Здравствуйте, уважаемые читатели!
Мне посоветовала подруга почитать эту книгу, я, конечно, отложила её в долгий ящик, но если бы я знала, какие знания она мне подарит и, что я смогу избежать дурацких уловок маркетологов - я бы прочла её раньше.
Наткнулась на неё в фикс прайсе за 99 рублей! Это огромная редкость, найти там что-то полезное, тем более нужное прямо сейчас.
Если вы сомневаетесь, читать или нет, мой ответ: ЧИТАТЬ прямо сейчас!
Начала читать, была в полном шоке от того, какие примеры там приводятся. Вот один из них: хозяйка лавки с украшениями перед уездом за товаром оставила своим продавцам записку, в которой было сказано продать залежавшийся товар со скидкой 1/2. Но продавец перепутала и продала по удвоенной цене. Всё раскупили. Сработал стереотип дороже - лучше. В книге много таких простых для запоминания историй, с которыми я делилась со всеми своими знакомыми.
Роберт Чалдини - психолог, возглавляет отделение психологии.
Написано понятным языком, без умных терминов, читается легко. Заставляет задуматься.
Вот примеры из книги.
Для меня одна из лучших книг по психологии, всему даётся объяснения, проводятся опыты, доказательства. Не пустая болтовня!
Прочитав книгу, вы сможете распознать и избежать манипуляторов, научитесь не совершать не нужные сделки, ну или сами станете манипулятором 😂