Люблю когда десерт простой, вкусный,доступный и дает разгуляться фантазии.
Первый раз я готовила шоколадный пудинг, поподробнее написала об этом http://irecommend.ru/content/puding-ot-doktora-etk...
После этого отправилась в магазин пополнять запасы и взяла уже и тот и ванильный пудинг)))
И собственно однажды решила их соединить))
Готовится ванильный пудинг, так же как и шоколадный, только запах у него насыщенней, и при варке берется комочками сильней чем шоколадный..
Упаковка смешивается с 4 ст ложками молока и сахаром по вкусу. Кипятим молоко(500 мл- 4 ст ложки), добавляем растворенный порошок, быстро смешиваем, варим минутку и по формочкам))))Ставим в холодильник на 3-4 часа и можно кушать)
Я решила сделать 2х слойный десерт. Первый слой ванильный, следом на него шоколадный. Один горячий слой прям на другой ничего не мешалось и не потекло)
Я оставила чуть чуть белого пудинга хотела чуть чуть украсить верхний слой,но этого не вышло((Хотя я и старалась все делать-быстро-быстро, белый пудинг взялся комками на шоколадном и никак не захотел распределяться(((( Пришлось сверху добавить варенье(свежая смородина перекрученная с сахаром). Получилось конечно не очень то симпатично, но на то это эксперимент, чтоб в следующий раз уже знать как делать)))
Если выбирать между ванильным и шоколадным пудингом, то второй мне понравился больше и по вкусу и по консистенции.Потому что у ванильного хоть и обалденный запах,а на вид прям сгущенка))) но вкус слабый,даже безвкусный вовсе(((( Хотя это конечно на любителя))
Приятного вам аппетита))))