Опубликовано 28 Март, 2019 - 13:44

неделя или более

Всем доброго времени суток!?

Сегодня речь пойдет о мази Постеризан.

И меня проблема геморроя не прошла стороной.

После четвертых родов, вылезли огромные виноградные кисти. Я просто была в шоке и морально подавлена. Говорить об этом с кем-то я очень стеснялась.

Так как я кормила ребенка грудью, список препаратов разрешенных при гв резко сузился.

Что можно было, я уже перепробовала и ничего не помогало. Боль была такая, что кроме нее не о чем думать я не могла.

Пролопатив интернет, я нашла рекламу мази Постеризан, отзывы были противоречивыми, но так как вариантов у меня особо не было, я всё-таки решила попробовать.

Инструкция:

Действующее вещество

- инактивированные микробные клетки E. coli

Вспомогательные вещества: ланолин, вазелин, фенол (консервант).

25 г - тубы алюминиевые (1) в комплекте с аппликатором - пачки картонные.

Содержащиеся в Постеризане антигены клеточных стенок и метаболиты кишечной палочки при контакте со слизистой оболочкой прямой кишки и кожей аногенитальной области повышают местную резистентность тканей к воздействию патогенной микрофлоры.

Препарат стимулирует Т-лимфоцитарную систему иммунитета, в месте воздействия увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов и клеток ретикулоэндотелиальной системы, неспецифических факторов иммунитета, уменьшает экссудацию сосудов при воспалении, нормализует проницаемость и тонус кровеносных сосудов, стимулирует регенерацию поврежденных тканей.

Показания

Мазь назначают взрослым при следующих заболеваниях:

— анальный зуд;

— выделения и жжение в анальной области вследствие геморроидальных заболеваний;

анальные трещины;

— экземы.

Суппозитории назначают взрослым при следующих заболеваниях:

— анальный зуд;

— выделения и жжение в анальной области вследствие геморроидальных заболеваний.

Противопоказания

— повышенная чувствительность к фенолу.

Мазь из каких - то инактивировпнных микробных клеток, кототые якобы должны повышать иммунитет. За счёт этого организм сам будет бороться с недугом - я так поняла.

За мазью я отправила в аптеку мужа, написала на листочке название, чтобы он не забыл. Вы не представляете каково было мое возмущение, когда муж мне принёс совершенно другую мазь, с другим названием.?

Оказывается в аптеке не было Постеризана и мужу впарили другую мазь от геморроя. С другим действующим веществом, которое кормящим нельзя. А ведь все лекарства купленные в аптеке обмену и возврату не подлежат! Будьте внимательными.?

Сказав мужу большое "спасибо", я развернула его в другую аптеку. И со второго похода долгожданная мазь была у меня.? Стоила она в районе 500 рублей.

Что могу сказать, запах у мази отвратительный. ?Вонь стояла на всю квартиру. Этот запах с рук я ничем не могла смыть. Пробовала и спиртом и духами. Но мне важен был результат.

Простите за подробности, но я готова была мазаться г.....м?, лишь бы хоть немного облегчить страдания.

Через 3 дня после начала применения боль притупилась. Пользовалась я 1-2 раза в день, около 2 недель. Мазала сами шишки и с помощью аппликатора, который был в комплекте, мазала внутри.

По истечению двух недель шишки стали заметно меньше, но совсем не ушли. Потом я бросила эту мазь, так как боли больше не было. Стала мазать другой мазью, чтобы уменьшить шишки.

Подвожу итоги.

Мазь работает. Пусть результат меня и не порадовал на 100%, но с болью и неприятными ощущениями мазь справилась. Даже помогла шишкам больше чем на половину "сдуться".

Спасибо что заглянули. Желаю всем здоровья.

Достоинства
  • Легкое нанесение
  • Средняя цена
Недостатки
  • Долго ждать эффекта
  • Запах
  • Пачкает нижнее бельё
Anastasmileрекомендует
06.05.2019
А какой препарат вы использовали затем для уменьшения шишек?
06.05.2019
Троксевазин, или троксерутин, точно к сожалению не помню названия. Это жёлтый, прозрачный гель. Применяется в основном от варикоза на ногах, но мне сказали от геморроя тоже можно.