Опубликовано 22 Август, 2019 - 08:38

До-о-о-оброго времени суток,мой дорогой друг! Пожалуй за моё пребывание тут это будет самый большой,подробный и объемный отзыв на направление туризма, отель и страну в целом! Спешу сразу обмолвиться, что это первая точка за чертой нашей матушки России куда вообще ступила нога как моя, так и моей девушки поэтому возможно впечатление будет выглядеть написанным сквозь розовые гуччи, но надеюсь, что буду объективным.
Начну с того,что мы первый раз в жизни ринулись за границу (до этого были лишь на нашем черном море да на просторах Башкирии).
Первое,что отличает наш отдых от отдыха за границей - это чистота моря,тут она производства Средиземного моря и уже в середине мая была достаточной температуры чтобы плавать и наслаждаться отдыхом.
Честно говоря по приезду в страну нам было немного сложновато ориентироваться в направлениях чтоб добраться до отеля по местному времени было около 4 часов утра. Найдя русскоговорящего гида мы прошли в нужный нам коридор, отстояли небольшую очередь, прошли проверку документов, заполнили ваучеры, нашли уже нужный нам автобус и двинулись к отелю Asdem Park,что находился в самом сердце уютного городка,но по плану движения автобуса был последний в списке.
Добравшись к 6 утра в отель, нас любезно оповестили,что заселение производится с 10-12 часов по мере освобождения номеров, но намекнув (и заранее знав от знакомых о такой фиче), что за "куштенеш" мы можем и попробовать заселиться тут и сейчас. Я человек не скупой,но прогнозист по жизни и знал,что n-ную сумму этого подгона для друзей арабов мог потратить куда-нибудь более полезно (позже за ту же сумму я купил три платка турецкого производства на подарки).
Бросив чемоданы я отправился прогуливаться,а девушка осталась в лобби (кстати лобби оставляет желать лучшего т.к. диваны грязные вечно,а вокруг крутится толпа людей с шумом и гамом). Прогуливаясь по улице я осмотрел отель снаружи (ремонт свежий,оформлено всё гармонично,рядом и рынок и магазины,а до моря рукой подать).
Вернувшись за девушкой мы прогулялись до моря, немного по городу и вернувшись в отель примерно к назначенному времени нам сообщили,что заселят нас в 12-14,что уже настораживает и даёт повод поругаться с ними,но мы народ неконфликтный на добром языке объяснили,что не спали всю ночь плюс ко всему перелет и попросили заселить в ближайшее время. По итогу нас заселили,но номер был:
а) с раздельными кроватями и на самом верху (такой номер дешевле на рублей 500)
б) не убраным
в) отсутствовал бар и вода, ровно как и тапочки,нужное количество полотенец
Ощущение,что нас кидают слегка не покидало нас всё время осмотра номера. Вернувшись в лобби мы на нужном для них языке объяснили,что не за то было уплачено и жить в таком номере весь наш прекрасный отдых мы не будем. Спустя полчаса нашли другой номер,но освобождался он спустя день (то есть нужно было всё таки переночевать в этом номере). Провели уборку, принесли еле работающий бар,тапочки и всё сопутствующее мы переночевали в номере.
Получив на следующий день нужный нам номер (смотрите фото), мы более чем довольны
Весьма уютный номер на двоих с прекрасным и завораживающим видом,а поскольку недалеко мечеть мы еще и под голос мулы засыпали да просыпались каждый день,погружает немного в восточную сказку,ага.

Третий по счёту бассейн находился у нас под окнами. По вечерам тут играла ритмичная музыка,а днём можно было наблюдать красивые горы в помесь с плескающимися людьми внизу.

Я думаю для человека,который ни раз был то в Египте,то в Турции,то еще где-то эта часть даже интересна не будет,но для людей собирающихся в Турцию и конкретно в этот отель - важно!
Познакомились мы со шведским столом еще в первый день,но оно было мимолетно и роман наш завязался лишь на день второй-третий. Питание действительно хорошее, есть и мясо и много-много овощей, на завтрак вам и блинчики и сырники и каши и йогурты,но стоит отметить несколько вещей на которые не стоит тратить пространство в своей тарелке:
а) Не все сладости в отеле так вкусны как они выглядят. Большинство сделано из полумокрого кекса с огромным количеством крема либо желе.
б) Алкоголь в баре. Бесплатный виски,джин,тоник - бадяженная ерунда,которая имеет только вкус алкоголь и супер-способность воззвать мочевой пузырь к туалету. Имеет алкогольный настрой лишь вино, что отдаёт нашим родным,пакетированным вином с водой и пиво, мальта.... якобы местный разлив и всё такое, но имеет так же водянистый вкус,но в голову даст после пары кружек.
в) Печенье к чаю. Такое же печенье можно скушать и дома,поверьте.
г) Практически вся еда жирная - следите за пузом? Следите за тем,что падает в тарелку. Нет? - Ешь и пей, умри за столом с очередной котлеткой в зубах)

