Опубликовано 13 Апрель, 2019 - 15:00

Шампуни от Виши мне нравятся, это уже третий опробованный мною шампунь данной марки, и ничего плохого про него сказать я не могу. Шампунь Dercos Nutrients Vitamin очень тщательно очищает мою жирную кожу головы, при этом не пересушивая длину, и придаёт небольшой объём. А ещё он очень экономичный и приятно пахнет.

Vichy Dercos Nutrients Vitamin

◀◁◀ Описание ▶▷▶

Сделано в Испании

Цена: 1000 рублей

Где купить: Официальный сайт производителя vichyconsult, аптеки (Вита экспресс, Аптека ру), интернет-магазины (Фарма косметика), итд.

Объём: стандартный, 250 мл

AQUA / WATER - AMMONIUM LAURYL SULFATE - COCAMIDOPROPYL BETAINE - GLYCERIN - SODIUM CHLORIDE - PARFUM / FRAGRANCE - ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER - ALPHA-ISOMETHYL IONONE - ASCORBYL GLUCOSIDE - BENZOIC ACID - BENZYL ALCOHOL - BENZYL SALICYLATE - CARRAGEENAN - CI 40800 / BETA-CAROTENE - CITRIC ACID - EUTERPE OLERACEA FRUIT EXTRACT - GLYCINE SOJA OIL / SOYBEAN OIL - HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL / SUNFLOWER SEED OIL - HEXYLENE GLYCOL - HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE - LIMONENE - LINALOOL - MALTODEXTRIN - SALICYLIC ACID - SODIUM BENZOATE - SODIUM HYDROXIDE - TOCOPHEROL

И что удивляет, он близок к натуральному. Ну для виши это действительно редкость. Обычно их составы рабочие, но далеки от натуралки.

В остальном нормальный рабочий состав, мне понравился. Остальные могут прочитать и сделать выводы сами)

Без силиконов. Без парабенов. Подходит для чувствительной кожи головы. Протестировано под контролем дерматологов.

Мне очень нравится именно такой формат выпуска шампуней у виши, а не в тюбиках. Насколько эти флакончики удобные, слов нет.

Шампунь Vichy Dercos Nutrients Vitamin

Иногда, покупая более дешёвые шампуни с обычными крышечками флип-топ/диск топ, я переливаю их в пустой флакон от шампуня виши, потому что тут чертовски удобный дозатор.
В случае чего его можно перекрыть. Но возить с собой лучше всё таки аккуратнее, носик может повернуться обратно во время транспортировки.

Текстура у него стандартная, гелевая, в меру густая. По руке стекает, но достаточно долго. Благодаря такой плотности, расход у шампуня очень экономичный. На мою длину волос до лопаток (или чуть ниже) мне за глаза хватает 2-х нажатий дозатора. А дозатор между тем выдаёт средство достаточно маленькими порциями. Ниже на фото как раз 2 "порции".

Пенообразование как и следовало ожидать - шикарное. На короткие волосы хватило бы и пары капель шампуня, потому что их легко вспенить в целое облачко пены.

Обычно я стараюсь не наносить шампунь на длину волос, промывая исключительно корни. То есть сначала смачиваю кожу головы обильно водой, тщательно вспениваю шампунь на корнях, чуть-чуть массирую и оставляю на 1-2 минутки для воздействия. Но так как этот шампунь бережно относится к длине, то в данном случае - её промываю тоже.

После масляных масок тоже хорошо подойдёт.

За +- 3 недели использования у меня ушло очень мало шампуня. И это при том что голову я мою каждый день. Полагаю что флакона хватит очень надолго! Особенно если чередовать.

Аромат у этой линейки приятный, у шампуня немного терпкий, травяной, но мне нравится. На волосах он не остаётся, в отличии от бальзама, например.

У меня натуральные волосы, жирные у корней и более или менее нормальные по длине. Очень тонкие, ломкие, и их откровенно мало - в народе говорят "жиденькие". Про тонкие я не спроста сказала, потому что некоторые шампуни утяжеляют их и хоть волосы красиво блестят, но теряется объём и волос кажется ещё в 3 раза меньше чем есть на самом деле. После этого шампуня мои волосы не блестят зеркальным блеском, зато выглядят объёмнее, и мне это очень нравится.

Шампунь Vichy Dercos Nutrients Vitamin

Но и длина не висит сухой соломой, а выглядит нормально. На всех фото "в сарафане" волосы вымыты только шампунем Виши, без применения дальнейшего ухода типа несмывашек и бальзамов.

