Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Шампуни от Виши мне нравятся, это уже третий опробованный мною шампунь данной марки, и ничего плохого про него сказать я не могу. Шампунь Dercos Nutrients Vitamin очень тщательно очищает мою жирную кожу головы, при этом не пересушивая длину, и придаёт небольшой объём. А ещё он очень экономичный и приятно пахнет.
И что удивляет, он близок к натуральному. Ну для виши это действительно редкость. Обычно их составы рабочие, но далеки от натуралки.
В остальном нормальный рабочий состав, мне понравился. Остальные могут прочитать и сделать выводы сами)
Без силиконов. Без парабенов. Подходит для чувствительной кожи головы. Протестировано под контролем дерматологов.
Мне очень нравится именно такой формат выпуска шампуней у виши, а не в тюбиках. Насколько эти флакончики удобные, слов нет.
Шампунь Vichy Dercos Nutrients Vitamin
Иногда, покупая более дешёвые шампуни с обычными крышечками флип-топ/диск топ, я переливаю их в пустой флакон от шампуня виши, потому что тут чертовски удобный дозатор. В случае чего его можно перекрыть. Но возить с собой лучше всё таки аккуратнее, носик может повернуться обратно во время транспортировки.
Текстура у него стандартная, гелевая, в меру густая. По руке стекает, но достаточно долго. Благодаря такой плотности, расход у шампуня очень экономичный. На мою длину волос до лопаток (или чуть ниже) мне за глаза хватает 2-х нажатий дозатора. А дозатор между тем выдаёт средство достаточно маленькими порциями. Ниже на фото как раз 2 "порции".
Пенообразование как и следовало ожидать - шикарное. На короткие волосы хватило бы и пары капель шампуня, потому что их легко вспенить в целое облачко пены.
Обычно я стараюсь не наносить шампунь на длину волос, промывая исключительно корни. То есть сначала смачиваю кожу головы обильно водой, тщательно вспениваю шампунь на корнях, чуть-чуть массирую и оставляю на 1-2 минутки для воздействия. Но так как этот шампунь бережно относится к длине, то в данном случае - её промываю тоже.
После масляных масок тоже хорошо подойдёт.
За +- 3 недели использования у меня ушло очень мало шампуня. И это при том что голову я мою каждый день. Полагаю что флакона хватит очень надолго! Особенно если чередовать.
Аромат у этой линейки приятный, у шампуня немного терпкий, травяной, но мне нравится. На волосах он не остаётся, в отличии от бальзама, например.
У меня натуральные волосы, жирные у корней и более или менее нормальные по длине. Очень тонкие, ломкие, и их откровенно мало - в народе говорят "жиденькие". Про тонкие я не спроста сказала, потому что некоторые шампуни утяжеляют их и хоть волосы красиво блестят, но теряется объём и волос кажется ещё в 3 раза меньше чем есть на самом деле. После этого шампуня мои волосы не блестят зеркальным блеском, зато выглядят объёмнее, и мне это очень нравится.
Шампунь Vichy Dercos Nutrients Vitamin
Но и длина не висит сухой соломой, а выглядит нормально. На всех фото "в сарафане" волосы вымыты только шампунем Виши, без применения дальнейшего ухода типа несмывашек и бальзамов.
Ещё моя кожа головы склонна к зуду. После этого шампуня зуда и аллергии нет, перхоти соответственно тоже. Корни чистые, видно что они хорошо промыты.
На частоту мытья волос шампунь никак не влияет. То есть что с ним у меня волосы загрязнялись каждые 24 часа, что без него. Мою их с такой же периодичностью как и раньше. Но всё мечтаю мыть реже.
То есть быстрее обычного не пачкаются, но и свежесть надольше не продлевает.
Шампунь Vichy Dercos Nutrients Vitamin
Только вот что касается блеска и супер увлажнения, ну ребят, давайте быть честными, это же просто шампунь. Ну не должен он ухаживать за волосами, он должен только очищать, одновременно и качественно и бережно.
И он это делает. При использовании шампуня соло - блеска я не заметила. А вот бальзам из этой серии его даёт, да.
Шампунь Виши деркос
Волосы мягкие, рассыпчатые, приятные на ощупь. Они легко расчесываются даже в мокром виде и даже без применения бальзама.
В сравнении покажу как выглядят волосы вымытые только шампунем, а как с шампунем и бальзамом этой серии:
Шампунь Виши деркос
Бальзам не зеленит волосы, если что =D просто на втором фото не до конца смылись мелки для волос.
Я считаю что линейка Vichy Dercos Nutrients Vitamin удалась. Хотя впрочем и шампунь и бальзам хороши как вместе, так и по отдельности.
Шампунь Виши
Если не придираться к обещаниям, то шампунем я довольна на все 200%. Свои основные функции он выполняет отлично и моим волосам подошёл хорошо.
На обещания у шампуней я даже не обращаю внимания порой, мне нужна только чистая голова и объем у корней. У Виши пробовала один шампунь, но мне он жирнил корни, зато на длину очень классно влиял!
Помнится, были у меня пробники в сашетках шампуней от Виши. Так понравились, что даже полезла гуглить стоимость и где можно купить. Это, собственно, и конец истории 😁