Девочки, я снова человек! меня отпустило и теперь я могу общаться, жить и творить!!!!Наонец-то у меня появилось желание написать свой многострадальный отзыв на Ярину Плюс.
Начну с того, что знакомство с этим препаратом у меня уже было года три назад, но принимала я тогда просто Ярину. Принимала с целью контрацепции,хватило меня на 2 месяца, т.к. собственно контрацепция заключалась в том что с яриной не хотелось ничего совсем,не то что секса, а просто хотелось чтоб никто "не кантовал", настолько сильно на меня повлияли эти крошечные таблеточки)
На этот раз гинеколог мне назначила Ярина Плюс для лечения кисты, возникшей сразу поле читки замершей беременности ну и как противозачаточное т.к беременеть нельзя полгода. Как только я не умоляла найти другой метод лечения, ответ один: киста гормонозависимая и рассосется только от приема гормональных препаратов.
Теперь опишу свои ощущуения. Сегодня 24 день приема таблеток, т.е. 21 активную таблетку я пропила и уже 3 дня пью "пустышки",которые содержат магний. Вообще, я жизнерадостный позитивный человек, люблю готовить, спорт, прогулки, походы, лето))очень люблю своего мужа. За 21 день приема таблеток Ярина Плюс я превратилась в чудовище. Все мне не мило, все не так, хочется только спать, секса не хочется,муж бесит, сплошные скандалы, раза три я предлагала ему развестись!!!Причем я понимаю что это все какое-то наваждение, но поделать ничего не могу. А в ночь перед наступлением так называемых месячных(кровотечение отмены) я реально думала о суициде и проревела до утра...Со стороны организма тоже все печально: постоянные тянущие боли в грудях, весь месяц мазало коричневым, месячные пришли на 23 день приема, хотя раньше ходили как часы через 28 дней, даже в первый месяц после чистки пришли вовремя, и по-моему начал активнее проявляться целлюлит и появились новые венки на ногах. Единственный плюс -это противозачаточный эффект и кожа стала меньше жирниться,но прыщики так и появляются периодически. Вес мой остался без изменений, возможно даже немного снизился, но это скорее из-за постоянного стресса,т.к. от нервов у меня пропадает аппетит. После наступления месячных(это случилось вчера!Ура, товарищи!) я снова стала нормальным человеком, и настроение есть и желание и стремление. Но похоже что это только на недельку, потом снова 21 день "беспробудного веселья"((
Что касается упаковки и удобства приема, тут все замечательно.
Первая упаковка,уже почти закончилась
Всего 28 таблеток, я начинала прием с первого дня менструации, он выпал на понедельник. выбрала наклейку начало недели с понедельника, приклеила на блистер и начала прием.
наклейки на блистер
Очень удобно,чтобы не забыть выпила таблетку или нет. После приема 21 активной таблетки в течение следующих семи дней наступает кровотечение отмены(т.н. месячные), следующую упаковку надо начинать принимать сразу после окончания предыдущей,без перерыва.Отличием Ярины Плюс от Ярины является содержание в ЯП фолиевой кислоты, которая важна для женского организма при последующем планировании беременности.
Мой вывод: принимать этот препарат с целью лечения-можно если нет других вариантов, принимать в качестве противозачаточного средства - нет, нет и еще раз нет! Контрацепция такой ценой не нужна ни женщине, ни ее несчастному мужчине тем более. Мне кажется после таких истерик любой мужчина согласится на презерватив тем более по цене то на то и выходит.
Девочки, это мой личный опыт и мои сугубо личные ощущения. Я надеюсь на скорейшее выздоровление и снова буду планировать ребеночка. Будте здоровыми, красивыми и счастливыми!!!