В детстве бабушка любила готовить разнообразные десерты из пакетиков, которые только начали появляться во многих магазинах: желе, пудинги... а другая бабушка любила варить кисели 😊
Затем я повзрослела, о вкусных и простых десертах позабыла, пока однажды не увидела знакомый пакетик с пудингом в магазине. Соблазнилась, решила взять сразу несколько. Стоит он недорого, около 30 рублей, готовится довольно просто: берется пол-литра молока, из этого количество берем 4 столовые ложки и смешиваем с содержимым пакета, добавляем нужное количество сахара. Затем молоко доводим до кипения, снимаем с плиты, помешивая, вливаем смесь и снова ставим на огонь до повторного закипания. Остается только разлить по формочкам и подождать несколько часов - десерт готов 😊
На вкус пудинг нежный, не приторный. Я добавляю мало сахара, получается диетический вариант.
Размешать порошок надо хорошо, чтобы не было комочков, иначе потом они превратятся в огромные комки, которые будет тяжело разбить.
Теперь разберемся с составом:
кукурузный крахмал, пищевой краситель, каротин, ароматизатор. Т.е. по сути данный пудинг - очень густой молочный кисель 😊 приготовить его можно и дома.
Такой пудинг может стать идеальным завтраком или полдником. Это лакомство будем вкусным с разными напитками: горячим шоколадом, молочным коктейлем...