Опубликовано 16 Апрель, 2021 - 08:58

Я очень люблю разную рыбу, особенно такую, с которой не возникает никакой проблемы с готовкой) А камбалу я могу отнести именно к такому варианту. Причём это касается приготовления камбалы и на сковороде, и в духовке.

Конечно, можно и с камбалой придумать какие-то сложности, но поверьте, что камбалу можно приготовить абсолютно не напрягаясь и она получится удивительно нежной и вкусной.
Именно про такой рецепт я и хочу рассказать в своём отзыве. Ну а для начала расскажу общие сведения об этой чудесной, а главное, полезной рыбке.

>>>> Общие сведения:

Думаю, что из-за необычного внешнего вида, многие знают, что из себя представляет эта рыба:

Камбала – морская рыба, которая относится к семейству камбалообразных.

Сильно сплющенное тело, а также расположенные на одной стороне рыбы глаза – два самых главных ее отличия.

>>> Место покупки и цена:

Я обычно покупаю камбалу в магазине О’Кей. Последний раз я приобрела ее по цене 269 рублей за килограмм.

Две рыбешки вышли у меня по весу примерно на 1,3 кг. Они продавались уже потрошеные, поэтому мне не пришлось как-то сильно над ними мудрить

>>> Внешний вид:

Купленная мною камбала уже без головы, поэтому можно оценить лишь остальной ее внешний вид, а именно разные по цвету стороны.

С одной стороны камбала имеет бурую коричневатую шкуру, ею она плавает сверху, маскируясь так и сливаясь с морским дном

Вторая ее сторона белая и шершавая, ею она плавает по дну

По бокам камбала имеет небольшие острые плавники. Их я отрезала перед готовкой. Мясо у камбалы белое и сочное

>>>> Польза:

Кроме того, что камбала очень вкусная рыба, она ещё и очень полезная. Помимо того, что у неё низкокалорийное мясо:

всего 90 ккал на 100 г продукта

Оно содержит в себе огромное количество микроэлементов, таких как:

фосфор, йод, кальций, калий, натрий, железо, селен, магний и другие, которые оказывают положительное влияние на рост и укрепление зубов, костей, ногтей и волос, а также на работу щитовидной железы. Жирные кислоты в составе благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, а также являются профилактикой раковых заболеваний.

Также в мясе камбалы содержится очень много белка, который:

обеспечит набором аминокислот, так необходимых для здорового и сбалансированного питания. Кроме того, белок, находящийся в мясе рыбы, легче усваивается желудочно-кишечным трактом человека. Белок в мясе животного содержит много соединительной ткани и переваривается дольше и тяжелее.

Не стоит забывать и про содержащиеся в нем витамины:

А, Е, В1, В3, В6, В12, С заменят полноценную упаковку аптечного комплекса при регулярном потреблении рыбы.

Ну и как вишенка на торте:

Камбала содержит вещества, укрепляющие иммунную систему человека, а значит обязательно ее нужно включать в рацион в период простуд и эпидемий гриппа.

Благодаря аспарагиновой и глутаминовой кислотам в составе, камбала включена в меню реабилитационных диет для людей после операций.

Все это, без сомнения, позволяет считать камбалу одним из самых полезных видов рыбы, благо купить камбалу сейчас можно без проблем в крупных супермаркетах.

>>> Использование:

Я люблю готовить как можно проще, не в ущерб вкусу, конечно) Поэтому и с камбалой обычно поступаю именно так

Срезаю плавники, промываю рыбу, немного просаливаю и обмазываю с двух сторон смесью горчицы и лимонного сока

Кладу в специальную емкость и даю отдохнуть часик-другой

Перед приготовлением разогреваю сковороду с маслом, кладу туда острый перчик для вкуса

И просто кладу потом на раскалённую сковороду камбалу. Так как она за время подготовки уже полностью пропиталась лимонным соком и горчицей, и плюс учитывая ее маленькую толщину, для полного приготовления достаточно лишь обжарить ее по три минуты на каждой стороне

Готовое мясо камбалы получается настолько мягким и нежным, что мы даже не разрезаем ее на куски порционно, а ставим на середину стола и берём кому сколько нужно

Рыба просто тает во рту

В камбале мне очень нравится отсутствие маленьких косточек. Она имеет огромную кость посередине. Поэтому мясо камбалы можно давать даже маленьким детям, не опасаясь, что они могут проглотить или подавиться костями.