В первом блоке для тех,кто приехал развлекаться,веселиться и отрываться на крыше сделали приятную мансарду для вечерних дискотек,конкурсов с баром ( баров кстати в отеле 4 штуки,а так же три бассейна,если я забыл сказать).
Пляжная зона у отеля есть своя и вообще,если вы забредете на соседние лежаки из прилегающий к вашей территории отелей с Вас попросят либо денюжку либо покинуть территорию и переместиться на лежак своего отеля. Весь пляж убран, подход к морю либо дорожками, либо по гальке (со временем кстати привыкаешь и начинаешь воспринимать камни как массаж стоп).
Кстати для людей,что не любят ходить на базар за подарками далеко,со стороны улицы в зданиях отеля есть магазинчики со всякой всячиной для ваших друзей и близких.
Вид с нашего балкончика на сам город, буквально в километре самый центр города (часовня, главная мечеть города, супермаркеты, магазины одежды).
Собственно в конце хотелось бы написать пару лайф-хаков для тех,кто хочет сэкономить и не прочь прогулять от отеля:
1) Не берите путевки у тур-оператора в отеле, да это даст вам страховку,но как правило,если голова на плечах,а не в другом месте - ничего не произойдет, а сэкономите вы до 50% стоимости путевки в тот или иной тур,экскурсию.
2) Торгуйтесь на рынке сколько угодно,если у вас "подвешен" язык, вы можете скостить до 90% цены практически любого товара
3) Не берите хамам в отеле (стоит он 25 баксов) на человека, пройдясь по городу Вы найдете ничуть не хуже за 10 баксов,в некоторых местах 15.
4) С собой в отель возьмите шампунь и все остальные принадлежности т.к. местные имеют специфический запах и не очень то хорошего качества.
5) Имейте в виду... тапочки - тряпочные.
6) Больше гуляйте подальше от центральных улиц, там вы найдете и местных с кем можно поболтать о жизни в городе и купить что подешевле.
7) Если хотите вкусностей (мороженое,чипсы,попить) не поленитесь прогуляться до супермаркета "Migros", крайне дешевое место. Соответственно купите там дисконтную карту (стоит пару лир,а экономит десятки)
😎 По понедельникам на улице возле главной мечети в городе проводят огромный базар овощной,фруктовый где можете прикупить что-нибудь,а во вторник на этой же улице многокилометровые коридоры с различными одёжками, аксессуарами, парфюмом (его не берите никогда)), и прочей бутафорией где можете торговаться сколько душе угодно,но имейте в виду - турки обидчивы,если сразу в лоб говоришь свою цену.
9) Если вдруг захотите путешествовать на электроскутере по кемеру,то выйдя с отеля пройдите метров сто налево, там найдете самый дешевый прокат (4 бакса),а средняя цена по городу от 6 до 9 за час проката.
10) Для общего впечатления о Турции посмотрите еще передачу "Орел и решка" и собственно в добрый путь! Если что вспомню или вы увидите большое количество ошибок - пишите)
В общем отель стоит своих денег,за подаренные эмоции хотя бы едой и месторасположением в городе.

Достоинства
  • Близость к морю
  • Красивый вид
  • Недорого
  • Питание
  • Размещение
  • Рынок рядом
  • Удобно добраться до центра
Недостатки
  • На любителя
  • Персонал не весь рускоговорящий
  • Шумно
HellAzazelрекомендует
22.08.2019
Какая красота ? скучаю за Турцией, дважды была в Мармарисе, теперь хочу ещё увидеть Кемер)
23.08.2019
Говорят,что в Кемере комфортнее и красивее чем в Мармарисе! Надеюсь Вам удастся проверить это скоро) а быть может и мне)