Открыла для себя это лакомство, сидя на диете, когда хотелось побаловать себя чем нибудь вкусным ( а хочется мне очень часто, я сладкоежка). Так вот одна пачка пудинга Д.Откера, вреда фигуре совершенно не принесет, если конечно правильно приготовить, а одна пачка это 4 немаленькие порции готового продукта.
Для того, чтобы десерт стал действительно диетическим молоко следует брать не жирнее 1.5 %, и вместо сахара использовать сахарозаменитель. (Не спешите кидать в меня тапками, говоря что с/з. это очень вредно, есть вполне натуральные, даже полезные, "Стевия" например...)
И хотелось бы дать совет, как вкуснее его приготовить. На собственном опыте убедилась, что если готовить пудинг по способу, описанному на пачке, он получается неравномерный с комками. Я попробовала готовить его в микроволновке, получается совершенно однородный,как крем и нежный на вкус!
А вот собственно и сам способ, все очень просто:
Высыпаем смесь в емкость для микроволновки, заливаем 0.5 литра молока сахаразаменителя по вкусу, (я кладу 8 таблеток) все тщательно размешиваем чтобы не было комков ( смесь хорошо размешивается в холодном молоке) и далее ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Каждые полминуты достаем и размешиваем смесь. Готово будет, когда пудинг загустеет и начнет тихонько подниматься.
Остужаем! наслаждаемся!!!!