Доброго времени суток дорогие, чудесные читатели 🌷🌸
Сегодня с Вами снова я - Девушка с Камчатки и в этот раз я хочу рассказать Вам про нашу местную, не дорогую рыбку.
Камбала Дальневосточная.
Место покупки: Рынок на КП в городе Петропавловск- Камчатский.
Утром поняла, что наши запасы замороженной рыбы/кальмаров/мяса и т д опустошаются и поэтому мы с мужем отправились на местный рынок. Закупаясь продуктами в рыбном отделе я увидела огромный контейнер в котором пластами лежала свежайшая Камбала вот в таком формате
Жаль я не сделала фото на рынке…тогда ещё не думала, что напишу отзыв на данную рыбу 😅
Рыба не размороженная, свежак!
Цена: Меня удивила. За четыре вот таких кусочка
Я отдала 160 рублей.
Ссори, чека нет, это рынок, я на рынке никогда не беру чеки.
160 рублей за рыбу которой хватило на обед и ещё хватит на ужин 👍🏼 Мега бюджетно для Камчатки.
(вроде бы цена была 300 рублей за килограмм если я ничего не путаю)
и порадовало то, что это именно СВЕЖЕВЫЛОВЛЕННАЯ рыба, а не замороженная.
Многие думают, что тут рыба, икра и прочие морские продукты у нас стоят копейки, но это далеко не так ❗️
Видела как летом удивляются туристы на рыбном рынке, они ожидают, что за бесценок урвут кучу рыбы, но не тут-то было 😅
Камбала это ге только вкусно, но ещё и дико полезно!
Камбала богата витаминами А, В, Е, тиамином, никотиновой кислотой, рибофлавином, пиридоксином. В этой рыбе содержится много минералов и микроэлементов, в том числе калий, натрий, кальций, железо, селен, цинк, фосфор, магний, медь, а также йод. Камбала полезна для зубов, костей и мышц.
Короче кладезь полезных витаминов как и любые другие морепродукты!
Самое главное, что мне нравится в этой рыбе она не жирная, не тяжёлая и не сухая. У меня «ленивый» желчный который плохо усваивает жиры, даже Палтус (рыба рода Камбалообразных) тяжелее даётся моему ЖКТ чем простая Камбала 👍🏼
камбале совсем мало жира – до 3% (90 ккал на 100 граммов сырого продукта), поэтому эта рыба идеальна для сбалансированного диетического питания. Камбала превосходит другие рыбные продукты по наличию пантотеновой кислоты и пиридоксина.
Диетическая рыба - буду готовить её чаще, это то, что надо! Желчный пузырь скажет мне - спасибо 🤪
Как я готовлю Камбалу?
Так как рыбу в покупаю уже в разделанном виде, мне остаётся только аккуратно удалить плавники и хвостик. Я не использую кухонные ножницы, я беру большой нож, каменную доску и аккуратно, не спеша срезаю всё лишнее!
Получается вот такой красивый, мясистый кусочек.
Его я кладу на пищевую фольгу
Посыпаю соль (стараюсь добавлять её побольше, потому-что в процессе готовки она куда-то улетучивается)
Далек посыпаю рыбу сушеным укропом и натуральными специями для рыбы (они так и называются «приправа для рыбы» есть в каждом продуктовом магазине)
Затем я каждый кусочек рыбы заворачиваю в фольгу и кладу в форму для запекания.
Это добро отправляю в духовку при t 200 градусов, на 30 минут.
Достаем готовую камбалу:
Разворачиваем
Мммммм, какая красота и вкуснота 🤤
Рыбка идеально пропеклась - нежнейшая 🐟
На гарнир у меня рис басмати со специями (иногда вместо риса я варю макароны) , а ещё я нарезала свежий огурец!
Великолепный обед и вкусный и очень полезный! Кто там говорит, что ПП это не вкусно?
Какая камбала на вкус? В запечном виде она очень нежная, нравится, что у неё нет такого резкого рыбного, селедочного запаха. Есть не много натуральной маслянистости, я люблю когда рыба не сухая и не через чур жирная. Хотя признаться честно синекорый палтус вкуснее, но мне он противопоказан.
Костистость? Есть, но не такая как у речной рыбы…всё в меру!
Что ещё приготовить из камбалы? Все местные Камчадалы горят, что лучший рецепт камбалы это обвалять её в муке добавить соли и обжарить. Я хоть так и не делаю, но думаю это очень вкусно.
Вяленая камбала - популярная вкусняха у нас на рынке, ела неоднократно - это оооочень вкусно, я привожу всегда её на родину в Центральную Россию. Вся родня и друзья просто в восторге!
Итог:
- Диетическая рыба
- Легкая рыба
- Не дорогая рыба
- Доступная на Камчатке
- Легко готовить
Рекомендую ли я камбалу к покупке и поеданию? Да, это вкусно и полезно! Я не нашла минусов у этой рыбы, а плюсов целое море!
Всем огромное спасибо за внимание 🌷🐟 в дальнейшем у меня будет ещё много интересных Камчатских отзывов 😉
Возможно Вам также будет интересно ⬇️
Правильное питание
Камчатский палтус
Камчатский краб в банке
Камчатская икра
Камчатский лосось
Камчатский гребешок
Камчатская кукумария