Конечно же я очень много слышала о бренде Vichy, но вот решила поближе познакомиться только в этом году. А способствовало этому, увиденная мной, косметичка для путешествий. Состав был интересный, все необходимое, в достаточно приличных объёмах+красивая косметичка+подарочки. Цена с доставкой обошлась чуть дороже 900 рублей. Решено было брать. Тем более мы с семьёй часто гостим то у родителей мужа, то у моей мамы. Очень удобно брать маленькие баночки, тюбики. И вот в одной из поездок воспользовалась шампунем Vichy Dercos Nutrients Vitaminn.
Информация от производителя :
Шампунь для блеска волос на базе ингредиентов растительного происхождения. Разработан специально для преображения тусклых и безжизненных волос. Тонизирующая формула с ягодами Асаи и Алоэ Вера дает волосам заряд витаминов и увлажнения, наполняет их жизненной силой и придает зеркальный блеск. Без силиконов. Без парабенов. Подходит для чувствительной кожи головы. Протестировано под контролем дерматологов.
ПРИДАЕТ ВОЛОСАМ ЗЕРКАЛЬНЫЙ БЛЕСК
УВЛАЖНЯЕТ ВОЛОСЫ
ДЕЛАЕТ ВОЛОСЫ ГЛАДКИМИ И МЯГКИМИ
БЕЗ СИЛИКОНОВ, БЕЗ ПАРАБЕНОВ
МЯГКАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ БАЗА
✳️Общая информация.
Страна бренда Франция.
Произведено в Испании.
Туба из качественного, гибкого пластика в зелёно-белой гамме. Может хранится в вертикальном положении, что удобно ближе к концу средства. Чуть не забыла упомянуть, что у меня тревел-формат.(в полноразмере есть 2 варианта - такая же туба, либо флакон с помпой). Всё надписи на английском, но есть наклейка-русификатор. Тара перерабатываемая, о чем указывают значки на тубе.
Крышка флип-топ-мой любимый вариант, не тугая, не скрипит, надёжная. Не откручивается.
Защитой от вскрытия служила слюда на крышке. Молодцы, даже над тревел-версией постарались.
Объем 50 мл. Полноразмеры идут по 250 и 150 мл.
Срок годности напечатан на наклейке, после вскрытия составляет 12 месяцев.
Цена около 1000 рублей за 250 мл на официальном сайте.
Как вы уже поняли в составе нет силиконов и парабенов, которых все боятся, как огня. Ягоды Асаи и Алоэ Вера являются ключевыми в составе. Помимо них, есть различные масла, фруктовые кислоты, витамин А, Е, С( соответственно бета-каротин, токоферола ацетат, аскорбиновая кислота).
✳️Органолептические свойства.
Цвет прозрачный.
Запах очень нежный, фруктовый аромат, слабый, очень быстро выветривается с волос, а жаль.
✳️ Мои волосы очень жёсткие, немного волнистые от природы, красила последний раз 3 месяца назад, непослушные, нет прикорневого объёма, ооочень быстро жирнятся корни(до не давних пор, буквально утром мыла волосы, к вечеру уже корни были жирные). Особого ухода не получают, но примерно 2 месяца назад начала пользоваться серией состоящей из безсульфатного шампуня, кондиционера и 100% натурального масла. Конечно же моим волосам понравилось, теперь могу мыть волосы раз в 2 дня. Так что, ниже на фотографиях ещё не совсем тот ужас, что был до этого.
✳️ Действие.
Способ применения расписывать не буду, но упомяну, что после мытья оставляю шампунь на волосах ещё примерно на 5-10 минут, затем смываю прохладной водой. Для чистоты эксперимента никакими бальзамами, кондиционерами, масками не пользовалась.
Мои ощущения. "Вкусный" аромат шампуня делает мытье ещё приятнее, никакого дискомфорта(пощипывание, раздражение, перхоть и т.д) со стороны кожи головы нет. Уже на этапе мытья чувствуется, что запутанных локонов не будет, а я очень часто от этого страдаю
Результат.
Уж прям суперзеркального блеска нет, но есть естественный, здоровый и красивый блеск. Очень заметно появление объёма у корней, что меня приятно порадовало. На ощупь волосы мягкие, шелковистые, "сыпучие", легко расчесываются. Но при всем этом они нисколько не пушатся и не электризуются. О накопительном эффекте пока говорить рано, зато с первого же примения чувствуется глубокое увлажнение. Та что, думаю сильно поврежденным волосам должно хорошо подойти
Искусственный свет.
Искусственный свет
Искусственный свет
Со вспышкой.
Моющие способности на высоте. Поверьте человеку, с супержирными корнями. Часто мне приходится дважды мыть голову, а тут с первого раза такая свежесть.
Расход я бы сказала ниже среднего, неполной ладошки мне хватает на мытье. Хотя из-за жидкой консистенции я ждала большего расхода. Насколько мне хватит объёма 50 мл сказать трудно из за непрозрачной тары.
А вот так выглядят волосы через 2 дня. Считаю не плохой результат, с учётом того, что занималась спортом, поотделение в разы усилилось.
✳️ Итог. Я осталась довольна результатом на 100%, придраться мне не к чему. Возможность одним средством привести волосы в порядок, без использования фена приводит меня в восторг. Знакомство с брендом началось удачно. Единственное что может меня остановить от покупки, это цена. Возможно подожду акции и выгодные предложения.
Достоинства:
Приятный аромат.
Волосы мягкие, шелковистые,послушные.
Появился прикорневой объем.
Не вызывает раздражения, перхоти, зуда.
Хорошо работает даже без кондиционера/бальщама/маски.
Свежесть корней сохраняется 2 дня.
Недостатки. Разве что цена. Да и то, этот показатель относителен: для кого-то дорого, для кого-то нет.
Рекомендую к покупке смело!
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезным. Ниже оставлю ссылки на нынешней уход за волосами