Ещё моя кожа головы склонна к зуду. После этого шампуня зуда и аллергии нет, перхоти соответственно тоже. Корни чистые, видно что они хорошо промыты.

На частоту мытья волос шампунь никак не влияет. То есть что с ним у меня волосы загрязнялись каждые 24 часа, что без него. Мою их с такой же периодичностью как и раньше. Но всё мечтаю мыть реже.

То есть быстрее обычного не пачкаются, но и свежесть надольше не продлевает.

Шампунь Vichy Dercos Nutrients Vitamin

Только вот что касается блеска и супер увлажнения, ну ребят, давайте быть честными, это же просто шампунь. Ну не должен он ухаживать за волосами, он должен только очищать, одновременно и качественно и бережно.

И он это делает. При использовании шампуня соло - блеска я не заметила. А вот бальзам из этой серии его даёт, да.

Шампунь Виши деркос

Волосы мягкие, рассыпчатые, приятные на ощупь. Они легко расчесываются даже в мокром виде и даже без применения бальзама.

В сравнении покажу как выглядят волосы вымытые только шампунем, а как с шампунем и бальзамом этой серии:

Шампунь Виши деркос

Бальзам не зеленит волосы, если что =D просто на втором фото не до конца смылись мелки для волос.

Я считаю что линейка Vichy Dercos Nutrients Vitamin удалась. Хотя впрочем и шампунь и бальзам хороши как вместе, так и по отдельности.

Шампунь Виши

Если не придираться к обещаниям, то шампунем я довольна на все 200%. Свои основные функции он выполняет отлично и моим волосам подошёл хорошо.

Достоинства
  • ! удобная упаковка
  • Волосы хорошо расчесываются
  • Качественно очищает
  • Полезные компоненты в составе
  • Придает объем
  • Приятный аромат
  • Состав
  • Удобный дозатор
  • Хорошо очищает
  • Экономичный
Недостатки
  • Зеркального блеска нет, для этого нужен бальзам
❤Daisy_m❤рекомендует
Отличный шампунь, красивые волосы
13.04.2019
Я в последнее время тоже фанатею именно по объёму, а не еркальному блеску)
Попробуем эту серию 😊
по описанию мне нравится
Какие волосы ❤️
13.04.2019
Давно уже хочу попробовать какой- нибудь шампунь от Vichy. Такой бы мне подошёл!
Волосы у тебя красивые! Аж погладить хочется!?
13.04.2019
У вас красивые волосы - отличный результат. И состав у шампуня мне очень понравился.
13.04.2019
Надо брать) У меня тоже жирные волосы.
Раньше покупала у Виши линейку для кожи 😊
Но это было очень давно..похоже Виши упаковку сменили, раньше их косметика была почти однотонна)
Волосы выглядят шикарно!
13.04.2019
Класс! Хочу себе такой. А он подойдёт для нормальных волос? Не будет пересушивать?
Мне бы подошёл такой
13.04.2019
Захотелось тоже такой шампунь себе.
Ну, класс:) я бы затестила! Волосики такие послушные ... чистенькие
13.04.2019
Я и не знала что у них есть шампуни, а волосы у вас красивые)
13.04.2019
Такие волосы у тебя красивые))) Просто супер) Я, кстати, тоже хочу мелки для волос купить)
Перемен требуют наш сердца! 😁
14.04.2019
На обещания у шампуней я даже не обращаю внимания порой, мне нужна только чистая голова и объем у корней. У Виши пробовала один шампунь, но мне он жирнил корни, зато на длину очень классно влиял!
14.04.2019
Волосы выглядят просто шикарно ❤️ Шампунь прекрасно справился перед задачами.
14.04.2019
Волосы очень ухожено выглядят))
По возможности надо попробовать шампунь ❤️
14.04.2019
У тебя волосы выросли, кажется) отличный шампунь, с таким маленьким расходом это просто находка
14.04.2019
Помнится, были у меня пробники в сашетках шампуней от Виши. Так понравились, что даже полезла гуглить стоимость и где можно купить. Это, собственно, и конец истории 😁
14.04.2019
класс, нужно обязательно обратить внимание)
14.04.2019
Мне предыдущая серия Dercos больше понравилась. С этой у меня какие-то непонятки возникли. До сих пор не могу определится с оценкой 😂
15.04.2019
У меня такой же тип волос) по действию шампунь понравился, утащила себе в закладки)
15.04.2019
Сколько всего мне ещё нужно попробовать 😊
05.06.2019
Хороший результат ??? тоже нужно будет попробовать ??