Опубликовано 19 Май, 2023 - 10:12

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    160 рублей

Доброго времени суток дорогие, чудесные читатели 🌷🌸

Сегодня с Вами снова я - Девушка с Камчатки и в этот раз я хочу рассказать Вам про нашу местную, не дорогую рыбку.

Камбала Дальневосточная.

Место покупки: Рынок на КП в городе Петропавловск- Камчатский.

Утром поняла, что наши запасы замороженной рыбы/кальмаров/мяса и т д опустошаются и поэтому мы с мужем отправились на местный рынок. Закупаясь продуктами в рыбном отделе я увидела огромный контейнер в котором пластами лежала свежайшая Камбала вот в таком формате

Жаль я не сделала фото на рынке…тогда ещё не думала, что напишу отзыв на данную рыбу 😅

Рыба не размороженная, свежак!
Цена: Меня удивила. За четыре вот таких кусочка

Я отдала 160 рублей.

Ссори, чека нет, это рынок, я на рынке никогда не беру чеки.
160 рублей за рыбу которой хватило на обед и ещё хватит на ужин 👍🏼 Мега бюджетно для Камчатки.

(вроде бы цена была 300 рублей за килограмм если я ничего не путаю)

и порадовало то, что это именно СВЕЖЕВЫЛОВЛЕННАЯ рыба, а не замороженная.

Многие думают, что тут рыба, икра и прочие морские продукты у нас стоят копейки, но это далеко не так ❗️
Видела как летом удивляются туристы на рыбном рынке, они ожидают, что за бесценок урвут кучу рыбы, но не тут-то было 😅

Камбала это ге только вкусно, но ещё и дико полезно!

Камбала богата витаминами А, В, Е, тиамином, никотиновой кислотой, рибофлавином, пиридоксином. В этой рыбе содержится много минералов и микроэлементов, в том числе калий, натрий, кальций, железо, селен, цинк, фосфор, магний, медь, а также йод. Камбала полезна для зубов, костей и мышц.

Короче кладезь полезных витаминов как и любые другие морепродукты!
Самое главное, что мне нравится в этой рыбе она не жирная, не тяжёлая и не сухая. У меня «ленивый» желчный который плохо усваивает жиры, даже Палтус (рыба рода Камбалообразных) тяжелее даётся моему ЖКТ чем простая Камбала 👍🏼

камбале совсем мало жира – до 3% (90 ккал на 100 граммов сырого продукта), поэтому эта рыба идеальна для сбалансированного диетического питания. Камбала превосходит другие рыбные продукты по наличию пантотеновой кислоты и пиридоксина.

Диетическая рыба - буду готовить её чаще, это то, что надо! Желчный пузырь скажет мне - спасибо 🤪

Как я готовлю Камбалу?

Так как рыбу в покупаю уже в разделанном виде, мне остаётся только аккуратно удалить плавники и хвостик. Я не использую кухонные ножницы, я беру большой нож, каменную доску и аккуратно, не спеша срезаю всё лишнее!
Получается вот такой красивый, мясистый кусочек.

Его я кладу на пищевую фольгу

Посыпаю соль (стараюсь добавлять её побольше, потому-что в процессе готовки она куда-то улетучивается)

Далек посыпаю рыбу сушеным укропом и натуральными специями для рыбы (они так и называются «приправа для рыбы» есть в каждом продуктовом магазине)

Затем я каждый кусочек рыбы заворачиваю в фольгу и кладу в форму для запекания.

Это добро отправляю в духовку при t 200 градусов, на 30 минут.

Достаем готовую камбалу:

Разворачиваем

Мммммм, какая красота и вкуснота 🤤

Рыбка идеально пропеклась - нежнейшая 🐟

На гарнир у меня рис басмати со специями (иногда вместо риса я варю макароны) , а ещё я нарезала свежий огурец!
Великолепный обед и вкусный и очень полезный! Кто там говорит, что ПП это не вкусно?
Какая камбала на вкус? В запечном виде она очень нежная, нравится, что у неё нет такого резкого рыбного, селедочного запаха. Есть не много натуральной маслянистости, я люблю когда рыба не сухая и не через чур жирная. Хотя признаться честно синекорый палтус вкуснее, но мне он противопоказан.

Костистость? Есть, но не такая как у речной рыбы…всё в меру!

Что ещё приготовить из камбалы? Все местные Камчадалы горят, что лучший рецепт камбалы это обвалять её в муке добавить соли и обжарить. Я хоть так и не делаю, но думаю это очень вкусно.

Вяленая камбала - популярная вкусняха у нас на рынке, ела неоднократно - это оооочень вкусно, я привожу всегда её на родину в Центральную Россию. Вся родня и друзья просто в восторге!
Итог:

  • Диетическая рыба
  • Легкая рыба
  • Не дорогая рыба
  • Доступная на Камчатке
  • Легко готовить

Рекомендую ли я камбалу к покупке и поеданию? Да, это вкусно и полезно! Я не нашла минусов у этой рыбы, а плюсов целое море!
Всем огромное спасибо за внимание 🌷🐟 в дальнейшем у меня будет ещё много интересных Камчатских отзывов 😉

 

Возможно Вам также будет интересно ⬇️
Правильное питание
Камчатский палтус
Камчатский краб в банке

Камчатская икра
Камчатский лосось

Камчатский гребешок

Камчатская кукумария

Достоинства
  • Вкусное мясо
  • Легка в приготовлении
  • Не нужно чистить
  • Полезная и очень вкусная
  • Польза
  • Приемлемая цена
Пипсарекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.05.2023
Когда-нибудь я все же приготовлю рыбу и меня не стошнит)
19.05.2023
Оуууу 🙂 да уж)
19.05.2023
Вкусно и полезно!
19.05.2023
🌸🌷
Да, рыбку я тоже люблю
20.05.2023
👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼😁
19.05.2023
через экран почувствовала вкус, ням ням. Рыбу обожаю
20.05.2023
🌷🌸🌸🌸
19.05.2023
Выглядит очень аппетитно 😃👍
20.05.2023
🤍🌷🌸🌸🌸
22.05.2023
люблю! 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также