При росте 162 мой вес 52 кг, все сейчас подумают куда еще скидывать ты итак худая. Я скажу вам, что нет мне нужно скинуть 2-3,5 кг. Так как к лету хочется красиво одеться ( шортики, юбочки). И я выбрала именно эту диету, потому что она не сильно агрессивная, так как я учусь в школе. И большой плюс такой диеты, что можно есть нормальную еду, а не изнурять себя.
В чем заключается смысл такой диеты?
Разработчиком диеты «Шесть лепестков», которая позволяет избавиться от 0,5 до 0,8 килограмм лишнего веса за каждые 24 часа, является диетолог из Швеции Анна Юхансон. Главная суть такой диеты состоит в том, что в ее основе лежит определенная комбинация монодиет, позволяющая убрать излишки жировых прослоек в человеческом организме за короткий промежуток времени.
Расписание диеты:
1 день - рыбный
2 день - овощной
3 день - куриный
4 день - злаковый
5 день - творожной
6 день - фруктовый
Соблюдать диету необходимо 6 дней, каждый день соответствует определенной монодиете.
Давайте начнем:
Первый день (рыбный)
Первый день думала, что удастся легко. Но не тут то было, так как нужно было есть весь день только рыбу и пить около 2 литров воды. Я запекала рыбу, добавляла немного соли, хотя этого нельзя делать. Также можно сделать рыбный бульон - это пожеланию. Я сделала, и день показался разнообразнее.
Второй день (овощной)
Это один из самых любимых дней так как я обожаю овощи, и могу есть в разных состояниях.
1) Делала летний салат из огурцов, помидоров, перца и зелени.
2) Потушила цветную капусту с морковью.
3) Выпила морковный сок.
4) Покупала набор овощей пять сезонов, тоже тушила.
5 ) Сварила морковку
Главное в диете нужно съесть 1,5 кг овощей, но я съела меньше. НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ КАРТОШКУ, ИНАЧЕ ВЕСЬ ДЕНЬ НА СМАРКУ, так как очень калорийная. Разрешается пить овощные соки (мне понравился больше морковный). ВАЖНО овощи тушить, запекать, варить, но не жарить.
Третий день (куриный)
Думала самый легкий, так как люблю курицу. Но в итоге я сделала
1) Куриный бульон.
2) Сварила, а затем запекла в духовке 500 грамм курицы.
Куриный бульон выпила весь, но курицы съела только 400 грамм. В этот день не чувствовала себя голодной.
Четвертый день ( злаковый)
Этот день мне показался разгрузочным и не очень вкусным.
Можно есть 200 грамм каши, сваренной на воде, и добавить чуть-чуть соли. Ела овсянку и гречку. Также я ела хлебцы.
Пятый день (творожный)
Один из самых любимых дней. Нужно съесть 500 грамм творога, разрешается пить молоко.
Я так и сделала, съела 500 грамм творога 0%, и выпила 2 стакана молока. Но кушать в этот день хотелось больше всего. Поэтому я не удержалась и выпила питьевого йогурта. Так как диета уже подходила к концу и я думала, что не выдержу.
Шестой день (фруктовый)
Фрукты я люблю, поэтому день показался легким. Фруктов можно есть сколько угодно 1-1,5 кг, кроме бананов .
Ела:
3 яблока
2 груши
1 апельсин
половину грейпфрута
2 киви
День был не трудным, но кушать все равно хотелось.
Выводы:
Ну и вот продержалась 6 дней. Начало диеты было легким, с большой мотивацией шла дальше. Но после злакового дня мотивации уже не было, но следующий день подкрепил ее. Диета в целом не плохая. После диеты не выпадали волосы и ногти, как было бы после изнуряющей диеты.
Такая диета не подойдет людям, у которых аллергия на белок. И даже рисковать не надо. Может случиться анафилактический шок. Так как в курином мясе и рыбе много белка.
Опасна ли диета?
Любая диета опасна, для организма, особенно моно диета. Поэтому если организм борется ( изжога, тошнота), то стоит прекратить диету, а питаться правильно и разнообразно, есть пищу в маленьких количествах.
Результат:
Изначально мой вес был 52 кг, в итоге я похудела до 49 кг.
Считаю это хороший результат, так как я специально подбирала такую диету, чтобы скинуть от 2-3 кг.
В итоге через неделю не набрала свой прежний вес. Набрала 400 грамм.
Вес
изначальный вес
на 4 день
результат
Объемы
До
после
Как выходить из диеты?
После диеты нужно выходить плавно, то есть не набрасываться на всю еду, и на все вкусняшки. Также продолжать рационально питаться: супы, мясо, салаты, молочные продукты а также фрукты и овощи. Рекомендую сразу после диеты не кушать много шоколада, а только по 3 кусочка за весь день.
выход из диеты
Такая диета хорошо подойдет для мероприятия.
Я добилась своей цели, и могу рекомендовать такую диету кому надо скинуть 3-4 кг.
Когда прочитала название диеты, то подумала, что нужно будет питаться цветами) Задумка интересная,но я боюсь, что вес после нее вернется.. если не контролировать жор 😂 Пару рецептиков утащила себе)