Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Апрель, 2025 - 21:40

Сегодня расскажу вам о том, как меня месяц "лечили" препаратом Форсига не знаю, от чего. Звучит странно, но давайте по порядку.

Итак, после ковида у меня иногда что-то побаливало в области сердца и появилась гипертония, поэтому мне порекомендовали сделать УЗИ сердца, которое я и сделала.

И по нему выяснилось, что, оказывается, у меня гидроперикардит, то есть жидкость в перикарде, что бывает после вирусных пневмоний. И с этой жидкостью в перикарде я жила почти пять лет.

Естественно, что ее нужно было убирать, поэтому врач-кардиолог сразу же назначила мне мочегонку, и, подозревая у меня хроническую сердечную недостаточность - дальше буду называть это ХСН (хотя по УЗИ сердца ничего серьезного больше не было, фракция выброса была в норме, отеков тоже не наблюдалось) тут же назначил мне таблетки Форсига, которые изначально предназначены для лечения диабета.

Форсига отзывы

Но они еще и хорошо себя проявляют при ХСН, положительно влияя на продолжительность жизни людей с этим диагнозом. Установленным.

Форсига отзывы

Кроме них, была назначена еще масса препаратов, которые принимают при ХСН.

Хорошо, что сейчас есть анализы, по которым можно точно определить, есть у человека ХСН или нет, и этот анализ, вместе со многими другими, мне тоже назначили.

Называется он мозговой натрийуретический пептид - если он в норме, то есть меньше 125, то ХСН исключается.

Следующий прием у меня был назначен через месяц, а когда я спросила - если этот пептид будет в норме, принимать ли мне Форсигу и другие лекарства от ХСН весь месяц, врач мне сказал, что, мол, его опыт подсказывает, что такого не будет.

И даже если все будет хорошо, все равно все таблетки месяц нужно пропить. На всякий случай.

И вот, на фоне приема препарата Форсига и всех других средств ( правда, это еще за день до сдачи анализов все препараты я по согласованию с врачом лаборатории, позвонив им на прямую линию, отменила) я сдала анализы и получила зашкаливающий для меня сахар в моче, которого в норме там быть не должно.

И у меня его никогда и не было, потому что я не диабетчик.

Форсига отзывы

В описании к таблеткам Форсига четко указано, что он выводит сахар имено так, через мочу, поэтому пугаться этого не надо.

Но это у людей, больных сахарным диабетом!

Для людей, принимающих его при ХСН, указано, что, мол, совсем весь сахар он не выведет, но все равно нужно быть начеку, потому что такая "засахаренная моча" - это прямой путь к урогенитальным инфекциям и молочнице. Что и понятно. Ну при ХСН выбирать не приходится, поэтому сердечники из двух зол выбирают меньшее.

Ну а что же с моим анализом на ХСН, спросите вы?

А я вам отвечу, что он в норме, и он на следующем фото - самый нижний, а чуть выше - это анализ риска болезней сердца, он тоже невысокий) и никакой сердечной недостаточности у меня нет.

И зачем я пила эту Форсигу месяц, непонятно.

Форсига отзывы

И даже кардиолог не смогла дать мне внятного ответа на этот вопрос - она лишь сказала, что она хотела как лучше, поэтому и назначила сразу такой серьезный препарат. До анализа на ХСН.

И зная, что диабета у меня нет.

И что. мол, ничего страшного со мной не случилось. И все отменила.

Ну да.

Ну а теперь более конкретно про эти таблетки.

В аптеке я купила их без рецепта, стоят дорого, примерно 2300 рублей за упаковку.

Принимаются легко, они небольшого размера, побочек у меня не было. Я сейчас не говорю про повышение сахара в моче - это они так работают.

Форсига отзывы

У них очень большая аннотация - и это она еще сложена:

Форсига отзывы
Что же касается моего гидроперикардита, то сделанное повторное УЗИ сердца показало, что после недельного приема мочегонки жидкость ушла.

Врач УЗИ был, конечно, сильно удивлен назначениями кардиолога, потому что по УЗИ сердца никаких данных за ХСН не было и нет.

Вот такая вот интересная история.

Что же касается того, рекомендовать ли этот препарат, то тут я, наверное, порекомендую его людям, больным диабетом. То, что Форсига хорошо выводит сахар - это я проверила на себе.

Всем спасибо. Берегите себя.

Достоинства
  • Работает при диабете
Violinaрекомендует