remover помог мне перейти на необрезной маникюр, и теперь это точно надолго, если не на совсем. Он действительно эффективен потому я смело буду его рекомендовать, однако для себя я хочу поискать такое же хорошее средство, но более бюджетное. Считаю, что цена уж слишком высока для такого рода средства и найти дешевый аналог возможно.

Именно за цену я снижу балл и поставлю четверку ремуверу от Sally Hansen. Повреждение ногтевой пластины никак не влияет на мое решение, ибо это только мой косяк Smile Производитель ничего просто так на упаковках не пишет! Будьте внимательны!

Надеюсь, мой отзыв был полезен!

Красоты вам!

Мои другие отзывы об уходе за руками:

Крем для рук «Карите, алоэ и пчелиный воск» с потрясающим запахом;

Экстаувлажняющий крем с более чем 10 способами применения;

Профессиональный препарат активизирующий рост ногтей - как не вестись на громкие обещания.

Достоинства
  • Удобен в использвании
  • Экономичный
  • Экономия времени
  • Эффективный
Недостатки
  • Цена
hey_bulkaрекомендует
05.10.2015
вот и я перешла на токой от эль коразон и пока меня все устраивает! Laughing out loud
05.10.2015
Я не смогла понять подобные средства, но у меня другой марки. Что пользуешься - что нет, разницы никакой, кутикула остается грубой и требует распаривания.
05.10.2015
Juliy@ да, я читала о нем в твоем отзыве! Заинтересовал! Smile Только вот у нас его нету....

Tandrena может быть у вас просто не очень качественный препарат? Как я и писала в отзыве, что кутикула конечно не отвалится полностью, но она охотно поддается воздействию, а ее излишки растворяются.
07.10.2015
Ногти похорошели явно Smile
07.10.2015
Ирис-c значит эффект заметен)))
16.02.2017
Спасибо за предупреждение по поводу ногтевой пластины.
Вы пишете про постоянное использование масел. А какие именно масла используете?
17.02.2017
MGMT честно говоря, я сейчас очень ленюсь в этом плане Shy Поэтому стараюсь использовать довольно жирные крема для рук, чтобы они увлажняли кутикулу. Например вот этот вообще универсальный для всего!
А что касается масел для кутикулы, у меня от Eveline, там вроде оно одно, неплохое. И моя сестра, мастер по маникюру, использует от Sally Hansen, какое-то апельсиновое, с потрясным запахом. Большая круглая бутылочка стеклянная, вот оно тоже очень даже!
17.02.2017
hey_bulka, спасибо, буду изучать)