В качестве гарнира к рыбе можно готовить все, что вы любите есть с рыбой. Мы обычно предпочитаем рыбу есть просто с овощами

Таким образом камбалу можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Но рыбу я люблю приготовленной именно на сковороде

>>> Мои выводы:

Камбалу я люблю и покупаю часто, а все потому, что она:

• просто и быстро готовится
  • в камбала нет мелких косточек
  • очень вкусное и нежное мясо
  • очень полезная

Так что если вы ещё не пробовали камбалу, я рекомендую!!!

Достоинства
  • Вкусное мясо
  • Легка в приготовлении
  • Полезная и очень вкусная
  • Польза
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Их нет
Redwoodрекомендует
16.04.2021
Вот знаю что она "та самая, плоская", но не помню, пробовала камбалу или нет)
16.04.2021
Я еще люблю вяленую камбалу) иногда покупаю в рыбных отделах
16.04.2021
Беру камбалу очень редко, но после вашего отзыва так захотелось запечь в духовке и полакомиться с внучкой) Пойду куплю))
Какая вкуснятина!!!
Обожаю копченую камбалу, надо как-нибудь попробовать приготовить))
16.04.2021
Я тоже ее люблю больше другой рыбы.))) И как раз отсутствие косточек одна из главных причин.
16.04.2021
Люблю есть рыбу, но не люблю готовить
Вкусная рыбка
16.04.2021
Я вот камбалу не люблю,её запах мне не нравится
16.04.2021
Тоже люблю эту плоскую рыбку 👍
Кажется, никогда не пробовала такую оригинальную рыбку. Блюдо получилось восхитительным😍👍
Я тоже иногда ее беру
Ой какая аппетитная!
Вкуснятина)))
16.04.2021
Хороший рецепт, мне еще она нравится обжаренная с помидорами.
👍👍👍
Да, согласна, это очень вкусная рыбка.🐟
16.04.2021
Способ приготовления у Вас один из лучших 😋 С помидоркой аппетитно!
16.04.2021
Сохраню рецепт в закладки! Понравилась его простота!
16.04.2021
Какая красивая рыбка) так аппетитно выглядит
16.04.2021
а я все думала, что вообще делают со свежей камбалой. Возьму на заметку, тем более она не костлявая.
Спасибо за отзыв!
Шикарно
Давненько я камбалу не ела, но как раз хотелось рыбки купить
Спасибо за рецепт🤤)))
Очень аппетитные фотки. Рецепт запомнила! 😂
16.04.2021
Надо будет купить, такая аппетитная на фото, что захотелось
17.04.2021
Обожаю камбалу, очень вкусная рыба
17.04.2021
Употребляла лишь в солёном виде, захотелось теперь и свеженькую)
17.04.2021
Выглядит очень вкусно, но вот я не решаюсь покупать. Для меня слишком сильный у нее аромат) но после прочтения отзыва захотелось купить)
вкусная рыбка ❤️
17.04.2021
Надо попробовать такой метод. Камбала конечно имеет вкусное мясо, но запах во время жарки меня убивает
17.04.2021
хороший рецепт, буду знать как ее жарить.
18.04.2021
Не пробовала никогда. Похожа на ската:)
18.04.2021
жареная вкуснее чем в духовке
11.06.2023
Как у вас легко получается её готовить)) Я не могу её ровно оторвать от сковородки при жарке((
12.06.2023
Как-то само собой получается))