Добрый день!
С возрастом я чаще стала задумываться о проблемах со здоровьем и, лучше заниматься профилактикой нижели решать уже создавшиеся проблемы.
И, конечно, в данном случае следует понимать, что организм стоит поддерживать здоровым образом жизни, правильным питанием и необходимо принимать определённые БАДы, так как далеко не все нужные компоненты мы можем взять именно из пищи.
К основным необходимым компонентам, которые нужны всем можно отнести магний. Насколько я слышала, именно магния не хватает в организме практически у каждого человека.
БАД Solgar Цитрат магния/ Magnesium citrate 200 мг
Цена - около 1 200 рублей.
Я заказывала в обычной аптеке, так как сейчас с американских сайтов заказать проблемно, БАДы данного производителя сейчас активно продают в аптеках.
Я лишь рекомендовала бы немного пробежаться по разным аптекам, если есть такая возможность посмотреть цены на сайте. При выборе видела разницу в цене 200-300 рублей, естественно покупать нужно там, где дешевле.
Упаковка
Упаковка данного бада представляет собой вот такую баночку, она изготовлена из тёмного стекла, у неё металлическая крышечка, на которой обозначена сама марка Солгар.
Изначально данный бад был плотно упакован в плёнку, и на ней была расшифровка на русском языке.
Сейчас уже я могу показать плёнку в снятом виде. На ней прежде всего указаны сроки годности данного препарата, также вся необходимая информация о производителя, импартерах и так далее.
В данном случае препарат у меня до 26 года, сроки конечн достаточно большие, но естественно с учётом приёма я выпью баночку достаточно быстро.
Как и у любого препарата есть определённые компоненты, которые могут быть не восприняты организмом и, конечно, с осторожностью следует подобные препараты принимать беременным женщинам либо только после консультации с врачом.
Использование и впечатления
Почему я задумалась о том, что мне необходим магний? Не могу сказать, что я сдавал комплексные анализы, но послушав врачей поняла, что есть БАДы, которые необходимо принимать буквально всем, особенно женщинам в определённом возрасте.
Почитала небольшие аннотации к приёму магния, поняла, что по признакам он мне тоже необходим. В первую очередь, у меня беспокойный сон, есть определённое беспокойство, какое-то внутреннее состояние тревоги и магний хорошо влияет именно на нервную систему.
Кроме того, по рекомендациям я слышала, что с магнием необходимо принимать ещё витамин д-3. Именно эти два витамина очень хорошо сочетаются друг с другом и усваиваются гораздо лучше именно в паре.
Про витамин д-3 я рассказывать не буду отдельно, у меня был на этот бад другой отзыв и сейчас хотела бы рассказать впечатление именно о магнии.
Небольшое отступление от себя. Прежде чем купить какой-либо баж, я стараюсь немного изучить информацию о нем.
Так вот есть много разных форм магния, основные формы-это цитрат и лактат, их чаще всего можно встретить в аптеках. Кроме того, существуют другие формы магния, их перечислять не буду, тем более особо не помню их названия.
Но именно форма цитрата более эффективно усваивается нашим организмом, поэтому послушав врача решила именно выбрать форму цитрата. На самом деле нужно читать в инструкциях, потому как не всегда даже фармацевты могут подсказать, какая форма магния идёт в том или ином препарате.
А в данном случае уже на этикетке на английском языке написано, что это цитрат магния.
Вообще суточная дозировка по рекомендациям врачей для взрослого человека составляет 400 мг.
В данном случае 1 таблетка содержит 200 мг, соответственно необходимо принимать 2 таблетки в день.
По рекомендациям врачей нужно это делать в обеденное и вечернее время, желательно во время еды, хотя мнения могут разниться.
Внутри находятся вот такие таблетки, они имеют гладкую поверхность, поэтому при проглатывании я не чувствую никакого вкуса, они безвкусные, не имеют никакого запаха.
Единственное, с чем могут возникнуть проблемы - с проглатыванием, так как таблетки достаточно большого размера.
Если сравнить таблетку, например, со стандартной капсулой, то она будет больше по размеру. Знаю, что у многих могут возникнуть с этим проблемы, я глотаю большие капсулы, поэтому мне принимать данный препарат было комфортно.
Если же есть определённые проблемы, то лучше выбрать препарат другого производителя, где сами таблетки будут либо мельче, либо вообще другой формы.
Сразу скажу, что при использовании никаких побочных эффектов я не заметила, ни со стороны желудочно-кишечного тракта, ни аллергических реакций.
Итак, что я могу сказать после приёма курса данного препарата.
Одной банки хватает именно на месяц, с учётом того, что в ней 60 таблеток, а принимать нужно по 2 таблетки в день.
Я могу сказать, что в принципе самочувствие у меня улучшилось, сон стал значительно лучше, настроение стало не так прыгать, возможно, ещё потому, что я сразу принимаю в совокупности несколько БАДов.
Если есть лёгкая тревожность, беспокойный сон, то в принципе с помощью бада можно легко это поправить. Однако если присутствуют достаточно серьёзноые ситуации в виде угнетения, депрессии, то здесь уже следует принимать препараты более сильные - лекарственные, а не баловаться бадами.
Ну и ещё один эффект, который многие приписывают как минус, для меня такая "побочка" оказалась плюсом. У меня все стало гораздо лучше обстоять со стулом, то есть для кого-то действует как слабительное, для меня это плюс потому, как периодически страдаю запорами.
В целом я препарат советую, действительно компоненты магния необходимо организму, стоит лишь выбрать более полезную форму для того, чтобы эффективность была максимальная.
Ну и к тому же советую обязательно слушать докторов и принимать Магний с учётом всех советов и рекомендаций.
Спасибо за внимание!