Описание. Шампунь выпускается в пластиковом полупрозрачном флаконе, сквозь стенки которого видно сколько продукта осталось. Описание на русском языке спрятано под отклеивающейся этикеткой:
Без силиконов. Без парабенов. Подходит для чувствительной кожи головы. Протестировано под контролем дерматологов.
Состав близок к натуральному, что для меня несколько удивительно, учитывая, что VIchy на звание эко-бренда ни разу не претендует. Но хороший почти натуральный состав это неоспоримый плюс!
Дозируется шампунь упругой помпой, у меня она частично сломана в процессе доставки продукта, но функций не потеряла и выдает средство ровными малыми порциями.
Текстура гелевая, густая, шампунь прозрачный с лёгким желтым оттенком, аромат травяной, терпкий, на волосах не остается.
Пенообразование у шампуня шикарное! Благодаря этому расход минимальный. Мне на волосы до плеч достаточно 2х нажатий на дозатор, за 2 недели регулярного применения каждый день/через день я израсходовала чуть меньше половины флакона, соответственно хватит мне его на минимум месяц и при таком раскладе цена не кажется кусачей.
Впечатления и результат. Шампунь Dercos Nutrients Vitamin здорово промывает корни (тип жирный), при этом не сушит кожу и вполне уважительно относится к длине. Продукт не путает волосы, не пушит их, не превращает в солому. У корней присутствует хороший объем.
На частоту головомоек Vichy Dercos Nutrients Vitamin никак не повлиял: я мою голову через день. Это хороший показатель для шампуня, который не предназначен специально для жирных волос.
Шампунь бережно относится к коже головы, не вызвал зуд на моей чувствительной коже, не спровоцировал появление перхоти и себореи, с этим все в порядке.
На фото представлен результат применения шампуня и кондиционера вместе.
Использовать шампунь соло не вижу смысла, ухаживающих функций для длины он в себе не несет, поэтому применение кондиционера/маски/бальзама на все, что дальше 5 см от макушки, обязательно. Работой дуэта Vichy я довольна.
Со всеми прямыми обязанностями, возложенными именно на шампунь, Dercos Nutrients Vitamin справляется отлично и за это получает от меня 5 баллов и рекомендацию к покупке.